Беременный властелин или джинна на полставки

7. Властелин: Пропажа

Все проблемы в этом мире от женщин. Я уже жутко устал от всей этой дурацкой ситуации, а она всё никак не могла разрешиться. Как?! Я оставил возле храма фавна дюжину демонов и велел запереть его самого. Но потерял и тех и других. Каким образом эта синяя вертихвостка обдурила меня?! Или это сделал фавн? Как?!

Причём тут стоит упомянуть, что в Тёмной империи всегда были некоторые проблемы с верностью слуг. Преданность не сильная черта тёмных народов. Потому мой дед, никогда не полагаясь до конца на верность демонов, связал их магией, пожизненными оковами преданности. Каждого воина с его капитаном, капитана с сотником и так далее. В случае чьей-либо смерти, связь наследовалась, так  же как и обязанность служить наследнику деда. Причём шутка и основной секрет этой связи состояли в том, что она использовала в своей структуре светлую магию, к которой демоны, как и абсолютно все тёмные народы просто не способны. Ни один род Тёмной империи ни владеет магией света. Как минимум крупный. Да и мелочь, что была замечена в таких способностях, истребил ещё мой отец.

Но! Фавн как-то обезвредил демонов и сбежал, захватив с собой и ту самую лампу – артефакт для вызова джинна. Или мои демоны порвали сдерживающую их магию, прихватили фавна и направились туда, где смогут продать возможности джинна подороже? Демоны, ни при каком количестве вложенной магии разорвать свои оковы не могли. Это точно. Да и лесные фавны пусть и малочисленный, но народ империи, а значит, к магии света не причастный. Или тут отец что-то упустил? Фавны владеют светом? И ведь спрашивать о таком у кого-либо и вообще как-то поднимать этот вопрос было ни в коем случае нельзя. Нельзя чтоб кто-то связал магию оков со светлым искусством. Но даже предположим, что фавны или конкретно данный фавн оказался способным к магическим искусствам светлых. Зачем он их отпустил? Что ему даст такой шаг? Да и ведь мощь, которая требовалась, чтоб разорвать даже одну связь… Намного проще было убить стражу. Как минимум это менее затратно.

- В алтаре этого храма осталась магия?

Громадный демон–сотник,  в чьём подчинении находился сбежавший отряд, помотал головой:

- Нет, владыка, когда вы уходили, некоторый остаток ещё был, и в алтаре, и в лампе. Но сейчас алтарь абсолютно пуст, а лампа нами не найдена.

Хорошо, предположим, что фавн обладал способностями к магии света, знал о том, как именно связаны мои демоны, смог разобраться в устройстве плетения оков, использовал магию, оставленную мною в алтаре, вместо того, чтоб на её основе развивать свой любимый храм и разорвал связи… Нет! Всё равно. Зачем? Зачем такие затраты? Да и не вливал в принципе в алтарь такой мощи, чтоб разорвать дюжину связей. Одну, и то с трудом.

Я перевёл взгляд на моего друга и советника, вампира Гаймлета из рода Мрачных пещер. Мы были ровесниками и знакомы почти с рождения, в детстве Гаймлет был моей компанией для игр и учёбы, со дня восшествия на престол - первым доверенным лицом. И даже это не значило, что я мог доверять ему полностью.

- Что думаешь? Как могло произойти случившееся?

Вампир усмехнулся, потом окинул смеющимся взглядом гиганта-демона передо мной:

- Единственный хоть как-то возможный вариант, на мой вкус, это то, что сторонней магией были разорваны лишь одни оковы, капитанские. Связи остальной дюжины капитан отпустил сам.

- Какой демон в своём уме отпустит двенадцать полностью подвластных ему воинов?! Капитаны получают свои звания большой кровью и стараются передать по наследству, воспитав достойных наследников.

- Ну… - вампир снова усмехнулся, – возможно, ему посулили что-то более важное или сила, заставившая его это сделать, была очень сильна.

Джинна! Если фавн добрался до лампы и снова вызвал её, она могла заставить демона отпустить солдат… Её сила не поддаётся законам! А фантазия пугающе безгранична.

Я потёр переносицу. Плохая тенденция. Но… я снова растерян, от чего взбешён, а ещё до чёртиков устал от всего этого, и виновник моего замечательно состояния снова тот же. Джинна, чёрт её побери!

Итак, что мы имеем?

- Солдаты точно были освобождены?

- Да, владыка, судя по следам, все они ушли своими дорогами, скрываясь друг от друга. Двое рядовых найдены убитыми. Это явно сделал кто-то из их же отряда.

Итак, она заставила капитана освободить солдат… Женщина!!! Десяток обезумевших от свободы демонов и их капитан рассеялись вокруг. И хорошо если направились в пески, там они никому не навредят. Хуже если эти дикие демоны рванули в леса к оркам, а ещё хуже – в горы к крыланам. Как мне теперь их искать? В первую очередь, конечно, искать надо джинну. Вернее лампу, а в ней джинна! Причём искать надо так, чтоб по коридорам не поползли новые сплетни.

Значит… Куда мог направиться фавн? Или куда пошёл капитан – демон, возглавлявший отряд? Рядовые менее значимы.

- Кто-то из отряда обязательно вернётся в пески к родне. Это нужно проверить. Братья, любовницы – перетрясти всех! Я не отпускал этих воинов, а значит, они дезертиры. Поймать и выяснить все детали произошедшего. Какого титула от рождения был капитан?

- Сын хана Белого песка, милорд.

Этот разумней, потому вряд ли захочет вернуться к отцу… Хотя, в других местах огромному демону тоже не рады будут. Опять же если он захватил фавна и лампу, отец будет ему рад и спрячет. И мне об этом не доложат. Нет! Поспешат воспользоваться магией джинна и загадать желание.

- Проверить замок хана Белого песка. Только тихо. Если хану доставят секретного гостя, я хочу об этом знать! Тут же! А ещё о любом странном изменении в любом великом доме. – В конце концов, фавна можно продать и не отцу, а иному знатному лицу, чьего покровительства демон или его род, хочет сыскать. Возможно, даже не демонического рода. – Это касается Великих домов всех тёмных народов.

Так. Но это всё поможет, только если превосходящей силой оказался демон. А если фавн с джинной? Куда направится фавн? Он жрец, и самое разумное для него было бы оставаться в его храме. Но он ушел…



Ольга Талан

Отредактировано: 10.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться