Беременна по собственному желанию

Размер шрифта: - +

Глава 8. Дэриан

Отправив свой саквояж стоять в углу и никому не мешаться, я попыталась сдвинуть с места багаж зеленого наследника, но он словно врос в пол.

Над головой исходила шипением Криана, но как ни старалась, я ничего не могла сделать. Камни он что ли натолкал в свой сундук?

Разозлившись, пнула угол, и в ногу сразу же вонзился острый шип.

«Заклятья облысения на тебя нет!» – охнув, подумала я и покосилась на лоснящуюся косу. – «Совсем обнаглели! А если бы получилось поднять? Мои руки так же пронзило бы шипами? Такие фокусы должны быть запрещены. Надо пожаловаться Правителю! В конце концов, я не какая-то рабыня, а велла!»

– Что случилось? – словно почувствовав распирающую меня злость, обернулся Дэриан. – Ты недостаточно учтиво обращалась с моим багажом и была наказана?

Учтиво с багажом? Его наглость не знает границ!

– Простите, совсем запамятовала, как делать реверанс пред ржавым сундуком, – с вызовом смотрела в желтые глаза наследника неизвестно чего.

Он удивленно приподнял резко очерченную бровь и насмешливо улыбнулся.

– Ты очень дерзкая. Мне сказали, что здесь прислуга хорошо воспитана.

– Мой саквояж вон там, – я указала на темный угол передней. – Можете научить меня хорошим манерам, поклонившись ему.

– Напрашиваешься на наказание?

Теперь уже густые черные брови сурово сошлись на переносице.

– Покажи-ка, что у тебя там?

Я не успела ничего сделать, как Дэриан оказался рядом и… О, позор! Поднял мое платье едва не до колена, продемонстрировав всем тонкие чулки.

– Как вы смеете?! – я выдернула подол из его пальцев.

– Принц Дэриан! – Криана присела в глубоком реверансе, достойном самого императора. – Простите ее. Она первый раз принимает участие в охоте.

– Ничего страшного, – принц отступил, и на его лице не отразилось ни одного чувства. – Она под воздействием зелья.

Что за бред?

Я недоуменно уставилась на принца. Он стал странно расплываться и кривиться. По спине пробежал холодок – а если зелье снимет заклятие, которое я сама на себя наложила, и все увидят мой истинный облик?

Но испуганных воплей, вроде бы было не слышно, и я немного успокоилась, вплоть до следующих слов принца.

– Она сейчас не владеет собой. Ей необходим покой.

Слегка пригнувшись, он подхватил меня на руки и уверенно пошел к лестнице.

А я только благодарила Владычицу, вложившую мне в голову мысль надеть закрытое платье даже на первый торжественный день.

Принц пинком распахнул дверь, и мы оказались в приличных размеров для охотничьего дома, комнате. Видимо, наследника непонятно чего принимают с особым почетом. Скрипя и кряхтя, следом вполз сундук и, как-то ухнув, встал у стены.

Не успела я и охнуть, как Дэриан чуть ли не швырнул меня на широкую кровать и одним махом задрал юбки.

– Вы с ума сошли, принц? – утопая в мягких подушках, я все же постаралась вскочить. – Что вы себе позволяете? Я велла, а не какая-то портовая девка!

– Здесь ты служанка, – не глядя на меня и больше занятый осмотром ноги, заявил Дэриан, видимо, хорошо знакомый с правилами игры. – И к тому же, моя служанка. Раненая служанка. Я должен осмотреть твою ногу, – и уже потянулся к удерживающей чулок ленте.

Вот этого я уже допустить не могла и, рискуя быть изгнанной, метнула в принца заклятие, давно уже потрескивающее на кончиках пальцев.

Но, вместо того, чтобы заморозить наглеца, оно окутало его искрящейся дымкой, а потом рассыпалось на мелкие острые осколки и ледяной крошкой упало на прокрывало.

– Ты пыталась меня заколдовать? – Дэриан потер грудь и удивленно посмотрел на меня.  Да что же он такой непрошибаемый? – Ты знаешь, какое наказание положено за такой проступок? – а пальцы тем временем опасно приблизились к краю чулка.

Я все знала. Знала даже то, что несмотря на происхождение, меня ждет заточение, если посмею поднять руку на принца, хоть и чужеземного. Но лучше заточение до конца жизни, тем более, что длиться оно будет недолго, чем грозящий мне позор.

Раз заклятия на него не действуют, придется действовать более грубо.

Сделав вид, что сдалась, опрокинулась на спину, и, пока Дэриан рассматривал ленточку, видимо, раздумывая стоит возиться и развязывать или же попросту разорвать, я дотянулась до подушки, декоративной, а потому достаточно тяжелой, и со всей силы опустила ее на родовитую башку.



Лана Мур

Отредактировано: 27.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться