Берс (рабочее название)

Размер шрифта: - +

Берс

  Часть 1. Наш Мир.

  Глава.

  Тиходонск. СИЗО.

  Сижу под следствием почти два месяца, с пользой провожу время. Утренний комплекс закончил. Теперь физуху на разведчика без проблем сдам с двойным превышением норматива. Но нормативы и тропа разведчика мне не грозят, семь лет как гражданский. За время под следствием неплохо подтянул разговорный английский, благо интернет доступен всем в качестве фона запустил новости по CNN. Английский у меня специфический, особенности самообразования, читаю и перевожу без проблем любые тексты, а на слух язык не воспринимал. Через три недели прослушивания начал понимать о чём говорят, через полтора месяца поймал себя на том, что матом отвечаю ведущим, правда на английском, что порадовало. С CNN решил закончить, достало слушать про то, как русские агрессивно ведут гибридные войны и пьют водку с белыми медведями в перерывах между атаками, а в Чечне не дают самовыражаться людям с либеральной нетрадиционной ориентацией и прочим пидорам. Теперь гоняю сериалы на английском языке.

  Ноутбук мне передали друзья по мотоклубу, заместитель по оперативной работе частенько с нами выезжал на покатушки.  У меня же на полигоне подполковник Василич на квадриках и кроссовых мотах снимал зимний мототоксикоз, когда его тщательно холеный и лелеемый «хачик» (Honda Х4) впадал в зимнюю спячку в теплом гараже. Василич - нормальный мужик, благодаря ему сижу в относительном комфорте в одиночной VIP камере в СИЗО. Где он подолгу службы колет несознательные элементы на тему совершённых преступлений. Турник он же брусья 3 в 1, пара мешков с песком для приседаний и прыжков, сорока килограммовый боксёрский мешок. Правда, вместо бега по пересечение затрачиваю себя на прыгалке. Пять – шесть часов в день тренировок.  Плюс самообразовываюсь с помощью интернета. Душ и туалет есть. К остальным благам комфорта отношусь философски. Есть хорошо, нет тоже нормально. Одноместная кровать всё же лучше чем снег, лапник и плащ-палатка. Многого, конечно, не хватает, за последние три года спокойной жизни оброс привычками и привязанностями.

  За время моего вынужденного отдыха к следователю вызывали два раза, и то в начале после задержания. За последний месяц общался только с адвокатом в живую и родителями по телефону. Лёха Синцов, который адвокат, свой в доску парень, мой ровесник. Говорит что доказательств против меня нет, но и отпустить не могут. Слишком огорчились папаши травмами своих выблядков.  А папаши тяжёлые, один зампред какого-то комитета в думе, второй заместитель губернатора. И оба стоячие члены Единого Пути Родины и проводники воли партии, мать их лошадь. Так что мои перспективы туманны.

  Сейчас по команде фас трясут мой бизнес орлы из ОБЭПа и налоговой. Хрен его знает, что там найдут. Налоги плачу по минимуму согласно налоговому законодательству, бухгалтерию веду аккуратно. На мотопрокате техника вся оформлена, как положено.     В спортивно-стрелковом клубе я соучредитель. Директорствует там мой партнер, сам зубастая акула с неплохим стажем в МВД и профессиональный спортсмен по практической стрельбе. Да и земля с постройками и техникой оформлена в частную собственность на отца, моё ООО с уставным капиталом в десять тысяч рублей там только арендатор. Перед задержанием сделал доверенность на управление на друга детства и по совместительству мужа сестры. Миша парень грамотный и резкий не из трусливых, отобьётся.  Так что родители с одной пенсией от щедрого и внимательного к пенсионерам государства не останутся.

  Так влезть в дерьмо посреди футбольного поля на матче Лиги Чемпионов мог только я. В жизни только всё стало на стабильные и прямые рельсы. Неплохой и стабильный заработок, работа, которая была интересна и приносила удовольствие. Регулярные тренировки на физику и разные мордобои с железом и без, практическая стрельба в клубе, трехразовое питание на радость маме. Красивая и умная девушка, с которой собирались пожениться и завести детей, широкий круг общения с людьми из разных областей жизнедеятельности, но схожими взглядами на жизнь и решением проблем в ней.

  Если бы можно было вернуть время назад на четыре месяца, то ничего менять бы не стал. Единственно о чем сожалею не смог спасти ту девчонку Настю, только её трехлетнюю дочь Катюшку. Просчитать как поведет себя за рулем тот обдолбышь на Х6 я не смог.

Открылась кормушка:

- Бельский на выход.

  Меня привели в комнату для допросов, с обязательными руки за спину и лицом к стене перед дверями и решетками. В комнате для дружеского общения меня дожидался, прохаживаясь очень интересный и незнакомый мне дядька.

  Мужику на вид чуть больше сорока, около ста восьмидесяти рост. Волосы темно-русые с едва заметной сединой. Телосложение, как говорится, спортивное. Казалось, что он состоит из мышц и сухожилий. Двигался дядька легко и плавно, но так, что начало движения поймать было не возможно. Что говорило о неплохих навыках в области членовредительства организму с помощью рук и прочих частей тела. Я сам так двигаюсь, только по резче. Костяшки на руках были набиты, как у профессионального боксёра. И пистолет в кобуре на поясе был интересный, чешский CZ 75 FA под патрон 9*19 Парабеллум. Таким наших ментов и следков из СК не вооружают. В общем, дядька производил серьезное впечатление. Опытным людям сразу понятно, что он мог без проблем башку с жопой поменять местами у пары – тройки гопников за пару секунд и не запыхаться. Интересно, как его в СИЗО с оружием пустили?

- Ну что тезка, давай знакомиться. Моё имя Андрей Николаевич Щепин. Воинское звание полковник. Служу в «Сегеже».

  От посещения ГРУшного полковника я слегка охренел и напрягся:

- Моё имя и фамилию вы знаете полковник, раз ко мне пришли. И чем вызван интерес конторы к уволенному в запас капитану? Вроде сижу спокойно, ни кого не трогаю, с террористами и прочими мракобесами не сотрудничаю.



Oborit

Отредактировано: 14.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться