Беременна по собственному желанию

Глава 10. Новая комната

– Только громкие, осмысленные и после физического контакта – ответил Дэриан и помахал у меня перед лицом черной перчаткой. – Тебе не повезло, что коснулся тебя без защиты. Теперь мне доступны все твои мысли.

– Надо осторожнее думать, а еще лучше – не думать вообще, – пробурчала я.

– Правильное решение. Некоторые твои размышления меня немного удивили. Они не соответствуют ни служанке, ни благородной даме, – он говорил все это с потрясающей невозмутимостью. Хотя, наверное, для него не в новинку удивляться чужим мыслям.

«Элиа, заткнись», – приказала я себе, услышала снисходительный смешок и проглотила ругательство.

– Мудро, – заметил Дэриан и распахнул дверь моей новой комнаты.

Вот это да!

По сравнению с той, куда привела меня Криана, эта больше напоминала покои принцессы – большая, светлая с огромной, застеленной тонким бельем кроватью под воздушным балдахином, подхваченном белыми бантами – все говорило, что она предназначена для девицы.

– Понравилось, – прочитав мои мысли, констатировал Дэриан. – Моя служанка не может жить как последняя кухарка с постоялого двора. – А это, – он кивнул на небольшую, утопленную в стене дверь, – вход в мои покои. Но не советую входить без предупреждения.

Я только фыркнула.

– Правильно, – Дэриан подтвердил мой пренебрежительный настрой. А я порадовалась, что удержалась от мыслей, что ему тоже без приглашения лучше не входить в мою комнату. – Располагайся, переодевайся, и я жду тебя в своих покоях.

Что?!

Все-таки не удержалась от мысленного восклицания.

– Мне тоже необходимо переодеться, а поскольку ты моя личная служанка, то и поможешь, – пояснил наследник и наконец-то оставил меня одну.

Первым делом я распахнула широкие окна, и комнату наполнил свежий лесной воздух с прохладной ноткой перечной мяты. На какое-то время даже замерла у окна, вдыхая полной грудью. После сухого и пыльного города я не могла надышаться, но быстро опомнилась и бросилась к замершему у шкафа саквояжу.

При моем приближении оба послушно открылись. Повинуясь взмаху руки и, конечно, заклятию, вещи покинули саквояж и расположились на полках, а платья, окруженные облаками пара, чтобы разошлись все складки, заняли свои места на вешалках.

Осталось выбрать платье для ужина.

Я взглядом обежала все привезенные туалеты и задумалась, глядя на платье из искристой парчи насыщенного красного цвета – очень уж он напоминал отблески в глазах Дэриана. Если наследник сказал правду, что собирается со мной танцевать, то мы составим отличную пару.

Показалось, что кожа начала тускнеть, и я снова выпила снадобье собственного изготовления. Оно холодом прокатилось по горлу и больно кольнуло желудок. Я поморщилась и поправила волосы – ну вот, кажется, готова. Длинные блестящие перчатки закончили образ

– Служанка! – тут же раздался окрик из соседней комнаты.

Неужели, правда, слышит все мои мысли?

Поспешно спрятала флакончик в недра шкафа и, предварительно постучав, открыла дверь – в комнате никого не было.

Осторожно скользнула внутрь и осмотрелась.

– Что крадешься, точно воровка? – донеслось откуда-то из-за спины.

Я вздрогнула и обернулась – в темно-фиолетовых брюках и белоснежной рубахе, Дэриан стоял у шкафа и рассматривал сверкающие богатой отделкой камзолы. Длинный, на вид бархатистый плащ небрежно валялся на кровати.

Я невольно засмотрелась на широкий разворот плеч, сильную спину, угадывающуюся под складками ткани, и стройную талию, стянутую широким поясом. Длинная коса, словно бы жила собственной жизнью и, слегка извиваясь, спускалась вдоль позвоночника.

Ох, если бы я могла себе позволить… Только начал думать, но вовремя приказала себе заткнуться, все-таки в глубине души завидуя той, кто удостоится чести разделить с ним ложе.

– Закончила?

Насмешливый голос отвлек меня от спора самой с собой.



Лана Мур

Отредактировано: 27.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться