Берегитесь! Драконы! или Понаехали тут!

Глава 13

Дорога до комнаты заняла не больше десяти минут. А внутри нас ждала заплаканная Тори. И что случилось на этот раз? Я подошла к ней и, присев на кровать, спросила.

– Ну и кто тебя снова обидел?

Наверное, Тори так ушла в себя, что от моих слов вздрогнула, только сейчас обратив на нас внимание.

– А, это вы, – сказала, поворачиваясь к нам, – А я тут…

– Мы, – ответила ей. Тео стоял безмолвным, – Тебя кто-то обидел? – повторила свой вопрос.

– Да нет, – она шмыгнула носом. Ну конечно, не обидели ее.

– И ты сейчас совсем не плачешь. Это тебе соринка в глаз попала? – продолжила ее допрашивать.

Она посмотрела мне в глаза и снова заплакала, уткнувшись в подушку.

– Так, все с тобой понятно, – от нее сейчас ничего не добьешься.

«Крис, ты сейчас где?» – решила пойти иным путем.

«Мел, скоро буду в вашей комнате, – ответил он мне через минуту, – Вы уже там?»

«Да, – ответил за меня Тео, – Мы недавно пришли».

«Как там Тори?» – спросил.

«У нее соринка из глаза никак выпадать не хочет, – ответила ему. А Тори подняла на меня недовольное личико. Я, не обращая на нее внимания, поинтересовалась, – Что у вас там произошло?»

«Сейчас вернусь, расскажу», – только он это сказал, дверь в комнату открылась, явив нам Криса.

– Ну, давай, рассказывай, – сказала, как только он присел на стул возле стола, кровать ведь занимал Тео.

– Тебе с чего начать? С того момента, как мы узнали, где будет проходить вечеринка, или с того, что случилось с Тори?

– Давай по порядку. Только самое главное, – решила установить рамки, а то начнет сейчас с того сколько времени у них заняла дорога, где, кого и как долго они искали, и прочие подробности.

– Ну, что ж, – Крис замолчал, наверное, сокращая рассказ, – Вечеринка будет сегодня в десять вечера в зале для тренировок. Вход по пригласительным, мы с Тори себе уже взяли. Они рассчитаны на «плюс одну персону», так что вам тоже вход обеспечен.

– А что насчет делегации? – задал Тео интересующий и меня вопрос. Все-таки мы и так сегодня немного засветились.

– А вот тут интересная ситуация, – продолжил Крис, – Дата вечеринки и место давно согласовано, и приказа об отмене не поступало. Поэтому решили все оставить как есть.

Да, у нас вечеринки должны быть согласованы с ректором. Зачем тогда мы конспирируемся от других преподавателей? Ну так ректор не со всеми делится! Если он вообще с кем-то делится.

– И мы узнали, кто проводит вечеринку, – продолжил Крис, посмотрев при этом на Тори, – Это Лакорд, – сказал он после небольшой паузы.

Я аж встрепенулась. Какое удачное совпадение!

– И по какому поводу? – спросила у Криса, но ответила мне Тори.

– У него сегодня день рождения.

Она уже успокоилась и лежала молча, только красные глаза выдавали ее недавние слёзы. Но уже через минуту и они пришли в норму. Даже при том, что эльфийка Тори только наполовину, регенерация у неё отличная.

Я еще несколько минут смотрела на молчащую Тори, а после перевела взгляд на ребят. Нужно отвлечь подругу от мыслей о нем хоть на какое-то время. И у меня есть отличная возможность это сделать.

– Всё понятно, а мы раздобыли сведенья о делегации. Сейчас их просмотрим, или оставим на завтра? А то вряд ли у нас будет время после вечеринки, – я дала Тори возможность переварить мой вопрос. Не прошло и пары минут, как она с горящим взглядом ожидала получения новой информации.

Тео спроецировал сделанные ранее фотки, и мы приступили к их просмотру. Раньше я как-то не рассматривала делегацию: то времени не было, то ситуация не подходящая. Но спасибо Флоре за предоставленную возможность!

Значит, Людвин Марбри. Возраст сорок пять лет, человек. В королевстве драконов – человек? Да еще в составе делегации? Занимаемая должность: советник короля?! Он еще и советник? Как все-таки мало мы знаем о драконах! Я перевела взгляд на его фото. Выглядит он на свои сорок пять. Не могу понять, что в нем особенного? Карие глаза, пшеничного цвета волосы, собранные в хвост. Очки, которые придают ему строгости. Это специально придумано? Рост, вспомнила его на линейке, выше среднего, ширина плеч средняя. На изображении одет в классическом костюм шоколадного цвета.

– И это все? – спросила у Тео.

– Да, по нему совсем мало информации, – ответил он мне.

– И я знаю причину, по которой Фло в нём не заинтересована, – начала Тори, – Он женат и у него двое детей. Жена – дракон.

– И откуда такие сведенья? – спросила у нее.

– Все просто, – улыбнулась Тори. И, сделав умное лицо, продолжила, – Просто я, в отличии от некоторых, – она посмотрела в мою сторону. Это что за наезды?! – более внимательна, и заметила то, чего не заметили вы! – с гордым видом закончила она. Я уже собралась устроить ей маленькую взбучку, как она продолжила, – Под его фото написано обычным карандашом!

Я посмотрела на фото, действительно! Да, все элементарное просто.



Bella Sneznaia

Отредактировано: 25.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться