Берегитесь! Драконы! или Понаехали тут!

Глава 11

Проснулась я рано утром от того, что Тори столкнула меня с кровати! Спать рядом с ней невозможно. То она тебя облепит, как лиана, то скинет, вот как сегодня. Попыталась стянуть с кровати свое одеяло и доспать заслуженный сон, но не тут-то было. Пришлось подняться, что бы проверить свою догадку. Так и есть. Тори закуталась в одеяло, как в кокон, и спокойно спит. Еще и мое прихватила. Я посмотрела на кровать Тори, а потом на часы. Полшестого утра. До звонка еще куча времени. Но пока я буду отвоевывать свое одеялко и подушку, спать расхочется. Поэтому, собрав себя с пола, бурча как трехсотлетняя старушка, направилась в ванную. Начну утро с пробежки.

А на улице был туман. Как будто сама природа прячет тебя от любопытных взглядов из вон тех окон мужского общежития. Неужели еще кому-то не спится в такую рань? Занялись бы, как и я, полезным делом. После трех кругов по стадиону я поняла, что на сегодня с меня хватит, и направилась в свою комнату. А там все также спит Тори. Хотя нет, она, вроде, позу поменяла. Конечно, если свесившаяся с кровати нога считается сменой позы. Решив не будить подругу, я тихо направилась в ванную. Уже скоро будет трезвонить наш будильник, и когда проснется Тори, дверь в умывалку для меня будет закрыта. Выйдя из душа, обмоталась полотенцем и подошла к зеркалу над раковиной. До сих пор не привыкну к смене имиджа. Эти голубые глаза…

– И сколько мне еще так ходить? – спросила у своего отражения. Оно мне, как и ожидалось, не ответило.

К моменту, когда Тори проснулась, я уже была полностью готова идти получать заряд энергии.

– С добрым утром! – взяв сумку, направилась на выход, – Буду ждать тебя в столовой, – и, послав воздушный поцелуй ее заспанному лицу, выбежала из комнаты.

В столовую она пришла где-то через полчаса. Я уже успела покушать и просто караулила ее тарелку.

– Ребят еще не было? А ты чего такая бодренькая с утра? – спросила она, садясь за стол.

– Парни поели и убежали по каким-то своим делам, – поведала ей, – А я… Не знаю, просто хорошее настроение! – сказала ей и улыбнулась.

– Хочешь, запущу в тебя чем-нибудь? А то твоя довольная мина у меня аппетит отбивает.

– Знаешь, пожалуй, откажусь от такого щедрого предложения.

– Тогда сделай мне одолжение...

– Все, что угодно моей госпоже! – шутливо ответила ей.

– Перестань на меня так смотреть, – и что не так в моем взгляде? – Просто твои глаза сейчас как будто светятся, а в сочетании с твоей улыбкой… Я чувствую себя неуютно.

Я кинула взгляд на часы. Скоро будет звонок на пары.

– Ладно, больше не буду тебя смущать. Я побежала, а ты не опаздывай! – чмокнув ее в щечку, унеслась из столовой.

Сегодня у нас практика по зельеварению. Обычно она проходит в лаборатории. Эта не стала исключением и, когда мы уже стояли за своими столами в ожидании начала, в аудиторию вошла магистр Элиас, а за ней еще и Дайодженес Медостайн с Макарией Гербер, если не ошибаюсь. Они что, собираются нас проверять? Вот так сразу? А разве они не должны сначала проверять боевиков, ну или стихийников. Зачем им зельевары? А где же неделя на подготовку открытого урока? Или как это обычно происходит?

– Добрый день, адепты, – магистр обвела аудиторию взволнованным взглядом. Уверена, для нее наличие посторонних на паре тоже стало неожиданностью, – Сегодня у нас на паре будут присутствовать представители делегации Дайодженес Медостайн, – она кинула взгляд из под ресниц на него. Это она, типа, кокетничает? Нашла время! – И Макария Гербер, – вероятно, если бы могла, она выставила бы ее за дверь, – Итак, сегодня мы приготовим… – она немного замялась. Наверное, придумывает, что же такое нам задать, чтобы даже наши богатенькие справились.

– А приготовить вам нужно, – Гербер решила помочь магистру с решением этой проблемы. Поэтому забрав журнал из ее рук, она прочитала – «Зелье … – несомненно, сейчас каждый второй в аудитории мечтает, чтобы это было зелье от простуды или максимум от облысения. Почему-то именно их все знают на отлично. Возможно, думают, что их ничего, кроме простой простуды или облысения не ждет? – «Зелье… правды?» – вопросом закончила Гербер.

Вы что, издеваетесь? Это же зелье высшего порядка! У него сложная рецептура и дорогостоящие ингредиенты. Я посмотрела на магистра. Может, она сейчас что-то придумает, чтобы не тратить сколько ценного материала. Все равно правильно зелье приготовят из нашей группы лишь единицы. Но, наверное, мысли магистра были немного не туда направлены, раз ее лицо озарила такая довольная улыбка.

– Точно, спасибо вам, миссис Гербер…– начала магистр.

–Мисс Гербер – она хищно улыбнулась. Вот теперь видно, что это дракон.

– Мисс Гербер, – повторила магистр, – Сегодня вы готовите «Зелье правды». Так как зелье сложное, можете пользоваться конспектами и книгами. Все ингредиенты найдете в шкафах, – она указала на стеллажи за нашими спинами, – На работу у вас три часа. И еще, так как у вас в этом семестре экзамен, оценка за это зелье будет вашим допуском к нему. Приступайте.

И спокойно прошла к своему месту. Все неуверенно начали рыться в книгах. И, конечно, в первый раз за семестр ее открыть и сразу найти нужное зелье у многих не получилось. Я же, и еще несколько моих сокурсников мигом направились за ингредиентами. Трех часов хоть и достаточно, но если испортить зелье, времени сварить его заново может не хватить.



Bella Sneznaia

Отредактировано: 25.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться