Берегитесь! Драконы! или Понаехали тут!

Размер шрифта: - +

Глава 28

Прошло уже четыре дня с Бала. Все это время я нахожусь в замке отца. Хоть он и говорит что это и мой дом, я его таковым не чувствую. Возможно это из-за  того, что мне везде мерещиться моя дорогая сестренка, я уверена, подослана не менее мною любимой мачехой  Райкэлией. За все время, проведенное здесь, я от нее и слова не услышала, только странные взгляды. Толи призрения, толи сочувствия. Правда, думаю, что последние мне точно померещились.

 Отец у меня оказался хорошим мужиком. Принял моих друзей, Арчина, кажется, полюбил больше чем меня. Много времени вместе проводить не получилось, он все таки Король. Назвать его отец у меня язык не поворачивается. Не чувствую я его своим отцом. Я даже представить не могу, что именно должна чувствовать к нему.  Поэтому он разрешил называть себя по имени, покамест не привыкну. Зовут его, кстати, Флориан.

Ребята во дворце долго не задержались. Хоть каникулы и продлили на неделю , временно исполняющий обязанности ректора постарался, остаться они не захотели.  У Тео дела в клане, а Тори  отправилась к своему отцу, Крис с ней в качестве поддержки. Ее папаша хоть и не признал, но его родня, в частности мать, еще одна бабушка Тори, приняла ее и хочет познакомиться с Крисом.  Думаю, на время перебивания Тори в  Королевстве светлых Эльфов, ее папаша вообще свалит куда-то. Ну не любит он вспоминать о ней. Они и виделись только раз, когда Тори было шестнадцать.

А мне еще предстояла встреча со своей бабулей. Она как узнала, что я нашла отца и сейчас у него во дворце, прислала вестника, что выехала и скоро будет. Видимо она всегда знала, кто был моим отцом. Почему же тогда мне никогда о нем не говорила? Зачем нужна была такая таинственность? Она ведь прекрасно знала, что я не побежала к нему сразу же как только узнала бы. Или здесь что-то серьезней? Когда она приедет, от моих вопросов не отвертится! А здесь она будет как раз сегодня и именно к разговору с ней я готовилась, прохаживаясь в парке возле дворца. Отличное место. Ухоженные деревья, подрезанные кустики. А ночью сад выглядит просто волшебным, как будто срисованным со сказки.

В парке меня нашла служанка и сказала, что со мной хочет увидеться отец. Я прекрасно выучила его расписание и знала, что в это время он разбирается  с государственными делами, поэтому  бежать за служанкой  не торопилась. Увидев, что я не поверила ей, она резко замолчала, как будто кто-то дал ей команду. Я уже расслабилась и хотела пойти поговорить  с отцом о странном поведении его слуг, или найти экономку дворца. Но не тут-то было! Только я двинулась, служанка схватила меня за руку и дернула на себя. Да так сильно, что я не удержалась и упала а землю.

- Ты должна пойти со мной!  - Проговорила она и на меня посыпался какой-то порошок.

Дальше я ничего не помню. Пришла в себя в какой-то клетке. Или это камера?  Куда меня привели?! Я начала рассматривать помещение, в котором оказалась. ну что ж, четыре каменные стены, на одной  железная дверь. Я стою напротив нее прикованная к стене. Это чья-то шутка? Подергала цепи на руках. Хорошо держат, с моими силами их не порвешь. Одета я в платье в котором прохлаждалась в парке. Не знаю, сколько времени прошло,  когда  тишину прорвал скрежет поворачиваемого ключа.  Сейчас только зловещего скрежета открываемой двери для полноты картины не хватает. Я смотрела на то, как тихо открывается дверь. свет в камере зажегся и я на несколько минут потеряла возможность видеть, а когда  смогла то посмотрела на … моего пленителя?

- Ты?!- Не смогла сдержать удивленного возгласа.

- Удивлена! – С торжеством проговорила моя сестрица.

- Плохие у тебя шутки, Аномистэйя. Думаю на сегодня достаточно. – Я дернула  правой рукой и по камере разнеся звон цепей. – Сними их!

- Не так быстро, сестрица! - Аномистэйя начала приближаться. – Ты не представляешь, какое удовольствие видеть тебя в цепях, прикованную к стене… И что он нашел в тебе? – Сказала она после минутного осматривания меня.

- Отпусти меня, пойдем вместе  у него и спросим! – Догадаться о том что она говорит о Дориане не нужно великих способностей.

- Я не настолько глупа!- Выкрикнула она и, приблизившись вплотную ко мне, продолжила. – У нас впереди много времени…

- Меня будут искать. – Хотела проговорить спокойно, но поднимающийся изнутри страх дал о себе знать. По спине пробежали мурашки.

- Да, тут ты права, - она сделала грустное личико. – Но у нас с тобой есть немного времени. Король будет занят до вечера, а твой дорогой Дориан… - Она замолчала. У меня сердце замерло. Пусть только попробует что-то ему сделать! – Его тоже займут. – С улыбкой победительницы закончила она. – Макария очень искусна… - Нет!

- Ты врешь! - Проговорила.

- Ах-хах-хах! – Ее смех разнесся по камере, поселив в моем сердце капельку сомнений. - Ты так в нем уверена? – Я смотрела ей в глаза, пытаясь найти в них ответы. Она лжет! Он найдет меня...  

- Аномистэйя! Отойди от нее! – В камеру вошла … королева?!

- Стоило сразу догадаться, что мозгов моей сестренки не хватит на то чтобы совершить такую глупость. – В следующее мгновенье упомянутая раньше сестренка залепила мне пощечину. Силищи у нее много, демоница все-таки.  Во рту появился привкус крови.



Bella Sneznaia

Отредактировано: 22.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться