Беременный властелин или джинна на полставки

2. Джина: Профессиональная гордость

- Можно уже не звать, я здесь! К чему паника вне графика? Что за нарушение мер пожарной безопасности в заведении культуры? По какому поводу крики?!

Я когда нервничаю, много говорю. Так проще сориентироваться. Пока болтаешь – разбираешься, куда и кого надо бить, чтобы отбиться. Я говорила, что умею решать проблемы? Когда-то мне пришлось этому научиться. Диплом учительницы начальных классов не сулил ничего хорошего на просторах столицы. А я с детства была упрямицей и не согласная мириться с выданной мне по умолчанию действительностью. Потому… взялась за развитие других своих талантов, которые и в Москве ценились без всяких дипломов. Умение вести переговоры и заключать контракты. Так что к своим слегка за тридцать имею чёрный пояс по выбиванию собеседника из колеи, коричневый по смене акцентов и синий по вкручиванию откровенной лести во всё это безобразие, чтоб не возражали. И это не значит, что я не боюсь. Боюсь… особенно, когда не понимаю, что происходит. Или  когда некий явно облечённый властью тип глядит на тебя вот именно таким взглядом, словно на раздавленную лягушку. Дорогой, ты у меня втрое заплатишь! Осталось только определить, что я тут продаю. И где я вообще? Во сне ведь? Вроде во сне.

- Ладно, господа. Я всё понимаю. Плохой день, дым этот вонючий. Бывает! Начнём заново. Первым делом предлагаю представиться. Я Джина! А как величать моего уважаемого гостя?

Красавчик, явно слегка выведенный из равновесия длиной моей тирады, вновь окинул меня взглядом «две раздавленных лягушки» и поморщился. Графика, кстати, у моего сна была на пять с плюсом. Прямо супер три ди! Вот не будь сюжет такой бредятиной, точно бы усомнилась, что сплю.

- Перед тобой император Тёмного мира, властелин Тёмного царства, Его Величество Константин Кромешный.

Это полукозёл от своей дымовушки отлип. Причём лучше бы не отлипал, потому что, судя по интонациям, он тот ещё псих с давно отчалившей крышей. Я аж невольно отшатнулась. Но испугаться сильнее не успела. Потому как отшатнувшись, рефлекторно глянула под ноги, ну чтоб не свалиться запнувшись, и обнаружила, что их у меня нет… В смысле я их чувствую, они есть. Но вижу не их, а синий дымок, вылетающий из лампы а-ля «арабская ночь». У меня и руки синюшные, хотя вполне себе плотненькие. Я пощупала. М-да. Точно сон! Красивый, очень яркий сон.

 

Так, о чём мы тут?

- Властелин? Что ж, приятно познакомиться. И что привело ко мне Его Императорское Величество?

Полукозёл почтительно замолчал. И, выждав паузу, наконец, заговорил центральный персонаж этого бредового действа. Голос, кстати, тоже красивый, глубокий такой, прямо как надо для злодейского очарования:

- Я вызволил тебя из лампы. Теперь ты обязана выполнить моё желание, джинна.

Я поморщилась:

- Уточним, Ваше Величество: не «вызволил», а «вызвал». Поднял с постели! – Кстати, я ещё раз взглянула на себя. Та самая Юлькина футболка, в которой я спать ложилась. Хорошо что ног не видно, а то она, конечно, длинная, но, по сути, только трусы закрывает.  - Я спать уже легла, между прочим. И вообще, у меня был тяжёлый день. Но, исключительно из моего большого сострадания к вашим нуждам, готова выслушать предмет жажды, побудившей всё это устроить. Чего желаем?

Костик, в смысле властелин, злобно прищурился, дырявя меня взглядом. Вернее кто-то бы сказал, что мужик пытался этим взглядом давить, но это не ко мне, я уже ведь поняла, что сплю, а значит, никого не боюсь и кого хочешь раздавлю тут и закопаю.

Так что  вопросительно приподнимаем бровку:

- Что? Нет желаний? Не сформулировалось ещё? Хорошо, не стоит торопиться. Формулировка должна быть наиболее точной, иначе результат может не порадовать.

Отдаю должное, мужик понял, что гляделки со мной не пройдут, и перешёл к сути:

- Я желаю получить наследника не позднее чем через год! Сына от моей плоти и крови, здорового телом и разумом, которого смогу с гордостью предъявить подданным. – Он усмехнулся. – Достаточно полная формулировка?

Я пожала плечами:

- Насчёт достаточности не мне решать. Сына? А традиционными методами решить не пробовали? Ну там с женщиной, зачатие, женитьба?

Красавчик властелин ощерился:

- Пять принцесс разных кровей сдохло, не сумев выносить моего сына. Я готов привести новую из тех земель, каких скажешь, главное, чтоб был толк. 

Сдохло? Грубо-то как! Одно слово – «властелин»! И чего я с ним делать должна? Хотя у такой бредовой ситуации и решение должно быть бредовое. Я же во сне? И я джинн! Значит, должна щёлкнуть пальцами – и типа всё готово. А, и да, профессиональная, в смысле джинновская, гордость велит всё сделать совсем не так, как думал клиент. И суть не в том, чтоб насолить. В конце концов, понять мужика можно. Реально проблема: сына хочет, а оно не получается. Просто неприятный он тип, хоть и лицом вышел и фигурой. Да и этот взгляд его… а главное, это слово «сдохли».

- Что ж, да будет так: ровно через девять месяцев у тебя будет сын. Умный, красивый, здоровый мальчик. Но, как ты уже понял, родить наследника императора Тёмной стороны мира, властелина Тёмного царства не такая уж простая задачка. Обычная женщина с ней справиться не сможет, а посему… ты родишь его сам! Да будет так!

На этой ноте, глядя прямо в ошарашенные глаза властелина, я щёлкнула пальцами и… проснулась от того, что Юлькин пёс передумал спать на коврике, как воспитанная собака, и принялся муслякать моё лицо. Тьфу на тебя!

 



Ольга Талан

Отредактировано: 10.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться