Беременна по собственному желанию

Глава 6. Приглашение

Примостившись в ногах на пуфе, я держала заклятие и краем глаза наблюдала, как шнуры, повинуясь мысленному приказу, затягивались на массивных запястьях

Глаза зверюги сверкнули оранжевым, и он недовольно зарычал, поскольку не мог дотянуться до иллюзии – красивой обнаженной девушки, сидящей на его бедрах.

Да, я очень добрая и не стала подсовывать моему возможному спасителю средненькую воображаемую любовницу. Расстаралась на самую красивую.

А чудище мычало, скалилось страшными клыками и хрипело, громадными лапищами пыталось схватить иллюзию, но мешали путы.

Возможно, кому-то сегодня спасла душевное здоровье, или что еще.

Я с восхищенным ужасом рассматривала невообразимые размеры, которые должны были оказаться внутри несчастной, отданной на расправу этому животному.

Плоть наливалась багрянцем, пульсировала и вот-вот должна была выплеснуть драгоценную для меня жидкость. Продолжая неотрывно наблюдать и только краем сознания контролируя иллюзию, я достала пузырек с заклятием сохранения и приготовилась собрать все, что получится.

Видимо, сосредоточившись на покачивании напряженного чудища, совсем не заметила, что его обладатель выпустил хвост, постукивающий в опасной близости от моих ступней.

И, конечно же, это не могло не произойти. С очередным шлепком тяжелый меховой хвост опустился мне на ногу.

Сначала горящие глаза удивленно округлились.

Конечно, кокетливая прелестница растворилась, словно утренний туман, а вместо румяных щек и налитой груди, чудище разглядело другое чудище.

Так, проламываться сквозь чужие стены неправильно и некрасиво, но желание жить пересилило воспитание.

Лоб и нос привязанного к кровати оборотня сморщились, грудь вибрировала от низкого рыка, а я, пользуясь, что шнуры, хвала Владычице, пока сдерживают его, метнула портальное заклятие в ближайшую стену.

Действует оно недолго, поэтому надо поторопиться, и, подобрав юбки, я бросилась с наливающийся пурпуром круг.

Или стены были снабжены противопортальной защитой, чтобы клиенты не сбежали, или заклятие не успело набрать полную силу, но сквозь кирпичную кладку я протискивалась словно сквозь горячий кисель.

За спиной раздался треск – кажется, лопнул шнур – и я еще энергичнее заработала локтями. Необходимо выбраться из стены до того, как в нее вломится лязгающая клыками зверюга, иначе у меня появится незапланированный гость.

Последний рывок, и я выпала на пол собственной гостиной. Отдаленный глухой стук отозвался в сердце радостным пением – это значит, что я успела, а оборотень врубился башкой в каменную стену.

– Что же, Элиа, – вставая и отряхивая платье, подвела я итог. – Вот и очередная твоя затея пошла прахом, к тому же чуть не стоила тебе жизни. Надо придумать что-то менее опасное и более эффективное.

С этими словами я пошла в свою башню, чтобы вновь засесть за гримуары.

Из-под обложи на колени, а затем и на пол вылетел тисненый прямоугольник бронзового цвета, украшенный правительственным гербом. Очередное забытое приглашение. Сколько уже таких тихо истлело и рассыпалось, поскольку, по вполне понятным причинам, я ими не пользовалась.

Приглашение на Большую Охоту, устраиваемую два раза в год, в дни солнцестояния.

Развлечение, конечно, на любителя – холостые наследники именитых семейств съезжались в охотничий домик Правителя. Мужчины уезжали на охоту, а дамы прибирали и готовили. Даже иногда стирали, хотя чаще грязную работу все-таки поручали слугам. Этакая игра в простолюдинов.

А по вечерам устраивались банкеты из пойманной дичи, приготовленной самыми родовитыми руками королевства, и, конечно же, танцы.

Некоторым представителям знати так нравились эти встречи, что они специально не обзаводились семьей, только бы каждый год получать приглашение.

В приглашении также указывались возможные способы прибытия в охотничий домик. В том числе и в свите владыки. Толпа и я – не очень совместимы, да и за все эти годы успела привыкнуть к одиночеству, поэтому выбрала для себя самый простой способ – портальное заклинание.

Как было написано в самом низу, неподалеку от дома, примерно в полуста аалах должны быть портальные ворота. Интересно, ими все еще пользуются? Владеющих портальным заклинанием не так уж и много. Будет неприятной неожиданностью, если их разрушили, и я попаду в совершенно другое место или сваляюсь с потолка в гостиной под удивленными взглядами родовитых гостей.

«Хватит рассуждений», – велела я себе, и саквояж, повинуясь моей воле, выехал из-под кровати и с готовностью раскрылся.

Так, что взять?

Простые полотняные блузы с длинными рукавами и воротниками-стойками, вместе с юбками легли на дно аккуратными стопками – все, чтобы избежать случайных или не очень прикосновений.  Нарядные платья для обедов, ужинов и балов тоже закрытые от шеи и до пят, плюс длинные перчатки. И все из-за легкомысленной прабабки, а ведь я тоже хотела бы сиять гладкой кожей.

Посмотрела на сморщенную грудь, в очередной раз недобрым словом помянула прабабку и вздохнула.



Лана Мур

Отредактировано: 27.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться