Беременна по собственному желанию

Глава 7. Охотничий дом

Ослепительное сияние, и я уже вышла из увитой виноградными лозами стены.

Крепкий смолистый запах, короткое пощелкивание шишек, шелест падающих иголок и шмыгающие зверюшки – все указывало, что я уже не в пределах города среди каменных домов.

Я оглянулась на стену – портальный проход закрылся. Даже свечение успело рассеяться.

Что же, делать нечего, и я шагнула на плитку, почти затерявшуюся в густой и высокой траве. Из-за нее эта часть парка, или это уже часть леса, казалась заброшенной. Почти исчезая в диких цветах, извилистая дорожка все-таки привела меня к небольшому, этажа на три и, судя по количеству труб, больше десятка каминов, дому. Дорожка сделала крюк и закончилась и парадного входа с гостеприимно распахнутыми широкими дверями. Последний раз подпрыгнув на неровных камнях, за спиной остановился и замер саквояж.

Конечно же, о моем прибытии было уже известно. Наверняка, на портальную стену было наложено заклятие, извещавшее о появлении гостя, и, вероятнее всего, препятствующее пройти тем, кто не имеет специального разрешения.

«Как хорошо, что я додумалась сохранить приглашение», – похвалила я себя и шагнула на первую ступеньку.

Тут же в глубине дома раздалась мелодичная музыка, и на пороге появилась высокая и рыжеволосая женщина, вот уже несколько лет состоящая при Правителе в качестве постоянной фаворитки.  Игра еще не началась, поэтому чувственные изгибы ее тела подчеркивал бархат глубокого красного цвета.

– Неужели сама Элиа Траут почтила нас своим присутствием, – нараспев произнесла она, и ярко-красные губы сложились в насмешливую улыбку, обозначая уже заметные морщины. Поговаривали, что своему положению она обязана очень сильному любовному снадобью, но меня это слишком мало интересовало, чтобы заняться выяснением. – Значит, только визит наследного принца смог выманить вас из неприступной башни? Тоже решили попытать счастья?

О чем она? У Правителя еще нет наследника, как раз потому, что все время проводит с веллой Крианой.

Я недоуменно осмотрелась – в просторной гостиной совсем не было мужчин, видимо, наводят лоск перед ужином в честь открытия охоты, зато она была почти полностью заполнена дамами. Все они блистали туалетами и украшениями и напряженно чего-то ждали. Сначала я подумала, что Правителя, но сейчас, после слов фаворитки, больше склонялась к неизвестному наследнику. Вот только, наследнику чего?

Не успела я додумать, как в распахнутые настежь стеклянные двери ворвался вихрь, взметнувший пышные юбки и визгливые вскрики, а потом в саду с шумом промелькнула огромная тень.

Черная Владычица, кто это?

Я все еще всматривалась в окно, боясь увидеть, что мои подозрения оправдались, когда за спиной раздались тяжелые уверенные шаги.

Не успела обернуться и посмотреть, как мимо прошел высокий мужчина. Он даже не дрогнул, когда задел меня, и я чуть не упала, а саквояж, попав под тяжелую ногу, пискнул и спрятался мне за спину. Незнакомец же продолжал впечатывать каблуки в начищенный каменный пол, и гулкое эхо его шагов разносилось по гостиной, заставляя умолкнуть гостей. Его ярко-зеленый, словно покрытый чешуйками плащ ниспадал с широких плеч, а поверх него, в такт шагам, плавно покачивалась длинная черная коса, стянутая зеленой лентой.

– Принц Дэриан, добро пожаловать, – гостеприимно раскинув руки, Криана расплылась в очаровательной, похожей на кровавую рану улыбке.

Но и она не удостоилась высочайшего внимания.

– Ты, – небрежно кивнул на меня, даже не взглянув, – Подготовь для меня комнату и отнеси багаж.

Да за кого он меня принимает?! За служанку?!

Но слова возмущения замерли на губах под убийственным взглядом Крианы.

Ах, бездна его возьми! И ведь нельзя доставить его багаж при помощи магии – приняв за прислугу, он начал игру.

Кажется, теперь все дамы будут блистать за ужином в парадных туалетах и украшениях, а я, как замарашка, обязана выполнять роль прислуги. Для остальных игра начнется только завтра, а чешуйчатый Дэриан уже присвоил меня.

Чтобы ему не спалось и всю ночь икалось!



Лана Мур

Отредактировано: 27.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться