Берегитесь! Драконы! или Понаехали тут!

Глава 20

Дориан

Проснувшись, я минут пять просто лежал, смотря в потолок. Вчерашний секс не принес желанной разрядки. Хотя Макария старалась, с этим не поспоришь. Раньше мне всегда нравилось, что она вытворяет в постели, да и не только там. Но вчера все было не так.

Решив не мучить себя этим, я поднялся с кровати и подошел к окну. С моей стороны открывается прекрасный вид на тренировочный полигон. Присмотревшись, я увидел, что сегодня там снова кто-то есть. Помню себя во времена учебы в Академии. Тоже тогда с самого утра бежал на полигон, чтобы потренироваться. Ведь не за красивые глаза я был лучшим на курсе.

Посмотрев немного, я хотел уходить, дела не ждут, как вдруг заметил знакомые движения. Это она! Та самая адептка, что смогла задеть меня в бою, и чьи движения мне показались знакомыми. Сейчас же я полностью уверился в своей правоте. Ее тоже учил Мастер. А у нее хорошо получается. Я стал пристально наблюдать за ней. И она, почувствовав мой взгляд, начала присматриваться к окнам мужского общежития. Меня ищет? Или еще кто-то наблюдает за ней? Дракон запротестовал. Кто посмел?! От дальнейшего рассматривания отвлек стук в дверь.

– Дор, я тут тебе… – ворвался без приглашения Дай, – Ты мог хотя бы одеться? – спросил он, оценив мой внешний вид.

– Тебе что-то не нравится? – спросил у него, опершись на подоконник. Не люблю спать в нижнем белье, что тут поделаешь, – Во времена учебы тебя это не смущало.

– Во времена учебы, если ты помнишь, мы жили в разных комнатах, – ответил он, садясь в кресло, – А если бы ты каждое утро расхаживал передо мной в таком виде, я бы тебя выкинул из окна.

– Научись наконец стучаться, прежде чем входить. Тогда жизнь не будет баловать тебя неожиданными сюрпризами, – посоветовал ему, – Что ты там принес? – обратил я внимание на папку в его руках. Сам же направился одеваться.

– Здесь то, что ты просил. Дела на Штерн и Гамильтона.

– Есть что-то интересное? – спросил, садясь в кресло напротив и забирая у него документы. Решил полностью не одеваться, хватит и простых штанов.

– Девчонка обычная. Живет с бабушкой, родителей нет. Правда, мутная у нее история с родителями, – Дай задумался. Но потом что-то для себя решив, продолжил, – Учится на факультете зельеваров, последний курс. А вот парень поинтересней. Полукровка. Отец оборотень, мать человек. Учится на факультете боевиков, тоже последний год. Один из лучших на курсе.

– Один из. Но не лучший, – уточнил про адепта.

– Мне кажется, ты придираешься, – ответил Дай, – У него в группе есть сильные соперники, большинство из них чистокровные оборотни. И парочка драконов. И то, что он один из лучших, говорит о многом.

– Защищаешь его? – спросил, не отрываясь от чтения дела этого Гамильтона, – Или ты уже построил на него планы? – поднял взгляд на Дая.

– Есть у меня кое-какие соображения, – ответил он уклончиво.

– Предлагаешь взять его в штат? – спросил прямо.

– А почему бы и нет? – ответил тот, – Парень он способный, видно по его оценкам.

Да, оценки у него действительно хорошие.

– И девчонку можно взять, – добавил он.

Я посмотрел на него. Захотелось поставить друга на место от его пренебрежительного «девчонка» и «взять». Пришлось сдерживать себя, чтобы не сорваться.

– Смеешься надо мной? Девчонка в нашем управлении? – оторвавшись от чтения, спросил у друга насмешливо.

– А что? – недоуменно посмотрел на меня Дай, – Годы идут, времена меняются. Нужно и в управлении что-то менять. А девчонка, видно, зацепила тебя, – быстро сменил тему он. Вот как у него получается с работы так быстро переходить на личное?

– С чего ты взял? – спросил, открывая ее дело, – Лучше расскажи, как дела в управлении? Ты ведь читал письма.

– Как там дела, – передразнил он меня. – Все как обычно. Ничего нового. Убийства, трупы, свидетели.

– А как твои поиски? – решил не заострять внимание на том, что он даже не притронулся к письмам. Совсем расслабился.

– С каких это пор тебя интересуют дела моей семьи? – переспросил он. Заметив мой взгляд, он решил ответить, – Да никак. Все стоит на месте. Была похожая девушка, но оказалось, что не та. Мои люди продолжают поиски.

– Ты не пробивал в Академии поискать? – поинтересовался у него, что бы поддержать разговор. Но идея ему очень даже понравилась.

– А ты прав! – воодушевленно ответил он, – Пойду сейчас же проверять.

– Ты куда рванул? – остановил его у двери, – Мы здесь тоже не просто так приехали штаны просиживать. Ты учителей проверил?

– Да что их проверять! Скукотища! – заныл он. Как ребенок, честное слово.

– Ты ведь помнишь, что мы будем здесь, пока не уладим все дела с Академией, а так как ректор сбежал, нам придется еще и нового ждать, – просветил его.

– Чуть не забыл! – воскликнул он, доставая из кармана пиджака письмо, – Это тебе, сегодня утром пришло. Поздравляю!

Пока я открывал и читал этот приказ, Дай успел смыться. Это шутка?! Я – временно исполняющий обязанности ректора?! Нужно срочно переговорить с отцом.



Bella Sneznaia

Отредактировано: 25.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться