Беременный властелин или джинна на полставки

3. Властелин: Проклятие

Тёмный мир содрогался и трепетал. Пятая! Пятая взятая владыкой женщина умерла, не сумев выносить сына! И?...

Уже пятую невесту мне отдавали как на казнь, шестую придётся забирать силой. Подданные вовсю шептались о проклятии. О том, что я последний! Последний правитель своего рода и грядёт закат Империи.

Как я умудрился довести ситуацию до такого? По глупости! Двадцать лет назад придя к власти, я взял ту женщину, которую хотел. Действительно хотел! Я молод и во мне бурлит кровь… и все проблемы от женщин!

Она была демоницей. Дочерью одного из высших. Яркая, колкая, с огромным магическим потенциалом. За ней ходил целый хоровод ухажёров и она отказала мне… А я уничтожил конкурентов и забрал её себе. Императору полагается лучшее! В результате она… она прокляла меня, самоубившись с моим ребёнком во чреве.

Все беды в этом мире от женщин!

Последующие двадцать лет я брал ещё четырёх жен. И уже наученный опытом, ограничивал их магией, чтоб не причинили себе вреда. Две из них так и не смогли зачать. Одна сошла с ума. Одна умерла, не сумев выносить дитя. Четыре жены и ни одного ребёнка! По столице ползли пересуды. Эти слухи заглядывали в дома купцов, отъезжающих в вассальные земли, и  в замки наместников. Константин Кромешный – последний император, проклятый, не способный продолжить великий род. Империи грядёт конец!

 

Весь день в замок тянулись хитрецы и шарлатаны. Глашатаи шли по городам, разнося мой приказ, и по их следам с этих городов обратно во дворец шёл поток. Пока абсолютно бесполезный. Сплошная работа палачам и ни намёка на решение проблемы.  Я искал новую сильную магию иного рода и свойства, сильнее проклятия, сильнее всего, что я знал, такую, что могла бы дать мне сына, минуя любые преграды. Естественно, на обещанную награду тянулась много жаждущих.

- Мой повелитель, – на каменный пол приёмного зала повалился тощий грязный тип из малого народа лесных фавнов, – я потомок жрецов древнего храма Судьбы. Когда-то могущественнейшего храма. Сейчас моя родина поглощена демоническими песками и все забыли о таком. Но моя семья многие поколения хранит знания. Там, в красных песках демонов остался последний храм. Я знаю где! Если поднять его из песков и оживить магией алтарь, можно призвать величайшую мощь. Джинна, способного исполнить абсолютно любые желания.

- Так уж любые!?

- По легендам, в нашем мире не существует границ его силам.

- Если этот джинн так силён, что заставит его подчиняться, а не повелевать?

- Его суть, владыка. Джинн лишь исполняет желания того, кто его вызвал. Направить свою магию на другие цели он не в силах.

- Интересно. И какова же плата за исполненное желание? В чём подвох даров твоего храма?

Тип в рванине опустил глаза в пол:

- Мой храм – святилище не бога, а самой Судьбы, владыка. Она не берёт плату, не бывает добра, как и не бывает зла. Любой её подарок – испытание, а любое испытание – подарок. Это написано на каждом камне моего храма.

Тип был молод, но говорил вполне уверенно. Да и… божество, Судьба, которая не берёт платы, но любое желание исполняет с некоторым подвохом? Да, это совсем другой природы сила. Что ж, сейчас я был согласен даже на подвох, если этот джинн даст мне сына и вассалы уже перестанут трепаться о смене династии.

 

Она появилась синим дымом над золотой лампой на оживлённом алтаре храма. Не джинн, а джинна. Опять женщина! Худая и поджарая, как воровка в городских трущобах, но лицо и руки гладкие, ухоженные и волосы густые петлёй на маковке. Улыбка её сочилась ядом:

- Чего ты хочешь? Не сформулировал ещё желание, властелин? Не торопись. Формулировка должна быть очень точной, иначе результат разочарует.

Любой подарок есть испытание? Я постарался учесть в своём желании всё: срок, кровь, здоровье и ум. Казалось, проговорил каждую мелочь, но…

- Ты хочешь сына? Хорошо, ты получишь наследника. Ровно через девять месяцев у тебя будет сын. Умный, красивый, здоровый мальчик. Но… ты родишь его САМ! Да будет так!

Джинна щелкнула тонкими пальцами и развеялась по храму обычным дымом. С минуту вокруг меня стояла тишина. Я и сам застыл, ошарашенный, не в силах понять, что, в конце концов, мне обещано этой самой могучей силой. У меня получилось привлечь эту магию или нет? Что значит, родишь сам? Это как? Первая мысль… я осмотрел себя – вроде ничего не изменилось. Незаметно ощупал свой пах. Всё на месте. Я – мужчина. Демоны вокруг меня также подвластны малейшему потоку магии, а они признают наследника: императора и только его. Как тогда я могу родить сына сам?

Я перевёл взгляд на фавна. Он медленно отступал:

- Я предупреждал, владыка, любой подарок – испытание. Судьба любит шутить. – Он попытался улыбнуться. Копыто скользнуло по камню, и фавн повалился на песок. – Но, Ваше Величество, ваше желание принято, значит, вы получите сына!

Принято? Ситуация была… странной. Признаться, я был растерян. Всё следовало обдумать:

- Оцепить храм! Никого не впускать и не выпускать, пока я не приму решения. Жреца запереть в подземелье!

 



Ольга Талан

Отредактировано: 10.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться