Берегитесь! Драконы! или Понаехали тут!

Размер шрифта: - +

Глава 21

«Прошу, убейте меня, что бы я больше не мучилась!!!» Именно такие мысли проскальзывали в моей голове на протяжении последних часов. Три литры выпитого кофе, красные от чтения глаза, разрывающаяся от боли голова …. Одно слово – экзамены!

Последние недели принесли много нового в жизнь всей Академии. Первое, нам объявили, что у Чипожов снят с  ректорской должности, а его место будет временно занимать Мистер Икс. Этой новости были рады, наверное, половина прекрасного пола нашей Академии, и то только потому, что вторая сохла по Медостайну. Но как говориться, новая власть - новые правила. За зачетную неделю у нас было уволено трое преподавателей!

Дальше все шло еще веселее! Вся делегация будет лично присутствовать на экзаменах. Правда, они не сказали на каких, я думаю, их главной целью будет профильные экзамены каждого факультета.  Последним курсам ректор обещал пристальный присмотр. И что-то мне подсказывает, что вслед за преподавателями, уйдут и адепты. «Все не так печально!» - Как  выразился Мистер Икс.  Те, кто переживут эту сессию, смогут не только спокойно вздохнуть, но и поприсутсвовать на ежегодном  Новогоднем бале - маскараде в , на минуточку, Королевстве Драконов! После этой новости настроение у всех поднялось. Еще бы, Королевство Драконов, о котором ходит много легенд, которое находиться хоть и близко, но так далеко,  открывает свои двери для студентов нашей Академии! На протяжении целой недели в столовой, на парах, в коридорах, не утихали разговоры о Королевстве драконов. Судя по всему, многие забыли, что нужно еще сдать экзамены для того чтобы там оказаться.

Но последний день зачетной недели вернул всех с неба на землю. Как я и ожидала, некоторые адепты покинули стены нашей славной Академии. Первые экзамены принесли менее плачевные результаты. Тем, кто не сдал их, назначили всего лишь пересдачу, но о Королевстве Драконов они могли забыть.  Столько слез я еще не видела.

На удивление, у меня все пятерки! Раньше, у некоторых преподавателей,  мне нужно было с зубами вырывать хотя бы четверки, а тут… Единственное, что у меня плохо получалось, это ладить с нашим новым, временным, деканом факультета, Макарией Гербер. Магистр Элиас ушла одной из первых, после смены ректора.

Вот не могу понять, почему эта Гербер ко мне так придирается ?! Она как-то сразу выделила меня из общей массы зельеваров. И дня не проходило, чтобы она не сделала мне замечание! Но  я держалась. Никто представить себе не может, чего мне это стоило.  Я каждый вечер по несколько часов терроризировала манекен в тренировочном зале. В комнату я попадала уставшей, иногда с взбитыми костяшками на руках, но самое чудесное, обессиленной, и идти убивать своего декана мне уже не хотелось.

И вот он, момент истины. Последний экзамен! Конец всем бессонным ночам и нервотрепкам. Да здравствует каникулы и здоровый крепкий сон! Единственное, что огорчает, это то, что последним экзаменом является зельеварение, которое принимает Гербер. И что будет на экзамене, я себе даже представить не могу.

Но, как говориться, чего быть того не миновать. Я стою перед дверью аудитории, уставшая, готовая, решительная. Я справлюсь! Эти слова мне сказала Тори перед выходом.

 Обычно, экзамен проходит в два этапа. Первый – это теория. Мы берем заранее разложение листы с вариантами, готовимся и отвечаем. Все стандартно. А вот второй этап посложнее и поинтересней. В тех же листах написано, какое зелье мы должны приготовить.

Вся аудитория поделена на две части. В одной стоят парты, для подготовки к устным ответам, вторая для практического задания.  За столом уже сидела Гербер, как всегда прекрасно одета и накрашена.

- Проходите. – Сказала она нам. – Садитесь. - Мы без лишних вопросов заняли места. – Сегодня экзамен у вас будет проходить в два этапа. Первый - это теория. У вас на столах появятся листы с вариантами, на подготовку вам дается пятнадцать минут. Потом эти листы исчезнут, а вы идете отвечать устно.  Вторая часть.- Она сделала паузу, пристально обводя взглядом замерших в ожидании адептов. – Практическая. За теми столами, - она указала в сторону столов для варки зелья. – Уже лежат все ингредиенты, в нужных для зелья пропорциях. Вам все-то лишь нужно определить, какое это зелье  и приготовить его. На это вам дается час времени. Те, кто не справиться с первым заданием, на второе могут не идти. День пересдачи узнаете в деканате. Те, кто завалит вторую часть, даже если у вас отлично с теорией, день пересдачи узнаете у своих сокурсников.  Можете приступать.

Только она закончила говорить, как на наших столах появились листы с заданием. Я ожидала увидеть в задании что-то очень сложное. И Гербер меня не разочаровала.  Три вопроса. На каждый, получается, дается пять минут? А не маловато ли?! Первым у меня стоит « Элеутерококк колючий. Среда обитание, способы применения». На ответ у меня ушло три минуты. Следующим стоит « Болезни органов дыхания. Симптомы и лечение». Этот вопрос более объемный, так как пришлось описывать и анемию, и бронхит и хронические заболевания легких и много каких еще. Помимо этого еще и примеры зелий навела. Управилась за семь минут.

Третий вопрос самый интересный, и самый сложный.  Дана ситуация, ее нужно разобрать, выявить недуг, возможные причины, указать симптомы, методы лечения.  Пять минут. Она издевается? Я посмотрела на нее, и наткнулась на пронизывающий взгляд. Не дождетесь! Подумала я. И с усердием стала писать. Успела как раз вовремя. Только я поставила точку, листок исчез. Стопка наших  исписанных листов появилась на столе Гербер.



Bella Sneznaia

Отредактировано: 22.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться