Берегитесь! Драконы! или Понаехали тут!

Глава 8

Забегая немного вперёд…

Дайодженес

Погода не радовала. И это слабо сказано. Еще с самого утра как из ведра лил дождь. А я, вместо того, чтобы заняться делами, должен просиживать в этом убожестве, ошибочно именуемом Академией магии. Еще и этот… как его там, Чипожов, скачет возле нас как горный тролль.

И ведь чувствовал подставу, когда Дор позвал к себе. Нужно было уйти на какое-то задание. И сидел бы сейчас в каком-нибудь теплом местечке, попивая что-нибудь безумно дорогое и развлекался с какой‑нибудь… А вместо этого я в составе команды специалистов должен провести инспекцию
этого… места.

А Чипожов все не унимается. Вон как дифирамбы поет. Я посмотрел в зал. Как и ожидалось, его никто не слушает. Ненавижу эту часть. Сидишь у всех на виду, как на выставке. Когда там уже банкет? Добираться сюда пришлось в карете, а дороги там и в помине не было. И какой при… думал поставить запрет на телепортацию вблизи учебных заведений? Все остальные Академии в таких случаях ставят стационарные порталы. А здесь… И сейчас, после того экстрима на дороге, нас, вместо того чтобы накормить и обогреть, привели сюда.

–…Дайодженес Медостайн – распинался ректор. Я поднялся, как того требуют приличия. Из зала послышалось несколько хлопков. М-да, какое бурное приветствие, – Дорасеос Денильсон, – продолжал Чипожов. Я посмотрел на Дора. А сколько радости на лице, прямо как и у меня, – Макария Гербер, – ну вот зачем он эту стервозину с собой взял? – И Людвин Марбри.

Это последний. Сказав еще пару слов, ректор предложил проследовать в его кабинет. Ну наконец-то!

Мысленно обратился к Дору: «Если меня там не покормят, я сожгу его прямо в кабинете!»

«Я тоже, друг мой, я тоже», – очень лаконичный ответ.

Но в кабинете нас ждал сюрприз. Открыв дверь, ректор, как самый радушный хозяин, вошел туда первым. И, видимо, настигла его злая карма. Потому что на него вылилось какое-то зелье. Я в душе позлорадствовал. Походу, не сильно его здесь любят. Иначе зачем нужно было делать краску такого ярко-салатового цвета? У него от напора еще и парик слетел. Так, главное не ржать! Не ржать, я сказал! Ректор повернулся к нам.

– Детки шутят! – улыбка у него какая-то кривоватая получилась. Но разглядеть его зубы получилось. Тоже салатовые, правда оттенок немного другой. Оу, у него на лице начало что-то выступать. Аллергия?

– У вас что-то вот здесь, – начал я показывать на его лицо. Знаю, пальцем тыкать не красиво, но на себе показывать не буду.

Ректор кинулся к зеркалу, что висит в углу за дверью. Жаль, не увижу его лица, когда он рассмотрит себя. Дор послал маячок, проверить, нет ли еще сюрпризов. Их больше не было. И наша делегация зашла внутрь. А на себе ректор экономить не любит, как я погляжу. Кабинет весь в золоте. Большое окно. Громадный стол с шикарным креслом. Напротив стола – два стула. Да, не беспокоится он о своих посетителях. В углу обнаружился диванчик, а рядом – тумбочка. Три картины, я не большой знаток живописи, но цена одной такой картины явно больше тысячи золотых. Здоровый книжный шкаф, вот только вместо редких фолиантов в нём стоит какая-то выпивка. Это точно его кабинет? Хотя да, только в своем кабинете можно поставить свое семейное фото. Это кто с ним? Его дедушка? «Любимому мужу. Помни обо мне!» Это его жена? Меня немного сбили с толку ее усы.

Я обернулся. Все уже расположились. Свободным остался только стул. Один занят Людвином, диван – Дором и Макарией. Ну и ладно, из окна вон вид хороший. Постою. Ректор наконец-то обратил свое внимание на нас. Его взгляд уперся в стену за столом. И что он там такого увидел? Перешел на магическое зрение. Ничего себе! А и М. И что оно означает? Такой вопрос отобразился на лице у Дора. Наверное, тоже увидел это. А знак красивый. Ничего не скажешь. Кто-то постарался. Попытался определить магический фон. Ничего. Вообще. Мне нужны те, кто сделал это. Такие кадры нужны моему департаменту.

«Нашему», – прозвучал в голове голос Дора.

«Ну, ладно, нашему. Нужно найти их. Ты что-нибудь учуял. Нюх у тебя все-таки лучше, чем у меня».

«Я что тебе, ищейка?» – «возмутился» Дор.

«Нет, но ты лучший в своем деле, поэтому…» – подтолкнул его к действиям.

«Ничего! – воскликнул он через некоторое время, – Удивительно!»

«Наверное, оборотни. Только у них есть возможность скрывать свой запах».

«Круг сужается».

Тем временем ректор, наконец, отошел от стены и вспомнил, что здесь не один.

– Хм, ну что ж, – он немного замялся, – Наверное, нужно проводить вас в ваши комнаты.

Додумался, в конце-то концов. Премию ему за это. Хотя, нет. Лишить зарплаты на месяц. За такой сервис. И это мы еще комнат не видели. Но что-то предчувствие у меня плохое.

И оно меня не обмануло. Нас поселили в комнаты общежития. Хоть в отдельные, и на том спасибо. Но вид у них, конечно… Интересно, когда здесь ремонт был? Мне потолок на голову не упадет?

«Дор, нам можно самим выбирать место жительства?» – спросил с надеждой, ведь должно быть хоть что-то хорошее в этом гребаном дне!

«Нет. Но ты не представляешь, как я хочу свалить из этого места!»



Bella Sneznaia

Отредактировано: 25.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться