Берегитесь! Драконы! или Понаехали тут!

Глава 12

Пары уже закончились, и в столовой сразу же набилось народу. Кто пришел поесть, кто посплетничать. Мы же с ребятами уже давно поели, и сейчас придумывали план мести одному ур…, то есть нехорошему человеку.

– И после этого, ты…

– Хкхм!!!

– Тео, попей водички. Не видишь, мы немного заняты, – я посмотрела на Тео. Он, в свою очередь, взглядом показывал куда-то в сторону выхода из столовой.

Я замолчала и посмотрела туда. К нам приближалась Тори.

– Ладно, потом договорим.

– А чего это вы все здесь? Пары отменили? – Тори окинула нас взглядом, – И что вы здесь так бурно обсуждали?

– Ой, Тори, мне тебе столько всего рассказать нужно, – попыталась ее отвлечь от нашего с парнями разговора. По прищуренному взгляду, я поняла, что моя тактика проваливается, – Представляешь, у меня на практике по зельевареню были представители делегации.

Кажется, подействовало. По крайней мере, она перестала на нас смотреть так, будто решает, кого первого на допрос вызывать. Уже и пару пыток придумала.

– Да ты что?! – воскликнула она, садясь за стол, – А разве они не должны были сначала проверять боевиков или стихийников?

– Вот я тоже задалась этим вопросом. Но сейчас не об этом. На практике… – и я поведала ей о том, что случилось на сегодняшнем занятии.

– Ну дела! – протянула Тори, – Кстати, у меня давно назревал к тебе вопрос, – она наклонилась к столу, чтобы никто посторонний не услышал, –А почему мы, то есть Ангелы Мстители, не наведывались к этой твоей Элиас? Она ведь тоже не далеко ушла от нашего ректора, например.

– Здесь все просто: она не доставляла мне проблем. Да, были беспочвенные замечания с ее стороны, заниженные оценки, но… – я замолчала, подбирая правильные слова, – Она безобидная и угрозой нам никогда не была. Знаешь, декан мне иногда напоминала маленькую девочку, которую допустили до власти, и она ею гордится, а что в серьезных ситуациях делать, не знает, – я улыбнулась.

– Понятно, – протянула Тори. Но тут ее взгляд загорелся. О, я знаю, какой именно вопрос за этим последует, – Мел, а как тебе Медостайн вблизи? Красавчик? А какой у него цвет глаз? А зрачок вертикальный? А…

–Так, Тори, остановись! – поспешила перебить подругу. А то сейчас начнется, – Я не рассматривала его. Не до того было. Если ты еще помнишь, меня хотели зельем правды напоить. А это было бы чревато последствиями.

– Эх, ты. Не рассматривала она…

Я посмотрела на Тео и Криса, взглядом прося их помочь. Тори ведь сейчас так заведется по поводу моей личной жизни, что придется сидеть здесь не один час. А у нас планы!

– А…– начал Тео, – у меня идея. Мел, ты говорила, что Фло собирает досье на делегацию, – я кивнула, – Так вот, может нам одолжить его? Ненадолго!

–Тео, не смеши меня, как будто ты Флору не знаешь, я – последний человек, которому она доверит эти сведенья.

– Ну так я и не предлагаю тебе их забирать.

Кажется, Тео уже продумывает план этой «операции». А это ведь хорошая возможность… Я еще раз окинула взором ребят.

– Тео, ты гений! Сегодня же пойдем к ней.

– Мел, а ты уверена…

– Уверена, Крис! Это как раз то, что нам нужно! – я подмигнула ему, –Тео, ты, кажется, говорил, сегодня будет вечеринка?

– Да, – неуверенно протянул он, – Вроде у кого-то день рождения или что-то еще.

– Отлично! Нам нужно туда попасть! Но сначала забежим к Фло.

– Мел, не одна вечеринка не пройдет без нее. И в комнате вы ее вряд ли застанете.

– В этом-то и прелесть, Тори. Нам ведь не нужна сама Флора, а лишь информация о делегации, – я уже мысленно потирала руки.

– Ну, хорошо, я не спрашиваю, как ты планируешь попасть в ее комнату, и уж тем более, где ты будешь искать эти сведения. Но зачем нам идти на вечеринку?

– А вот это уже сюрприз! Значит, Тори, тебе и Крису нужно будет узнать все об этой вечеринке. Где проходит, кто проводит, кто там будет. В общем, стандартный набор, – по взгляду видно, что Тори недовольна этой идеей. Надо, милая, надо! – А мы с Тео займемся Фло. Артефакты у всех с собой?

Ребята слажено кивнули. Мы оценили их прелесть и незаменимость. Маленькие, невидимые невооруженным глазом. Да и кто будет мне в ушко заглядывать?!

– И еще. Ребят, узнайте, как они собираются скрыть вечеринку от делегации.

– Хорошо, Мел. Сделаем все в лучшем виде, – сказав это, Крис поднялся и посмотрел на Тори.

– Знаешь, – она взглянула на меня, – у меня такое ощущение, что от меня скрывают важную часть сегодняшнего плана, – я попыталась сделать честные глаза.

– Ты что, Тори. Ты ведь меня знаешь, я никогда!

– В том-то и дело, что я тебя очень хорошо знаю.

Я начала придумывать, что бы ей такого сказать. И тут мой взгляд упал на часы.

– Тори, давай с тобой потом поговорим. Времени мало, а нам еще самим нужно готовиться.

Видно, что в Тори начали бороться жажда справедливости и чисто женские заморочки по поводу того, что времени действительно мало, а платье не выбрано, прическа не придумана и так далее. Хорошо, что женщина в ней победила ищейку.



Bella Sneznaia

Отредактировано: 25.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться