Берегитесь! Драконы! или Понаехали тут!

Глава 25

Проснулась я резко, как будто кто-то просто «включил» меня. Странные ощущения. Глаза открывать было сложно, да и немного страшно. Так хочется, чтобы вчерашнее оказалось лишь сном. Но мои мечты разбил прозвучавший рядом голос. 
– Я вижу, ты уже не спишь. На вот, выпей. Станет лучше, – мне в руки вложили стакан с какой-то жидкостью. Пить не спешила. 
– Что это? – глаза не хотели открываться. Это начало меня беспокоить, – Что со мной? – спросила, садясь на кровати и пытаясь не разлить жидкость в стакане. 
– Не беспокойся, – ответил все тот же голос, – Это поможет тебе. Я вчера не подумал, как переход на такое длинное расстояние пройдет для тебя. Привык ходить порталами… – Ну конечно, забыл он! И голос такой извиняющийся. А мне теперь мучайся. Но зелье я все же выпила. И наконец-то смогла открыть глаза. В комнате царил полумрак. 
Я сидела в огромной кровати, занимающей половину апартаментов. Не кровать, а какой-то полигон! Стены комнаты выполнены в темно-синих цветах. Маленький журнальный столик возле кровати, возле него – диван, тоже глубокого синего цвета. Хоть по мне и мрачновато, но по-своему красиво. Взгляд остановился на, наверное, владельце. 
– Как тебе здесь? Извини, твои апартаменты вчера не были готовы. Но сегодня можешь спать там. Если не захочешь остаться у меня. 
Передо мной в кресле сидел мужчина в синем костюме. Под цвет комнаты выбирал? Высокий, даже сидя он смотрится внушительно. В его кресле могло поместиться двое таких, как я. Широкие плечи, сильные руки. Черные длинные волосы собраны в хвост, лицо овальной формы, тонкие губы, сейчас изогнуты в усмешке. И красные глаза. Разве могут у человека быть такие глаза? Нет! Вывод – он не человек. 
– Кто вы? 
– Какие сейчас девы пошли не постоянные, И вроде не сильно пьяная вчера была. Куда катится этот мир? – он с притворным огорчением откинулся в кресле. Хоть в омуте красных глаз и плясали смешинки. Его забавляет эта ситуация, – Ваш жених. 
– Я не давала своего согласия!
– А оно мне и не требуется. Вы приняли кольцо, оно приняло вас, – я посмотрела на вышеупомянутое колечко. 
– Как оно у вас оказалось? – последний раз я видела его перед экзаменами. Потом все так закрутилось, совсем о нем забыла. 
– Опустим этот момент, – поняла. Стырил! Но как? Его ведь даже ребята не видели! 
Я хотела закидать его вопросами. Если он все это затеял, то явно с какой-то целью. Вот пусть и объясняется! Но мне и слова не дали сказать. 
– Знаю, у вас накопилось много вопросов. Обсудим их за обедом, завтрак вы благополучно проспали. – слова о еде заставили живот жалобно заурчать. Я почти сутки ничего нормального не ела. Хочу мяса! – Жду вас внизу. 
Сказав это, он вышел. Я поднялась с кровати и направилась к замеченным раньше дверям. За одной оказалась гардеробная. Судя по развешанным там костюмам, их владелец явно любитель мрачных цветов. Может, он вампир? А что?! Я встречалась с ним только ночью. А это наталкивает на определенные мысли. Зачем вообще гадать? Спущусь и спрошу. Но сначала поем, а то вдруг он потом разозлится, и жить мне на хлебе и воде… Да что это за грустные мысли?! 
За следующей дверью была ванная комната. То, что нужно. Быстро освежилась. А что мне надеть? Не в его костюмы ведь мне одеваться?  Да и пеньюар, в котором я проснулась, мало походил на повседневную одежду. Выйдя из ванны, я заметила на кресле платье. Радует, что не черного цвета. Платье пришлось по размеру. Зеленого цвета, в пол, с коротким рукавом. На ноги пришлось обувать свои вчерашние туфли. Собрала волосы в незамысловатую косу. Я готова. 
Едва я вышла за дверь, дорогу мне перегородил Шкаф. А как еще назвать эту гору мышц размером два на два? 
– Я вас провожу, – шкаф пошел. Мне ничего не оставалось, как посеменить за ним. 
Сзади он выглядел еще внушительней. Одет он был в форму слуги. Кем должен быть хозяин, если у него такие слуги? Мои размышления прервал голос Шкафа. 
– Прошу, – передо мной открыли дверь в столовую. За длинным столом сидел мой давнишний знакомый. Но не он меня заинтересовал. На столе уже стояли блюда, источающие умопомрачительные ароматы! Не помню, как я оказалась за столом и накладывала в тарелку мясо, но в себя пришла от смешка. Прожевав, посмотрела в сторону. 
– Вижу вы очень проголодались, – на меня смотрели с усмешкой какой-то отческой любовью во взгляде. Это было странно, – Вас не кормили в замке? 
– Кормили, – поспешила ответить, – сами понимаете, подготовка к балу, нервы… – дала ему возможность самому додумать.
– Ну да, ну да, – согласился он задумчиво, – Вы ешьте, не стесняйтесь.
Поздно. Аппетит хоть и не исчез полностью, но под взглядом мужчины испортился, поэтому я начла задавать вопросы. 
– Вы не хотите рассказать мне, что здесь происходит? Зачем вам я в роли невесты? – во внезапно вспыхнувшую любовь не поверю. 
Мужчина поднялся. 
– Прошу, пройдемте в мой кабинет. Там нам будет комфортней. 
Ему – может быть, а вот мне – спорное утверждение. Но без возражений поднимаюсь и иду за ним. Проснувшееся во мне любопытство жаждало удовлетворения.  
На этот раз я решила осмотреться. Стены выполнены в светло-бежевых тонах, в коридоре висят картины известных художников. Что странно, по пути нам никто не встретился. Ни стражники, ни слуги. Но и прошли мы совсем недалеко, и вскоре вошли в кабинет. Он меня приятно удивил. По центру массивный стол с огромным креслом, наверное, это его фишка. Напротив стоят еще два, но менее внушительных. Вся левая стена заставлена книгами. Справой стороны – камин, в углу удобный диванчик. Все в коричнево-красной гамме. Мне здесь нравится. Видно, что здесь, проводят много времени. Кабинет кажется даже больше обжитым, нежели спальня. 
– Прошу, присаживайтесь, – мне указали на кресло. Как только присела, передо мной нарисовалась чашка ароматного чая. А когда его успели принести? Или это магия? Вкус еще изумительней, чем запах, – Думаю, сейчас я смогу ответить на некоторые вопросы, – оторвали меня от наслаждения, – И давай перейдем на «ты»? Нам обоим будет проще. 
– Давай. Свой вопрос я уже задала. 
– Что ж, начну, пожалуй, с того, кто я. Я – демон. Дядя нынешнего Короля Демонов, – чаем я подавилась. Он, довольный произведенным эффектом, дал мне время откашляться и продолжил, – Зовут меня Даниэль Кей Тэ Плеймн. Можешь звать меня просто Даниэль. Это кольцо у тебя на пальце – знак наследницы одного древнего рода – Ман Ту Сизэр. Насчет статуса невесты не беспокойся. Он защитит тебя от опасностей. Вопросы еще есть? 
– Дааа! Конечно! – до меня начала постепенно доходить полученная информация, – А ты хорошо сохранился для дяди Короля. 
– Я с ним почти одного возраста, – сколько же ему? Король у Демонов не менялся около тысячи лет! Но спрашивать о его возрасте поостереглась. Вдруг для него это больная тема? 
– Ты из другого рода? 
– Что ты вообще знаешь о демонах? 
– Эм…– только и было ему ответом. А что я знаю? Да ничего существенного. Никогда не думала, что мне понадобятся такие знания. В Академии нам выдавали только сведенья о правителях Королевств, и то в общих чертах. 
– Понятно… Если коротко, то … – он на минуту замолчал. Думает, с чего бы начать? – Еще до времен зарождения жизни на нашей планете… – я скривилась. Сейчас начнет вещать мне о зарождении жизни, древних цивилизациях и о прошедших эпохах?! Это он называет «коротко»? Даниэль засмеялся, – Тебе не говорили, что у тебя живая мимика? В моем окружении такое редко встречается, – да он просто издевается надо мной! – Главный в Королевстве Демонов – Король. Но также вся территория разделена на двенадцать частей – сины. Над каждым стоит комит, на вашем языке это что-то схожее с герцогом. Я один из них. 
– И кто же ты Королю? – спросила я. 
– Брат матери нынешнего Короля. 
– С этим понятно. Но каким боком я – наследница? 
– Это колечко, – я посмотрела на маленькую змейку на своем пальце, – не простое, – это я уже поняла, – Оно появляется только тогда, когда наследница рода вступает в силу. И еще один интересный факт, видеть его могут только демоны. 
– Вот в этом ты ошибаешься. Я видела его, но я не демон. 
– А ты уверена, что ты человек? – задал он мне вопрос. В этот момент я пожалела, что не поговорила с бабушкой. 
– Я знаю, что случилось с твоей матерью, – я подняла на него глаза. Откуда?! – Мне жаль. Но также я знаю, что твоим отцом является Король Демонов, – я неотрывно смотрела на Даниэля в ожидании, что он сейчас рассмеётся и скажет, что пошутил. Но он не смеялся. 
– Этого не может быть… – прошептала, – Я не верю. У Короля есть жена… 
– Если быть точным, то вторая жена. Первая умерла несколько столетий назад. 
– А разве у демонов могут быть дети не от Истинных? – свою Истинную демон, как и дракон, встречает только раз в жизни, – Зачем ему жениться, если детей в браке все равно не будет? И как тогда появилась я? 
– Подробности тебе не расскажу, это тебе без надобности, но существует ритуал, позволяющий зачать не от Истинной пары. А вот как «появилась ты»? Не знаешь, откуда дети берутся? – я покраснела. Вот же… демон! Я ведь не в этом смысле! – Точно не скажу, – продолжил он, – Может, твой отец действительно любил твою мать, и поэтому появилась ты. 
Возможно. Я снова посмотрела на колечко. Наследница рода. Не хило так. 
– И что мне дает это, – я потрясла рукой с кольцом, – наследие? 
– Земли, титул и кучу проблем, – вот последнее меня не устраивает. Категорически! – У короля есть помимо тебя еще одна дочь и сын. С ним ты знакома, – наверное, увидев непонимание на моем лице, он уточнил, – Дайодженес. 
Сколько еще мне предстоит сегодня удивляться?! Значит Дай демон? Что же он тогда делает в Королевстве Драконов? И еще, он мой брат? У меня уже голова кругом идёт от новостей. 
– Вижу, ты устала. Еще одно, о чем я хотел бы с тобой поговорить. Твоя сестра. Она должна была стать Наследницей. И когда сила в ней не пробудилась, то мы поняли, что у Короля есть еще одна дочь. В эту историю были посвящены лишь приближенные. Я – глава тайной канцелярии. Поэтому такое важное задание, как твой розыск, поручили мне. 
– И как вы меня нашли? 
- Не поверишь, случайно. Зашел в таверну отдохнуть после тяжелой дороги. Там увидел компанию с наглой рыжей девицей во главе. Решил проучить. Но когда ты выиграла у меня… Ты ведь знаешь, что у демона невозможно выиграть? – мне оставалось лишь помотать головой. Никогда о таком не слышала. Да и откуда мне это знать? – Тогда и пришла мысль с контрактом. После того вечера я навел справки, и кое-что в твоей истории показалось мне странным. Я провел собственное расследование, но вы с бабушкой хорошо заметали следы, – мне стало приятно от такой похвалы. Даже если это не совсем она, все равно приятно, – В общем, вчера я не был полностью уверен, что ты именно та, кто мне нужен. Но я рад, что Наследница это ты. 
От такого искреннего признания на душе стало тепло. 
– Если у тебя больше нет вопросов…
– Есть, – поспешила ответить, – Где мы сейчас находимся? Это твой дом? 
– Больше да, чем нет. Об этом месте никто не знает. Если захочешь, тебе проведут экскурсию, – это он на Шкаф намекает? 
– И еще одно, – Даниэль закатил глаза. Неужели надоело мне отвечать? Это я еще мало спрашиваю! Дайте мне в себя прийти, вот тогда я устрою ему мозговой штурм! – Мне нужно связаться с друзьями. Они волнуются. 
Артефакт я потеряла, судя по всему, ещё при переходе. Или раньше, когда бродила в одиночества по коридорам замка, а может его смыло, когда Тори приводила меня в чувство в туалете. В общем, связаться с ребятами сама я не могу. 
– Хорошо. Напиши послание. Отправлю. Что-то еще? – с улыбкой маньяка спросил он. Я лишь покачала головой, – Вот и славно. Тебя проводят. 
– Хотя, есть еще один вопросик, – Даниэль застонал. Сделав глаза поневинней, спросила, – А как зовут твоего… – запнулась, придумывая как его назвать, – слугу? 
– Его зовут Вир. И он не слуга, а… доверенное лицо. Надеюсь, ты не назвала его слугой в лицо? 
– Нет, – мне моя жизнь еще дорога. Он кивнул и, не сказав больше ни слова, принялся изображать усердную работу – перекладывать бумаги с места на место, одну взял почитать. 
Это мне так намекают, что разговор окончен? Ну и ладно. Мне есть, над чем подумать. 
За дверью меня уже ждал… Вир. Мимолетно посмотрев на меня, он пошел. Вот что за привычки? Меня в молчании отконвоировали в мою комнату. Она была немного меньше, чем у Даниэля, но кровать такая же мягкая. Упав на нее, не раздеваясь, начала размышлять. 
Итак, что мы имеем. Во-первых, я – демон. О них я знаю еще меньше, чем о драконах. Интересно, а у Даниэля есть библиотека? Еще у меня есть отец. Я даже не могу понять, нравится мне эта новость или нет. С одной стороны, прожила как-то без него, и ничего. С другой, все-таки близкий человек. Да и маленькой девочке внутри меня, жившей без отца, хотелось увидеть его, расспросить о маме. 
Мои размышления прервал какой-то шум в коридоре. Выглянув, увидела… ничего. Шум раздавался дальше по коридору и, кажется, приближался. С любопытством стала ждать появления его источника. Опасности я не ощущала. Ждать долго не пришлось. Из-за угла на скорости выбежал… пушистик? Немного пробуксовав на повороте он с радостным тявканьем устремился в мою сторону. Он меня искал? Обрадовавшись, подхватила его на руки. Как раз в этот момент из-за того же поворота, что и малыш, выбежало два стражника. Увидев меня с щенком на руках, в изумлении остановились. Они переводили взгляд с меня на балдеющего от моих почесываний малыша. 
– Здрасьте, – решила я хоть чем-то нарушить тишину. А то молчание уже надоедало. 
– Мелания! – из-за спин стражников вышел Даниэль. Обведя меня с малышом взглядом, он немного успокоился, – Просвети меня, когда ты успела обзавестись малышом Снежного Пса, которые обитают только в Северных землях. И, что самое интересное, вымерших около полутора веков назад? – он стал не спеша приближаться ко мне. 
– На балу, – ответила, – Так ты, пушистик, остался совсем один? Тоже последний из рода? – в ответ мне согласно тявкнули, – Ничего, теперь у тебя есть я. Хочешь быть вторым из рода Ман Ту Сизэр? – снова согласный гав в ответ, – Вот и славно, – подняв щенка на уровень своих глаз, сказала, – Принимаю тебя, Снежный пес из Северных земель в род Ман Ту Сизэр. Да будет так! – щенок склонил голову, будто соглашаясь. 
В его глазах закружились снежинки. Странно, раньше мне казалось, что они полностью черные. На несколько секунд перед глазами все поплыло, но потом все пришло в норму. В голове прозвучало: «Спасибо». Щенок тявкнул. Я пристально посмотрела в снова ставшие черными глаза. 
– Это ты сказал? – в ответ только довольная моська и виляние хвостом. 
– А ты не перестаешь меня удивлять, – я и забыла, что мы здесь не одни. Передо мной стоял Даниэль и пристально наблюдал за нами, – Ты осознаешь, что сейчас сделала? 
– Слабо, – честно призналась ему я, – Но я точно знаю, что всё сделала правильно! – заявила воинственно. 
– Хорошо, – засмеялся Даниэль, – Убери свои колючки, ежик, – я скоро с него деньги начну брать за концерты. Мне, вон, род возрождать, малыша кормить. Я уже начала прикидывать, сколько будет стоить билет, и какого цвета бабочка малышу подойдет больше, он как часть моего рода заслуживает процент от прибыли и, само собой, будет мне помогать эту прибыль получать, как мои раздумья прервали, – Ты хоть имя ему дала?
– Нет, – я как-то и не подумала, что ему нужно имя. Ну не было у меня никогда своего питомца. Бабулин кот не считается. К тому исчадью Ада я и близко не подходила. 
– Иди в комнату, Мелания. Тебе принесут книги по Снежным Псам, – о, это шанс. 
– А можно мне еще что-нибудь про демонов? – Даниель лишь кивнул и направился дальше по коридору. 
Я вернулась в свою комнату. Нужно придумать малышу имя! 



Bella Sneznaia

Отредактировано: 25.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться