Беременна по собственному желанию

Глава 21. Похищение

Я слышала как в Отрогах приводят в исполнение смертный приговор – провинившегося приковывают к отвесной скале и оставляют на растерзание хищным птицам. Лучше принять смерть от заклятия.

– Повелитель, – я бросилась к его ногам. – Я ваша подданная. Да. Я признаюсь, что с помощью зелья приняла другую внешность и проникла на вашу Охоту. Я повинна в том, что при помощи обмана хотела проникнуть в ваши покои и стать вашей супругой. Прошу вас, обратите на меня ваше правосудие!

Повелитель сомневался – уязвленная гордость боролась в нем с нежеланием ссориться с соседями, но, кажется, первое победило.

– Приводите приговор в исполнение, – махнул он рукой. – Есть или нет наследник мы сейчас проверить не можем, а в преступлениях против власти она призналась сама.

– Черная Владычица, спасибо! – прошептала я и даже не потрудилась подняться.

Порыв ветра разметал волосы, шум крыльев оглушил, и все, что я почувствовала – как меня подхватили на руки и вынесли из тронного зала.

Со всех сторон летели и разбивались о стены вспышки заклятий, но Дэриан умело лавировал, и ни одно не достигло цели.

– Зачем вы это сделали? – в отчаянии воскликнула я. – Хотите лично приковать меня  к скале? Разве я вас чем-то обидела? А за подушку простите. Я не могла позволить вам прикоснуться ко мне, иначе бы вы увидели то, что видите сейчас, и даже хуже. Я вас обманула, но от этого зависела моя жизнь. Принц! Будьте милосердны! Я действительно жду вашего ребенка!

– Замолчи, Элиа!

Хлопали крылья, ветер со свистом омывал нас обоих, мне не хватало воздуха, поэтому подчинилась приказу. Мы пересекли границу королевства и приближались к горной гряде – владениям принца.

«Ну вот и все», – пронеслось в голове. – «Принц хочет, чтобы я получше рассмотрела скалы, где меня растерзают птицы.»

Но Дэриан перелетел через острый оскал горных хребтов и опустился около расположившегося в долине дворца. Все еще не спуская меня с рук, он широкими шагами приближался к парадным воротам.

Стражники при виде принца склонились в поклоне, и мы оказались в просторном холле. Пересекли один зал, затем другой, нескончаемые коридоры – и все это на руках принца. А у меня уже все плыло перед глазами.

– Отец, – это мать моего ребенка и моя будущая супруга, – расслышала я над ухом, но подумала, что это игры воспаленного ума. Слишком много на меня свалилось за один день.

От сильного пинка распахнулась резная дверь, и меня опустили на мягкую перину.

– Лекаря!

Наверное, это был очень громкий окрик, но до меня донесся только едва слышный шелест.

Потом острожные прикосновения ко лбу, шее, запястьям и… животу.

Нет!

Распахнув глаза, и стиснула на нем руки.

– Не дам!



Лана Мур

Отредактировано: 27.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться