Беременный властелин или джинна на полставки

9. Джина: Волосы дыбом

Я уже хотела, усмехнувшись откланяться, когда заметила, что волосы на голове полукозлика постепенно начали… подниматься вверх. Электричество тут, что ли, статическое? Особенно странно это смотрелось, потому что у рогатика не было современной моему миру короткой мужской стрижки, его кривообкусанные лохмы в некоторых местах доходили до плеч. И сейчас все они медленно и непреклонно устремлялись в зенит.

Жрец поймал мой взгляд, быстро ощупал свою голову и испуганно оглянулся. В лачуге больше никого не было. Глаза его стали совсем безумными, куда уж больше, и он абсолютно по-козлиному отчаянно взвизгнул:

- Опять чья-то нужда?! Но тут же нет никого! - Потом его взгляд остановился на мне.  - Ты?! Это твоя нужда?!

Нужда? Это у него на найденную истинную нужду страждущего такие спецэффекты? Ээээ… что я там для красоты фразы приплетала про волосы? Нет, спецэффект получился очень даже зрелищный, ничего не скажешь. Визуализация волшебства на отлично.

Я пожала плечами, никак не комментируя его возглас. А что я могу прокомментировать? Я сама в шоке. В это время жрец, страдальчески посверлив меня глазами с минутку, вдруг словно осознал что-то и выдал каким-то не своим голосом:

- И тебе нужен мужчина. Любовник!

Вот тут я разозлилась. Да ну вас к чёрту! Всех! Юлька наговорила, теперь мой собственный мозг во сне это перемалывает! И самое главное, вижу по фанатизму в глазах этой рогатой квинтэссенции тёмной стороны подсознания, вот прямо сейчас начнёт мне тут настойчиво пихать мужиков в ассортименте. К чёрту! Кому надо, тот пусть и ищет себе хоть десяток любовников, а я своего желания не высказывала.

Я с усилием выдохнула, успокаиваясь. Уходи адреналин, приходи светлый работающий мозг. Тёмная часть подсознания соблазняет тебя печеньками тёмной стороны. Как будем отражать атаку? Вряд ли смогу отговорить. Хотя… Закон торговли – не можешь отказаться от сделки, выставь невозможные условия. Это мы легко:

- Думаю, тебе здесь не о чем беспокоиться, это не для твоего уровня задачка. Мне же принц нужен, ну или выше. Причём непременно на белом коне. А ещё умный, красивый, одинокий, терпеливый, добродетельный и послушный, готовый за мной в огонь и в воду по первому щелчку пальцев. В твоём мире таких нет! Не беспокойся, я в другом найду.

Рогатый жрец озадаченно почесал бороду. Уф… Надеюсь, усложнила я достаточно и он всё-таки отступит и смотр принцев–королей мне тут не устроит. А если магия его всё-таки заставит, то логика говорит, что умный принц не может быть послушным, а красивый одиноким. Так что если даже кинется искать, надеюсь, просто такого не найдёт.

Я, извиняясь, улыбнулась:

- Ты это…

 

Дальше ничего сказать не удалось. Резкое прикосновение холодного и мокрого – и я снова на кухне у мамы. В её глазах паника. В руках мокрое полотенце.

- Ты… Жень… Говорила-говорила, а потом раз и словно выключилась.

- Я выключилась? – Кажется, я сильно её напугала. -  Заснула просто, мам. Понервничала, спала мало, работала много. Ещё пару раз по вечерам волонтёрам помогала, подруге Юлькиной мамы. А тут у тебя так удобно и спокойно. Расслабилась и заснула.

Мама отложила полотенце, произнеся тише, уже, кажется, самой себе:

- Я тебя окрикнула и пыталась потрясти… Нельзя так, Жень! Доведёшь себя! Зло вся эта ваша карьера. Здоровье не вернёшь!

Она ещё что-то говорила, а я… я смотрела на свои руки и пыталась понять, что вижу. Свечку? Ту самую маленькую свечку из сна? Я что, всё ещё сплю?

Я ущипнула себя. Больно! Тогда… Может, я тут машинально у мамы её где-то подобрала? Маленькая свечка, тоненькая, как в храмах… и чёрная. Откуда у мамы церковные свечи? Чёрные церковные свечи?! Одна, других вокруг нет. Оплавленная и ещё теплая. Чёрт! Действительно же, тёплая и ещё мягкая  там, где горела! Что за бред?!

 



Ольга Талан

Отредактировано: 10.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться