Беременна по собственному желанию

Размер шрифта: - +

Глава 11. Новые правила

Полностью одетый Дэриан величественно выплыл из комнаты и спустился в гостиную, где уже собрались все гости. Прибыл и Повелитель.

В окружении подданных и с сидящей на пуфе у ног Крианой, он снисходительно улыбался гостям.

– А вот и наш дорогой гость, – едва вошли в комнату, Повелитель повернулся в нашу сторону. – Господа, позвольте вам представить – принц Дэриан, наследник Горных Отрогов, оказал нам честь своим присутствием.

Так вот кто он такой!

Я не удержалась от благоговейного выдоха – ведя затворнический образ жизни, я не встречала никого из Горных Отрогов. Говорят, там живет очень вольнолюбивый народ. По Королевству периодически прокатывались слухи, что грядет война. А если она случиться, то народ гор без труда захватит наши пологие долины. Ведь в их горы не взойдет ни один человек и даже оборотень. Только коренные жители могут преодолеть крутые склоны благодаря… способности летать.

Я задохнулась – так вот откуда был звук хлопающих крыльев?

Словно в ответ на мои мысли, уголок губ Дэриана дрогнул.

– Мы рады вас видеть в наших бескрайних долинах, – Повелитель встал слегка наклонил голову. Наследник Отрогов ответил тем же. Даже толком не поклонился. Действительно, их высокомерие не знает границ. – А кто это с вами? Неужели привезли с собой подругу, но здесь так не принято, – пожурил Повелитель. Его синие глаза потемнели и сузились от подозрения, что гость проявляет неуважение, нарушая правила.

Криана привстала на носки и что-что шепнула ему на ухо. Глаза Повелителя сразу же широко распахнулись.

– Неужели сама Элиа Траут решила принять участие в хоте. Два столь редких и дорогих гостя – двойная удача. Надеюсь, что Большая Охота пройдет удачно.

В этом наши с ним надежды полностью совпадали – у меня была своя «Большая Охота»

– Прошу всех за стол, – гостеприимно улыбнулась Криана, но не упустила случая окинуть меня насмешливым взглядом. – А Элии придется пройти на кухню и обслуживать нас. Для нее все уже началось, – пояснила она Повелителю. – велла Элиа удостоилась чести обратить на себя внимание наследника.

– Даже так? – усмехнулся Повелитель и провел пальцем по роскошным пшеничным усам. – Сегодня угощение будет вдвойне вкусным, поскольку будет подано столь прелестными ручками, – покровительственно посмотрев на меня, улыбнулся Повелитель.

– Если позволите, – подал голос Дэриан. – Я не привык делиться своими служанками. – Элиа будет обслуживать только меня и больше никого. Извините за неудобства, но не готов поступиться своими привычками.

– Почему бы и нет? – глаза повелителя задорно сверкнули, как у простого мальчишки, задумавшего шалость. – Криана, дорогая, это совсем неплохая мысль, чтобы каждый обзавелся собственной служанкой. Мне это нравится. Ты поухаживаешь за мной?

Как она могла отказать Повелителю и сказать, что с большим довольствием посидела бы за столом, уплетая изысканные кушанья, а не носилась взад-вперед, обслуживая мужчин.

– Разумеется, – присела она в глубоком реверансе, метнув на меня уничтожающий взгляд. А я-то здесь причем? – С удовольствием.

Я удивилась, как мед еще не стек с ее губ на открытую роскошным платьем грудь.

– Ну и отлично, – Повелитель поудобнее устроился в высоком кресле. – те же, кто еще не определился, получат отличную возможность выбрать.



Лана Мур

Отредактировано: 27.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться