Беременна не по правилам, или Цена одной ошибки

Глава 6

* * *

На следующий день ровно в девять утра курьер от ювелирного дома доставил «дорогую» посылку.

При парне открыла коробку, затем футляр, отделанный чёрной кожей, и улыбнулась. Запонки были великолепны. То, что нужно.

– Всё прекрасно, – сказала курьеру и расписалась за получение. Выставленный счёт за подарок Ладомирскому вызвал во мне лишь глухую волну раздражения.

Пока что, господин Ладомирский, знакомство с вами влетает мне в круглую копеечку.

С разницей в десять минут другой курьер привёз два приглашения.

Я вложила в конверт ещё и письмо, которое так старательно сочиняла для Ладомирского с самого утра, и принялась ждать.

В ожидании часа Х нервно сидела за кухонным столом и гипнотизировала свой телефон.

Ладомирский позвонил ровно в десять ноль-ноль, ни секундой позже.

– Вас самого не раздражает такая точность? – вместо приветствия спросила его наиграно ласковым тоном.

– Я горжусь своей пунктуальностью и точностью, Тамара, – раздался его спокойный и уверенный голос. – Водитель вас ждёт у подъезда. Откройте ему, он поможет с чемоданами. И до скорой встречи.

Он отключился, а я хмыкнула. Потуже завязала пояс халата и пошла открывать дверь водителю, который уже начал трезвонить в домофон.

Мужчина с посеребренной головой и такими же усами, которые можно было назвать гусарскими за их завитые кончики, очень вежливо поприветствовал меня и представился:

– Матвей Викторович, к вашим услугам, Тамара Юрьевна. Я снесу вниз ваши сумки и чемоданы и отвезу к Руслану Германовичу, – он обратил внимание на мой домашний вид и добавил: – Подожду вас в машине, раз вы ещё не готовы.

Приветливо ему улыбнулась и пригласила внутрь квартиры.

– Нужно передать Руслану Германовичу этот конверт и эту коробку. Лично в руки. А поехать к нему я не могу, – расстроено вздохнула и развела руками. – Увы, но у меня совершенно другие планы, Матвей Викторович. Так и передайте ему.

– Но... – озадаченно посмотрел на конверт и коробку водитель Ладомирского. – Как же...

– Да, ещё передайте, чтобы он заехал за мной ровно в семь вечера в эту субботу. Хотя в письме я об этом упомянула, – произнесла, перебив водителя.

Матвей Викторович взглянул на меня так, словно я новое чудо света, потом, видимо, собрал мысли в кучу, ухмыльнулся и кивнул:

– Как скажете, Тамара Юрьевна. Я передам конверт и коробку Руслану Германовичу лично в руки, можете не сомневаться. Всего доброго.

– Прощайте, – сказала с улыбкой и закрыла за ним дверь.

Посмотрела на время – 10:22.

Что ж, отсчёт пошёл. Интересно, водитель сейчас доложит своему господину о моём своеволии или же по приезду? Впрочем, скоро узнаю. А пока мне нужно снять стресс и съесть одно пирожное. Или два. И договориться с новой клиникой. Я переживала за своего совсем ещё крошечного малыша – пять недель ему всего лишь – и молила Бога, пусть с ним всё будет хорошо.

Пока я заваривала свежий чай, позвонила Люсьена.

– Привет, – улыбнулась, приветствуя подругу.

– Привет, будущая мамочка, – ответила Люся. – Скажи, ты сидишь? Если не сидишь, то немедленно сядь! У меня для тебя крышесносные новости!

Ого! Подруга была явно взбудоражена чем-то, и её распирало от желания со мной этим чем-то поделиться.

На всякий случай присела на кухонный диванчик и сказала:

– Сижу. Теперь выкладывай, что у тебя произошло.

– Не у меня! А у тебя! Точнее не совсем у тебя, но тебя это тоже касается! – затараторила Люся.

– Ничего не поняла, – пробурчала я в ответ.

– Так, не перебивай меня и слушай! –  воскликнула она. – Я познакомилась вчера с новым мужчиной, и знаешь, кем он оказался?

– Думаю, ты меня сейчас просветишь, – произнесла со вздохом. Не любила я, когда, чтобы добраться до сути вопроса, люди рассказывали долгую предысторию.

– Конечно, просвещу! Так вот, моим новым знакомым оказался сам Давид Ткачёв! Он является финансовым управляющим благотворительного фонда помощи брошенным детям-малюткам! А кто этот фонд основал, догадываешься?

– Если честно, то нет... – сказала ей и добавила с усмешкой: – Но не Ладомирский же...

– Ладомирский, моя дорогая! Именно он основал фонд, но только не афиширует это. Он перечисляет в помощь деткам огромные суммы! А что это значит? Это значит, что он может быть вполне порядочным человеком. Ещё я узнала от своего Давида, что детство Ладомирского было не из лёгких, но подробности выпытать так и не смогла. Вот такие дела, подруга. Что скажешь?

Почесала кончик носа. А что тут сказать? Я была немного дезориентирована этой новостью.

– Знаешь, как-то не ассоциируется у меня образ Ладомирского  с человеком, который помогает детям. Но ещё не факт, Люся, что этот фонд действительно создан для помощи детям. Может, он деньги через него отмывает или ещё какие тёмные дела проворачивает, – произнесла я с долей скепсиса. – Так что не факт, что фонд создан для благородного дела.



Татьяна Михаль

Отредактировано: 07.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться