Берегитесь! Драконы! или Понаехали тут!

Размер шрифта: - +

Глава 25

Проснулась я резко, как будто кто-то просто «включил» меня. Странные ощущения. Глаза открывать было сложно, да и немного страшно. Так хочется, чтобы вчерашние приключения оказались лишь сном. Но мои мечты разбил прозвучавший рядом голос.

- Я вижу, ты уже проснулась. На вот, выпей. Станет лучше. – Мне в руки вложили стакан с какой-то жидкостью.  Пить  не спешила.

- Что это? – Глаза не хотели открываться. Это начало меня беспокоить. – Что со мной? – Спросила, садясь на кровати  и пытаясь не разлить жидкость в стакане.

- Не беспокойся. – Все тот же голос. – Это поможет тебе. Я вчера не подумал, как переход на такое длинное расстояние пройдет для тебя. Привык ходить порталами … – Ну конечно, забыл он! И голос такой извиняющийся. А мне теперь мучайся. Но зелье я все же выпила. И наконец-то смогла открыть глаза. В комнате царил полумрак.

Я сидела на огромной кровати, занимающей половину апартаментов. Это какой-то полигон! Стены комнаты выполнены в темно-синих цветах. Маленький журнальный столик возле кровати, возле него диван. Тоже темного цвета. Хоть по мне и мрачновато, но по-своему красиво. Взгляд остановился на , наверное,  владельце.

- Как тебе здесь? Извини, твои апартаменты вчера не были готовы. Но сегодня можешь спать в них. Если не захочешь остаться в моих.

 Передо мной в кресле сидел мужчина в синем костюме. Под цвет комнаты выбирал?  Высокий, даже сидя он смотрелся внушительно. В его кресле могло поместиться три таких как я. Широкие плечи, сильные руки.  Черные длинные волосы собраны в хвост, лицо овальной формы, тонкие губы, сейчас изогнуты  в насмешке. И красные  глаза. Разве могут у человека быть такие глаза? Нет! Вывод – он не человек.

- Кто вы?

- Какие сейчас девы пошли не постоянные. – Он с притворным огорчением  откинулся в кресле. Хоть в омуте красных глаз плясали смешинки его, явно забавляла ситуация.  – Ваш жених.

- Я не давала своего согласия!

- А оно мне и не требуется. Вы приняли кольцо, и оно приняло вас. – Я посмотрела на вышеупомянутое колечко.

- Как оно у вас оказалось?

- Опустим этот момент. – Поняла. Стырил! Но как? Его ведь даже ребята не видели!

Я хотела закидать его вопросами, раз он затеял все это, то явно с какой-то целью. Вот пусть и объясняется! Но мне и слова не дали сказать.

- Знаю у вас накопилось много вопросов. Обсудим их за обедом, завтрак вы благополучно проспали. – Слова о еде заставили желудок жалобно заурчать. Я почти сутки ничего нормального не ела.  Хочу мяса! – Жду вас внизу.

Сказав это, он вышел. Я поднялась с кровати и посеменила к замеченным раньше дверям.  За одной оказалась гардеробная. Да, он явно любитель мрачного цвета. Может он вампир? А что?! Я встречалась с ним только ночью. А это наталкивает на определенные мысли. Да нет. Не может этого быть! Теперь главное поверить самой в это. Чего вообще гадать. Спущусь и спрошу. Но сначала поем, а то вдруг он потом разозлиться и жить мне на воде и хлебе… Да что это за мысли упаденческие?!

За следующей дверью была ванная комната. То что нужно. Быстро освежилась. А что мне одеть? Не в его костюмы мне ведь одеваться?  Да и пеньюар, в котором я проснулась, мало походил на повседневную одежду. Выйдя из ванны, я заметила на кресле  платье. Радует что не черного цвета. Платье пришлось по размеру. Зеленого цвета, в пол, с коротким рукавом.  На ноги пришлось обувать свои вчерашние туфли. Заплела незамысловатую косу. Я готова.

Едва выйдя за дверь, дорогу мне перегородил Шкаф. А как еще назвать эту гору мышц размером два на два?

- Я вас провожу. – Шкаф пошел. Мне ничего не оставалось, как посеменить за ним.

Сзади он выглядел еще внушительней.  Одет он был в форму слуги.  Кем должен быть хозяин, если у него такие слуги? Мои размышления прервал голос Шкафа.

-Прошу. – Передо мной открыли дверь в столовую. За длинным столом сидел мой давнишний знакомый. Но не он меня заинтересовал. На столе уже стояли блюда, источающие умопомрачительные ароматы! Не помню как я оказалась за столом и накладывала в тарелку мясо, но в себя пришла от смешка.  Переживав , посмотрела в сторону.

- Вижу вы очень проголодались. – На меня смотрели с усмешкой какой-то отческой любовью во взгляде. Это было странно. – Вас не кормили в замке?

- Кормили. – Поспешила ответить. – Сами понимаете, подготовка к балу, нервы… - Дала ему возможность самому додумать .

- Ну да, ну да. – Протянул он задумчиво. – Вы ешьте, не стесняйтесь.

Есть я уже не хотела,  поэтому начла задавать вопросы.

- Вы не хотите рассказать мне, что здесь происходит? Зачем вам я в роли невесты?

Мужчина поднялся.

- Прошу, пройдемте в мой кабинет. Там нам будет комфортней.

Ему может быть, а вот мне – спорное утверждение. Но я без возражений подымаюсь и иду за ним. Проснувшееся во мне любопытство жаждало удовлетворения.



Bella Sneznaia

Отредактировано: 22.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться