Беременна по собственному желанию

Глава 16. Коварство веллы

– Что вы задумали, Элиа? – заинтересованно спросил он. – Вы не забыли, что я знаю все ваши осознанные мысли? И дверь совершенно не то препятствие, которое может мне помешать.

Бездна его забери!

Я отступила и невольно спрятала руки за спиной, а Дэриан с интересом рассматривал мою обозначившую четче грудь.

– Очень жаль, что вы настроены столь решительно, – насмотревшись, он отошел к окну. – Я не собираюсь вас неволить. Можете быть спокойны. Принц Дэриан не берет девиц силой.

– Так я могу идти? – вырвалось прежде, чем я подумала о цели своего участия в Большой Охоте. Одно дело, когда я сама предлагала себя Иркаду или тому же оборотню, и совсем другое, когда мной распоряжаются как вещью. Это унизительно и фамильная гордость закипала только при мысли, что я стану для кого-то мимолетной утехой.

– Полагаю, Повелитель очень удивится, если узнает, что мы провели эту ночь в разных покоях. А он об этом обязательно узнает, здесь полно соглядатаев, – опередил он мою попытку возразить.

Дэриан подошел к столу плеснул вино в два бокала и один подал мне.

– Совсем забыл поблагодарить вас, – он слегка поклонился. – С вашей помощью я узнал истинную причину приглашения. Признаться, я знатно повеселился. Даже не ожидал, что твой Повелитель удостоит меня такой чести – уступит в качестве жены опостылевшую любовницу. Отец будет неприятно удивлен. Он действительно рассчитывал на достойную партию.

– Так вы поэтому спорили с Повелителем? Чтобы разжечь его азарт и он еще больше настаивал на танце со мной, а потом проговорился?

От удивления я опустилась на пуф и отхлебнула вина.

– Элиа, – рассмеялся Дэриан. – Ты такая наивная, неискушенная в придворных интригах. Ты очень забавная!

Забавная?!

Забавной может быть комнатная зверушка, а не велла!

Я так порывисто вскочила и стукнула бокалом о столик, что вино выплеснулось на пол. Он за это заплатит!

– О, велла, не будьте столь несдержанны, – он многозначительно приподнял бровь. – Вы такая пылкая и темпераментная, что я готов изменить свое решение относительно сегодняшней ночи, – обронил он, вновь наливая мне вина.

Ох, принц, не знаете вы еще на что способна Элиа Траут и насколько она не искушена в интригах.

Воспользовавшись тем, что Дэриан отвлекся, я, стараясь думать об отделке покоев, о вкусе вина, о наглости собеседника, влила в его бокал полный пузырек снадобья ослабляющего магическую защиту.

Теперь посмотрим, как вы сможете противостоять чарам веллы.

Дэриан передал мне вновь наполненный бокал, а я, стараясь не прикасаться к наследной руке, – его, сдобренное зельем вино.

– Из ваших прелестных рук я готов принять даже яд.

– За эту длинную ночь, – я подняла свой и, глядя друг другу в глаза, мы выпили до дна.

– Еще, принц? – теперь уже я разлила вино по бокалам добавив принцу сонного зелья. – И что вы намерены делать? Согласитесь принять столь щедрый подарок?

– А ты бы этого хотела? – он отпил и внимательно на меня посмотрел.

– Разве это касается меня, чтобы я этого желала или не желала? – я снова присела на пуф, ожидая, пока подействует зелье.

– Так ведь в этом случае вас удостоят великой чести – стать супругой Повелителя и родить ему наследника, разумеется, после заботы лекарей.

Кажется, в его голосе прозвучала издевка. Видимо, он тоже считает такую честь весьма сомнительной.

– Хотите этого? – спросил он и пошатнулся. – Что ты со мной сделала?

Его взгляд расфокусировался, и принц опустился на кровать.

Он еще пытался сопротивляться, шарил руками в поисках опоры, но мое зелье не знает пощады, и вскоре Дэриан заснул глубоким сном.



Лана Мур

Отредактировано: 27.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться