Бесценные девы

Размер шрифта: - +

Усмири зверя. Глава шестнадцатая

ГЛАВА ШЕСТНАДЦАТАЯ

До конца церемонии я едва дожила. Песнопения во славу бога, громогласные вопли, тяжелый запах благовоний, испуганные и одновременно язвительные взгляды Зораны – все легло на меня подобно каменной плите. Давило на плечи, грудь, не давало свободно вздохнуть. Но даже с этим, при должном старании, можно было справиться, если бы так и не ушедшее возбуждение.

Я смотрела вниз на перекошенные лица мираев и ми, а видела Крона. Закрывала глаза и ощущала тепло, исходящее от его кожи, вдыхала запах, слышала биение сердца, чувствовала вкус губ. Мое тело горело в невидимом огне, плавилось от желания. Сила Мифила, во истину, была велика, и лишь одно могло помочь. Озеро. Его обжигающие безжалостные воды.

Главное, протерпеть, дождаться, когда все улягутся спать, и сбежать.

 

Наконец рыжий жрец предложил следовать за ним, я с трудом заставила себя идти медленно и степенно. Но когда дверь молельного зала закрылась, не утерпела, понеслась впереди провожатого. Он едва-едва поспевал, и, кажется, выдохнул с облегчением, стоило Первой появиться на пороге кельи Верховного.

День тянулся невыносимо долго, я бегала по комнате, по пустому коридору. Энергия переполняла, жажда действия толкала на безрассудство, но нужно было терпеть. Терпеть.

Вскоре день завершился, мираи и ми потянулись в свои кельи, чтобы спустя время раствориться в ночной жизни черного города. Я выждала еще два часа, когда основная масса уже заняла места в питейных заведениях, и только тогда решила: пора.

Замок-келья был темен и тих. Последним оставшимся Избранницам полагалось спать, чем занимались остальные, я не знала, но все равно шла, беспокойно вглядываясь вперед. Не хотелось бы встретить кого-нибудь за поворотом.

В этот раз судьба мне благоволила, выбраться удалось без проблем. На улице я прижалась к черным стенам и тенью заскользила прочь: мимо ярких вывесок, мимо бродящих мираев и ми. Добралась до поляны, углубилась дальше в узкое ответвление. Память исправно вела вперед, не давая свернуть не туда. И вот, наконец, пещера и озеро.

Озеро маняще блестело, его поверхность была гладкой и спокойной, но я знала – это обман. Стоит мне войти в воду, она не отпустит, пока не очистит от воздействия. Очистит обжигающей болью, всепоглощающим ужасом. Вот только иного пути не было.

Я подошла к кромке, стянула платье и башмаки, а потом, больше не медля, не думая, побежала. Пробежала столько, сколько могла терпеть боль в ногах, и нырнула. Не вода, лава тут же поглотила без остатка. Кожа будто горела, я вся сгорала в пламени, выплевывала силу Мифила, бродившую в крови, исторгала ее со слезами. Затем меня вытолкнуло на поверхность: пустую, обессиленную.

– Виола.

В первый момент показалось, что я сошла с ума от боли и теперь слышу то, чего нет на самом деле.

– Виола!

Превозмогая усталость, поднялась, напоследок глотнув озерной воды. Распрямилась и посмотрела туда, откуда слышался голос. И вновь едва не рухнула в воду, ведь помимо слуха меня обманывало и зрение.

– Виола!

Крон вошел в воду, поморщился, скривился, перетерпливая малоприятные ощущения, и побрел ко мне.

– Виола.

– Это ты? Правда? – спросила, боясь услышать ответ. – Ни морок, ни сумасшествие, ни желание Верховного?

Он кривовато улыбнулся.

– Проверь. Дотронься. Ощути.

Но вместо этого сам прикоснулся к щеке, стирая капли воды и слез. Очертил линию носа, губ, подбородка. Я закрыла глаза и подалась вперед, желая всей кожей ощутить его тело. Вот только жреческая мантия мешала.

– Сними ее.

– Не нужно, – он сжал меня в объятьях, не позволяя шевелиться, не давая стянуть эту темнову тряпку. – Я не могу.

– Прошу, – взмолилась я. – Не мучай меня снова.

Я слышала, как громко билось сердце Крона, чувствовала жар дыхания, ощущала желание, и сама желала его не меньше.

– Послушай, – он разжал объятья и отошел. – Ты должна меня выслушать.

– Позже, – я сделала шаг, снова оказываясь рядом, оплетая его руками.

Он глухо застонал, а потом заговорил:

– Завтра последнее испытание, Виола. И ты должна его проиграть.

Крон испытующе глядел на меня.

– Ты слышишь? Проиграть.

– Слышу, – ответила я, с трудом понимая, что он от меня хочет. Голова отказывалась думать, отдавая первенство инстинктам. Одному инстинкту, которому не могла противостоять.

– Соберись, Виола.

– Не могу.

Близость Крона действовала на меня, словно наркотические элайские травы. Лишала рассудка, заставляла желать прикосновений снова и снова.

– Ты должна…

– Поцелуй меня, – перебила я, стягивая с него мантию. – Дай сил, я так устала. Ты обещал, что озеро смоет все, что изгонит силу Мифила, но это не так… Я больше не могу противиться ей… Поцелуй…

Крон смотрел на меня, и от этого взгляда я плавилась как свеча.

– Я не солгал, воды озера смоют фальшь, но не справятся с настоящими чувствами, – сказал он и поцеловал.

Я так долго этого ждала, что в первый момент опешила, растерялась, но нежность, с которой жрец ласкал мои губы, вернула все на свои места.

– Завтра новое испытание, – шептал он между поцелуями. – Ты… ты будешь… узнаешь как делать… правильно.

– Узнаю, – отвечала я, пропуская смысл слов мимо себя.

– И проиграешь… но не сразу, – он застонал мне в рот. – Не сразу… в конце… твоя соперница тоже… что ты творишь, Виола!

Я провела пальцами по спине, легонько царапая ногтями кожу, тут же покрывшуюся мурашками.



Розалинда Шторм

Отредактировано: 29.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться