Беременный властелин или джинна на полставки

5. Властелин: Буквальная фраза

Над дворцом собирались грозовые тучи, магия во мне бушевала, но как-то сдержать в себе это не представлялось возможным:

- В смысле я беременный!?

Старый наг-целитель сжался под моим взглядом. Тёмные стены кабинета застыли в напряжённом ожидании и недоумении.

- Как это понимать?! Как Я могу быть беременным? Что ты несёшь?! Я не женщина! В моём теле просто нет для этого ничего. Думаю, у этой фразы этой джинны точно был какой-то другой смысл… Ну… или всё это вообще фарс и я сейчас же отдам фавна и весь его род палачам на  самые изощрённые пытки.

- Повелитель, - целитель слегка отполз, - моя магия говорит, что стоящий передо мной носит в себе дитя… Мальчика. И что времени этому плоду не более пары дней, и его срок родиться придёт под конец лета, как раз к урожаю мраморных яблок. Я не знаю, как это объяснить, владыка, ведь передо мной стоите Вы. Видимо, в ход вещей вмешалась великая магия.

Я застыл, глядя на целителя. С каждым мгновением тот, всё глубже осознавая сказанное и уже искренне раскаиваясь в каждом слове, как будто становился меньше. Бездна! Я, наконец, дёрнулся, приводя себя в чувства. Потом непроизвольно в который раз ощупал свой пах. Выдохнул, обнаружив там всё, что и должно было быть у мужчины, и попытался взять себя в руки:

- То есть это была буквальная фраза… Мой сын во мне? И… Ну да… И как это… -  Я буду толстеть, а потом как-то рожу? Такой магии не существует! Это в принципе противоречит законам волшебства! – Как это будет происходить?!

Наг отступил ещё больше. Он служил моему роду более пятисот лет. Знал меня с самого рождения. Был при мне, когда я только ступил на престол. Ему не было резона врать:

- Мне это не ведомо, повелитель. На моём веку ни один мужчина, даже самый великий маг, не носил в себе дитя. Это не подвластно нашей магии, но, видимо, подвластно не нашей. Думаю, будет полезно привезти источник данной магии во дворец и заставить содействовать.

Во что я ввязался?! Я прошёлся по кабинету. Княжеский род повелителей мрака Кромешный пришёл к власти в этих землях почти тысячу лет назад. Тогда ещё мой дед объединил все тёмные территории и даже прихватил пару светлых провинций. Он правил триста лет, и под его твёрдой рукой Тёмная империя окрепла и набрала силу. Когда деда убили, к власти пришёл мой отец. Он был очень хитрым, сильным магом. Под его властью демонические пески, напитываясь магией и кровью убитых врагов, воссияли красным. Через леса огров протянулись дороги как бусинами увешанные мощными крепостями. А Белые земли с юга стали платить дань кристаллами силы. Двадцать лет назад в столкновении очередных интриг отца прирезали опальные колдуны. И я, чуть менее двухсот лет от роду, взошёл на трон. А теперь вот… Да меня на смех поднимут, если кто узнает, что я сам беременный! Демоны подчиняются только наследнику династии. Сыну! А если я беременный, будут ли они продолжать считать меня мужчиной?  А без демонов вся моя власть падёт… Я оглянулся на свою охрану, застывшую у дверей. Магия воздуха делала неслышимым для них мой разговор с нагом. И пока никаких признаков неподчинения они вроде бы не выражали. Но мой целитель прав, нужно выдернуть эту джинну из её лампы и запереть здесь, во дворце. И ситуацию под контроль взять, и сила её дурная мне тоже пригодится.

Я испытующе окинул взглядом целителя:

- Клянись магией, что сохранишь в тайне эту странную беременность и станешь бдеть, чтоб по моему виду или каким другим признакам никто не смог о ней догадаться.

Слушая слова его клятвы, я постепенно успокаивался. В конце концов, если моей мужественности ничего не угрожает, то проблемы всей этой беременности, не включая процесс родов, для меня, в сущности, сведутся просто к тому, что я растолстею. Ведь так? Насчёт родов у меня есть целых девять месяцев, чтоб всё выяснить и подготовиться. А толстый живот можно замаскировать широкими одеждами. Может, всё не так уж и плохо?



Ольга Талан

Отредактировано: 10.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться