Беременна по собственному желанию

Глава 12. Ужин

Мужчины поднялись и переместились в огромную, освещенную множеством свечей столовую, а женщины, бросая на меня уничтожающие взгляды, – на кухню.

Ну я правда, не специально! В любом случае, завтра они точно так же прислуживали бы за обедом. Так что решает один день?

Но их вид и настрой говорил, что многое – я этого не понимала и методично накладывала на поднос всего понемногу, не зная, что придется по вкусу наследнику. К счастью, вина уже стояли на длинном обеденном столе, и о них не стоило беспокоиться.

– Принц Дэриан, – шепнула я, склонившись, чтобы оценил весь выбор блюд и привлекая его внимание, окликнула я.

Наследник обернулся, и я сразу же пожалела о выборе платья – его взгляд вместо яств прямиком уперся в глубокое декольте, прикрытое прозрачной, практически невидимой тканью.

– Что желаете? – попыталась переключить его внимание на еду. Неужели он не голоден? И перехватила взгляд Повелителя, поскольку высокий гость сидел на почетном месте.

Интерес Повелителя полностью совпал с интересом наследника, а приближение Крианы осталось незамеченным.

– Я начинаю думать, что совершил большую ошибку, столько времени позволяя велле Элии быть вдали от двора, – взгляд ярко-голубых, а сейчас потемневших глаз скользил по груди, плечам, шее.

О, Владычица! За что мне это? Подвоха с этой стороны я никак не ожидала. Ведь всем давно известно, что Повелитель под властью чар веллы Крианы.

– Вы стали бы истинным украшением дворца. В особенности, высочайших покоев.

Кровь бросилась в лицо. Нет! Только не это! Еще немного, и он предложит сегодня ночью составить ему компанию! Не нужна мне такая честь. Ведь Криана намного красивее.

Я еле сдерживалась, чтобы тот же час не сбежать в свою комнату и не запереться, подальше от всех, а главное – от Повелителя со слишком заинтересованным взглядом. Конечно, все происходит добровольно, но есть предложения, от которых не отказываются.

Вот сейчас способность Дэриана читать мысли как нельзя более кстати. Надеюсь, что он меня услышит.

– Налей мне вина, – распорядился Дэриан. Тихо, но не подчиниться невозможно. Еще и потому, что хочу… очень хочу оказаться под его защитой от ставшего слишком блестящим взгляда Повелителя. Теперь вся надежда на наследника – если он проявит ко мне и альковный интерес, то Повелитель не будет оспаривать его право на служанку.

Я едва не схватилась за голову от мыслей, что в нее лезли, и чуть не пролила густо-красное вино на белоснежную скатерть.

– Если ты во всем такая же неумеха, то не приглашу тебя в свою спальню, – практически не разжимая губ, шепнул Дэриан.

О, Бездна! Слышит!

Кривая ухмылка Дэриана подтвердила мои догадки

Как научиться думать аккуратнее?

Но в голову уже лезли совершенно другие мысли – если воспользоваться благосклонностью Повелителя…

Ухоженные пальцы с силой сомкнулись на фазаньей ножке, что жир брызнул в разные стороны, едва не попав на меня.

Но мысли мне уже не повиновались, словно кто-то заставляет додумать до конца. Неужели Дэриан обладает и такой способностью?

Воспользоваться, взять его семя и с его помощью снять заклятие?

Едва не прикрыла рукой рот, от таких крамольных мыслей.

На щеках Дэриана перекатывались желваки, а напряженные руки застыли над тарелкой.

Элиа, ты совсем с ума сошла?

Зато какое наследие получит ребенок!

А что бывает за магические манипуляции с чем-то, что принадлежит Повелителю, даже если оно ему не понадобится до следующего появления Черной Луны, тоже знаешь? Правильно – смертная казнь без суда и следствия, потому что расценивается, как прямое покушение.

Забудь! Ты этого не сделаешь, даже если он останется единственным мужчиной в Королевстве.

И тут Дэриан расслабился, наконец-то откусив нежного мяса, при взгляде на которое у меня текли слюнки.

– О чем задумались, принц? – нарушая молчание, завел светскую беседу Повелитель. Вот уж точно, без дам за столом им скучновато.

– О ней, – Дэриан повернулся ко мне и окинул оценивающим взглядом. – Хочу пригласить ее к себе этой ночью, – озвучил он мои мысли, а Повелитель застыл с поднесенным ко рту бокалом.

– Вино кислое? Налить другого? – Криана облегчено выдохнула и, изображая озабоченность, заглянула Повелителю в глаза.

Выражение его лица было такое, будто хлебнул уксуса или испортившегося зелья. Но, видимо, в его планы не входило ссориться с гостем.

– Могу только позавидовать вашему вкусу, – ответил он и все-таки отхлебнул вина. – Что ты мне налила? – не сдержав раздражения, рявкнул на Криану, и она побледнела. – Розовое? Розовое вино? Мне?!

– Прошу прощения, – прошелестела она, вынимая бокал из его пальцев и торопливо наполняя другой прозрачно-желтоватым вином. Видимо, слишком увлеклась, следя за застольным разговором и допустила довольно крупную ошибку. Надеюсь, она не будет ей стоить расположения Повелителя.



Лана Мур

Отредактировано: 27.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться