Беременна по собственному желанию

Глава 9. Опасная способность

Пользуясь мигом, пока принц не пришел в себя после моей выходки, кубарем скатилась с кровати и, не обращая внимания на боль в ноге, метнулась к двери.

Совсем забыла о башмаках и, как была босиком, побежала по коридору, слыша за спиной, приглушенный рык и странный шум – будто гигантская птица била крыльями.

Задыхаясь, я прибежала в гостиную. Она уже была пуста, только Криана томно возлежала на софе. Видимо, Повелитель еще не успел прибыть, и она могла себе позволить расслабиться.

– Элиа? – при виде меня фаворитка удивленно вздернула аккуратную бровь. – Ты же удалилась с принцем. Что-то произошло? – два каштановых крыла сошлись на переносице. – Ты чем-то его расстроила?

Из-за сбивающегося дыхания я не могла говорить, только отрицательно мотала головой и держалась за бок.

– Тогда почему ты такая растрепанная и почему босиком? – Криана хмурилась все сильнее.

– Я не могу рассказывать тебе все, что мы делали с принцем, – загадочно улыбнулась я, намекая на некую тайну, существующую между мной и Дэрианом. – Как и то, зачем он оставил себе мои туфли, – сделала прозрачный намек на нездоровый интерес принца к женской обуви. – А растрепанная, потому что торопилась попасть к себе и переодеться. Принц ждет меня, чтобы помогла приготовиться к ужину. Где мой саквояж? – я обернулась, стараясь разыскать свой багаж, но он бесследно исчез.

– Он уже отправился в предназначенные тебе покои – лениво ответила Криана. Она обернулась, чтобы послать кого-нибудь проводить меня, но никого не нашла и пришлось самой подниматься с удобного дивана. – Па-айдем, – манерно протянула она, выходя через одну из незаметных дверей в узкий коридор с предназначенными для прислуги комнатами. Толкнула одну из узких высоких дверей, и мы оказались в небольшой комнатке. Всю ее обстановку составляла кровать с тонким тюфяком и одеялом, огромный шкаф и туалетный столик. Окно, кажется, выходило во внутренний двор и было прикрыто плотной холщовой шторой.

Апартаменты далеко не дворцовые, даже для охотничьего домика Правителя выглядят очень бедно. Видимо, по его мнению придворные дамы именно так и должны жить.

Интересно, Криана тоже живет в таких суровых условиях или ей, как фаворитке Правителя, доступны некие поблажки.

– Располагайся. Надеюсь, тебе здесь будет удобно, – насмешливо улыбнувшись, Криана оставила меня одну.

Я распахнула шкаф и осмотрела внутренности. Они вполне меня устроили – полок достаточно, чтобы разместить мои шляпки, белье и некоторые склянки: с зельями и пустые – вешалок тоже было в избытке, чтобы все платья комфортно себя чувствовали.

Только подошла к саквояжу, чтобы разобрать вещи, как дверь распахнулась и со стуком ударилась о стену.

Я подпрыгнула и обернулась – на пороге, сверкая черными, с красноватым отливом глазами, стоял Дэриан.

– Что ты здесь делаешь? – он презрительно осмотрел мою комнату и передернул плечами. – Моя служанка должна находиться рядом со мной. Забирай свои вещи, и следуй за мной. Живее!

Сверкание удлиненных глаз казалось придали мне живости и, снова запечатав саквояж, я вышла в коридор.

– Ты странная служанка, – задумчиво, словно разговаривал сам с собой, обронил Дэриан, а я думала, чем мне грозит очередная прихоть наследника. – Я не люблю тесных помещений, но из-за тебя вынужден спуститься в эти мрачные коридоры, – широкие плечи снова передернулись. Действительно, он едва не задевал грубые серые стены. – Сегодня ты будешь прислуживать мне за ужином. Оденься по этому поводу нарядно. Как знатная дама, а не кухарка, потому что я намерен сегодня танцевать, – все это он говорил глядя перед собой, словно меня вообще не существовало.

– Я еще не давала согласие танцевать с тобой, – пробормотала под нос, но у наследника оказался тонкий слух.

– От тебя это и не требуется, – насмешливо и надменно бросил он. – Ты обязана делать все, что я прикажу. А завтра будешь сопровождать меня на охоте.

«Спасибо, что на ночь не должна составить компанию», – подумал я и фыркнула, представив, как черно-красные глаза вылезут на породистый лоб, когда предстану в своем настоящем облике.

– Я думаю над этим, – все тем же тоном ответил Дэриан.

«Неужели сказала вслух?», – я даже запнулась и обязательно бы упала, если крепкая горячая рука не подхватила и не удержала.

– Благодарю, – присела я в самом изящном во всем королевстве реверансе.

«Надо тщательнее следить за словами, иначе не избежать беды»

– Ты сделаешь мне одолжение, если не будешь говорить и думать одновременно, – все так же в пространство ответил Дэриан.

Я снова запнулась, но на этот раз устояла на ногах.

Он, что, умеет читать мысли? И сколько уже считал? Что он мог обо мне узнать?



Лана Мур

Отредактировано: 27.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться