Бесчестный мир

Размер шрифта: - +

Тренировки, тренировки и еще раз тренировки (Часть II)

Утро для Влада выдалось тяжелым. Каждое движение отдалялось невероятной болью. Кости болели от вчерашних ударов, мышцы превратились в вату, и даже голова разрывалась от боли. Таковыми были последствия от предыдущей тренировки. Имей он возможность, то продлил бы свой сон на несколько часов. Весь его вчерашний энтузиазм от тренировок внезапно исчез, только вот мастеру это сказать не получиться. Сам же мастер уже стоял перед ним, держа опять в руках диковинное зверье, удивившее Влада своим внешним видом. Большей частью это существо походило на зайца, за парочкой исключений. Миниатюрные оленьи рога, мощные длинные задние лапы, длинные когти и кровожадный оскал. Сразу видно, этот предпочитает особую диету, в отличие от земных собратьев, мясную.

Владу не оставалось другого выбора, кроме аппетитного завтрака из свежеприготовленного зайчонка. Внешне существо выглядело неаппетитно, а вот по вкусу… По вкусу еще ужаснее. Мясо слишком твердое и отвратительное по вкусу. Вчерашняя трехголовая курочка была намного вкуснее, чем это чудо. Для Влада, который прямо сейчас кривил свое лицо, уж точно куриное мясо более предпочтительно местному заячьему. Йоран, завтракавший с Владом, видел, как его ученик кривится лицом. Со вздохом ему пришлось оторваться от трапезы и начать разъяснять юнцу для чего нужно есть мясо монстров.

– Парень, не кривляйся. – Обратился к своему ученику мастер. – Тебе, может быть, мясо кажется не вкусным. И не должно, честно говоря. Мясо монстров не ценится за свои вкусовые качества. Едят монстров из-за энергии способствующей усилению человека. Подробнее объясню потом, а сейчас доедай и пошли тренироваться. – Закончив свои разъяснения, Йоран вернулся к трапезе и по её окончанию вышел во двор.

Влад, нехотя, расправился с зайчонком и последовал за своим мастером. Тот уже сидел на своем положенном месте, подзывая ученика к тренировкам. Стоило Владу приблизиться, старик кинул ему бутыль с непонятной густой беловатой жидкостью, напоминавшей клей.

– Намажься этим – прикрыв глаза, сказал мастер.

Владу не оставалось другого выбора, и он вскрыл крышку. Глаза сразу заслезились из-за приторно лукового запаха. Осторожно, чтобы не пролить жидкость, Влад поставил бутыль на траву и принялся раздеваться. Одежда уже пропахла потом и в приличном месте показаться в ней уже не удастся. Сейчас это непринципиально, можно потерпеть. Сразу вылив на руки треть жидкости, он принялся втирать, не забывая постанывать от вчерашней боли. Собираясь закрыть крышку после процедуры, Влад почувствовал на себе недовольный взгляд.

– Используй все.  – Ответ Йорана был коротким.

Нехотя, Владу пришлось последовать указанию своего мастера. Бутылка быстро опустела, а все его тело пропахло луком. Глаза Влада стали еще быстрее слезится, единственным плюсом стало прилетевшее системное сообщение.

Пользователь!
Вы приняли зелье «???»
Полученные эффекты:
-50% к усталости во время тренировок
+25% к усталости после тренировок
+25% к восстановлению после тренировок
-25% к болевым ощущениям во время тренировок

Внимание! Возможно получение черты «наркоман» и временного эффекта «пониженная потенция»

Владу не стоило отвлекаться по одной весомой причине. Мастер кинул меч в долю секунды, заставив Влада рухнуть на землю. После вчерашней тренировки, даже земля казалась для него приятной и мягкой, как кровать в будние дни, когда у тебя множество дел, но так не хочется никуда идти, а просто отдохнуть. Владу этого не дали и ему пришлось срочно вскочить, схватив меч. Все тело выло от невыносимой ноющей боли. Не встань он сейчас, так мастер добавил бы еще порции, смачным ударом своего тренировочного оружия.

Зная силу и навыки старика, этот удар скорее можно назвать предупредительным, чем серьезным. На самом деле, это было неспортивно, по крайней мере, для Влада. Только Йоран не умел читать мысли и поэтому сразу перешел в нападение, продолжая сдерживаться. Владу даже удалось отразить первые два удара. Это было похвально. Возможно, не стоило торопиться с похвалами, ведь дальше уже пошло избиение младенца. Йоран наносил удары все быстрее и быстрее, пока скорость мастера не превысила вчерашний уровень. Хоть старый вояка и старался быть более осторожным, но это получалось у него плоховато. То тут, то там, удары оставляли синяки на теле юноши, на что тому оставалось лишь вскрикивать и сдерживаться, стараясь не всхлипывать от боли.

Адреналин не давал Владу расслабиться и почувствовать всю боль и усталость, скопившуюся за весь тот день и несколько минут этих болезненных тренировок. Ему даже не дали размяться. Единственным спасением стала та самая непонятная бурда с довольно приятными эффектами. Он даже был готов стать наркоманом, лишь бы получить еще одну порцию спасительной жидкости и даже потеря потенции не пугала его. Лишь бы ослабить боль.

Момент для воспоминаний и раздумий был неподходящим. Однако Влада это не останавливало. Он вспомнил, как с Костяном и другими друзьями нарвались на мудаков. Все началось из-за одной девушки. Какой-то гопарь узнал в ней бывшую. Решив преподать урок, гопник схватил старую «возлюбленную» за кофту и потянул на себя, собираясь врезать. Костя был вспыльчивым человеком, и обидчик сразу отправился полежать на земле, заодно пересчитать недостающие зубки. А дальше, дальше был адреналин и стенка на стенку. Но даже та ситуация не могла сравниться с этой, когда тебя даже не со всей силы избивают деревяшкой, словно провинившегося маленького ребенка.  

Отвлекаться в подобных ситуациях не стоило, и удар по коленной чашечке напомнил об этом. Влад покосился и упал на колени, а Йоран замахнулся, намереваясь ударить непутевого ученика в голову. На рефлексах Влад пытался отразить удар. Не стоило рассчитывать на чудо. Меч был быстро выбит из рук, а затем мастер коснулся кончиком тренировочного оружия шеи Влада, окончив этот быстрый и стремительный спарринг

– Ты мертв. – Сказал Йоран. – Хорошо, что хоть додумался попытаться поставить блок, только в следующий раз нужно стараться с самого начала.

Йоран проигнорировал недовольное бурчание своего ученика и вернулся в хижину. Оттуда послышались крики и звон падающих предметов. Спустя пять минут Йоран вернулся с новым алхимическим чудом, а вернее с мазью. Как оказалось, она увеличивает скорость заживления синяков и мелких ссадин.  Создавалось впечатление, что его мастер на самом деле не старый охотник, а какой-то травник, хотя одно другому не мешает. И уж точно Владу не помешает подучить это ремесло.

Стоило только подумать о лекарственных травах и травниках, в голове Влада всплыл расплывчатый образ. Резкая боль отозвалась в голове, даже не так. Это была Боль, и пронеслась она стадом бешеных быков. Вместе с болью пришли тоска, печаль и гнев. Насколько быстро пришел непонятный образ, настолько же быстро он и ушел. Поэтому старый охотник даже ничего не заметил и заставил своего ученика махать тренировочным мечом и самому провести зарядку. Сам же он ушел в лес, за обедом. Владу было даже интересно, какую диковинную зверину он принесет в этот раз?  

Мастера не пришлось долго ждать. Объяснений утреннему инциденту он так и не дал. Вместо этого он ввел несколько новых упражнений. В конце тренировок Йоран показал Владу правильную стойку для ног и отрепетировал с ним её при помощи внезапного тренировочного боя.

Третий, четвертый , пятый и шестые дни тренировок прошли таким же образом. Каждый божий день Йоран выбивал дух из его тела в утреннем спарринге, стараясь, каждый раз выбрать неожиданный момент для его начала. Страшнее  всего, не считая регулярных тренировок,  можно было назвать завтрак, ужин и обед. Шутка про диковинных зверин оказалась вовсе не шуткой. Каждый раз он видел все более и более причудливых существ. На вкус они были одинаковы. Единственным спасением стали ягоды, до первых глюков. Йорану пришлось полдня откачивать Влада при помощи своих настоек, а потом еще сделать базовые упражнения, пару раз ударив палкой.

Вечер приближался к ночи. За окном уже была полная темень. Лишь небольшая восковая свеча освещала маленькую охотничью хижину. Йоран с Владом сидели за столом. Нет, не для ночного перекуса очередным «вкусненьким» монстром.

– Влад – почесывая свой подборок, обратился мастер к своему ученику. – Завтра ты должен будешь пройти свое первое испытание.

– Что за испытание? – Внезапное известие взволновало его.

– Узнаешь завтра, а пока ложись спать. – Не желая рассказывать подробности, Йоран посчитал более подходящим вариантом отправить его спать.

Ночь выдалась беспокойной.



Элл Вейд

Отредактировано: 26.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться