Бесчестный мир

Размер шрифта: - +

Дивный новый мир (Часть II)

Доступно задание: 
«Где река глубже, тем меньше шумит»
Описание: Порою в мире случаются странные вещи, то княгиня выйдет замуж за неблагородного паренька, то меч в камне застрянет и не вытащить его, а порою жаба и прочая мелочь готовы придушить своего хозяина за каждую монетку. Ваш же случай хоть и встречается во второсортных книгах, но он все равно остается очень странным. Старый охотник Йоран готов оказать вам услугу и помочь в поисках. Обследуйте местность и поищите собственное имущество. Возможно, вы найдете ответы на свои вопросы.
Условия:  Прибыть к реке «Дикий» и потратить не меньше часа на поиски своего имущества. 
Награда???

Согласиться/Принять задание? 


Даже в 2031 году не было таких технологий способных погрузить человека в полностью виртуальный мир. Да, технологии виртуальной реальности значительно улучшились и стали массово доступными для каждого, и в каждой московской семье, имеющий приличный достаток, был минимум один шлем виртуальной реальности. Возможно, за закрытыми дверьми велись работы по созданию первых моделей виртуальных капсул, но это было скорее фантастика, нежели чем реальность. Технологии будущего сильно контрастировали с повседневными реалиями граждан великой и необъятной. Очки дополненной реальности и многочисленные старые хрущёвки, роботы способные выполнять домашние обязанности школьника Пети, в том числе и мытье посуды после ужина, и запущенная медицина. Впрочем, народ не жаловался и был доволен всем. Владу тоже было это безразлично. Прошли те времена, когда он вместе с остальными выходил на митинги против коррупции.

Владу политика была неинтересна и он ней даже не думал. Сейчас он вспоминал те многочисленные РПГ и ММОРПГ пройденные им. Ему всегда казалось, что должен быть выбор. На самом деле он был, правда, варианты его не устраивали. Разве в играх, где игрок может принимать решение, была такая несправедливость? Все больше он ощущал себя нелепым героем тех нелепых книг про РПГ в реальном мире, наиболее популярных в начале того десятилетия. Его претило лишь от одних мыслей о целом гареме девиц жаждущих его крайнею плоть, «великих» свершений и побед над мифическими существами из легенд, а больше всего его пугало, так называемое, божественное вмешательство в его «приключения». Этими нелепыми рассуждениями парень пытался отвлечь себя от мыслей, что он даже не знает, где находится.

И все равно нужно было идти дальше. Отбросив мысли, Влад дотронулся до кнопки с надписью «Принять задание», но его рука попросту проходила сквозь окошко с заданием. Он попробовал еще пару раз потыкать, пока старик смотрел на него, как на сумасшедшего. Прекратив нелепые телодвижения, Влад сконцентрировал свой взгляд на все той же кнопке и мысленно нажал на неё. В этот раз его попытка была удачной.

Системное окно скрылось из виду, больше не беспокоя Влада, а вот старик нет, и он все ждал ответ от него.

–  Хорошо – коротко ответил Влад.

Следующие полчаса прошли мигом. Йоран продолжал рубить дрова, Влад помогал ему, складывая дрова в поленницу. Старик успел помолиться своей богине. Как самый настоящий охотник, он не забыл взять лук и даже одарил компаньона старым кинжалом с затупленным лезвием.

Погодка была хорошей. Солнце приятно пекло и прохладный ветерок освежал. Все это время они близ журчащей речки. Присмотревшись, можно было увидеть маленьких речных рыбешек, плывших по своим делам. Влад то и дело дивился этому лесу. Живой, незагрязненный лес. Да, в детстве он время от времени ходил со своим отцом на охоту, но то было так давно и уже позабылось. Печально говорить это, но леса в России, как и во всем мире, к 31-му году были загрязнены и лишь недавно начали бороться с загрязнением.

Влад, как маленький ребенок, получивший на день рождение дорогую игрушку, радовался свежему воздуху, пению птичек и природными красотами. Ни одна виртуальная реальность не могла сравниться с реальным миром! И вот доказательство тому.

Охотник несколько раз останавливался, пытаясь вспомнить, где нашел тело и старательно все осматривал, чуть ли не обнюхивая местность, словно собака.

Через пару таких остановок они дошли до цели своей прогулки.

– Ну, паря, вот и оно. – Резко остановившись, обернулся  Йоран и обратился к Владу. – Правда я рядом с тобой ничего не нашел, но может сейчас дело пойдет лучше?

– Даже не знаю. – Честно признался Влад, согласившийся на это из-за отсутствия других вариантов, и особых надежд и не пытал. – По крайней мере, прогулялся и подышал на свежем воздухе. – Под конец добавил парень.

И больше не отвлекаясь на пустые разговоры, они приступили к поискам и затратили на это целый час. Как и обещал Йоран, он помогал ему в поисках и даже показал, где конкретно лежало тело. Влад буквально проверил все кустики, покрутился вокруг неизвестного ему деревца, заглянул под камни и все равно ничего не нашел. Скорее всего, сюда его принесло течением реки. Ради любопытства он решил взглянуть на неё более внимательно.

Река была кристально чистой и окромя рыб там ничего не водилось. Собираясь уже отвернуться, Влад обратил внимание на свое отражение. На него смотрел худощавый парень, такого же возраста, как и он сам. Длинные волосы цвета угля, вытянутый, высокий, с прямой переносицей нос  и голубые глаза. Вот и еще один сюрприз встретил Влада с распростёртыми объятиями, ехидно улыбаясь и не собираясь его отпускать.

А в довершение вновь выскочило окошко.

Задание выполнено:
«Где река глубже, тем меньше шумит»
Описание: Через пару лет деревенский балбес наскучит княгине, меч в камне затупится, а жаба все же придушит своего владельца. Что же касается вас, то ваша внешность останется с вами навсегда. Поздравляем, вам не нужно ходить к пластическому хирургу за красивыми глазками способными очаровать любую девушку. Однако, ответов вы не нашли, а впрочем, чего вы ожидали?
Награда: Красивое личико, мешочек ничего, улучшение репутации со старым охотником Йораном на 
0,1 единицу и возможность посмотреть статус. 

Желаете открыть статус? 
Да/Нет

Влад хотел лишь оказаться на теплом диванчике и посмотреть свой любимый сериал, но сдерживая свои высказывания в сторону всех возможных богов в которых верили на Земле, он мысленно выбрал «Да».
 



Элл Вейд

Отредактировано: 26.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться