Бесчестный мир

Размер шрифта: - +

Тренировки, тренировки и еще раз тренировки (Часть III)

«Боже! Кому может прийти в голову отправить своего ученика в лес спустя лишь одну неделю тренировок!?» – в душе возмущался Влад. Все произошло утром и достаточно стремительно, поэтому он не успел опомниться, как уже находился в этом треклятом лесу монстров. Единственное наставление мастера касалось насторожённости, но это он знал и без старика. В этот момент непутевому герою захотелось придушить охотника и скинуть того в любой ближайший овраг. Еще и этот сон... В последнее время ему слишком часто снятся сны, хотя на Земле такого никогда не было. Сновидения превосходят даже голливудские фильмы, а порою настолько реалистичные, что желание выйти из мира грез сразу пропадает, но в этот раз ситуация Влада никак не сходится с описанием привычного сна, скорее с кошмарным воспоминанием.

В памяти остались лишь нечеткие образы. Наиболее запомнившимся стал мужчина с длинными, закрывающими лицо, волосами. Все остальное же размылось, оставив после себя лишь неприятный осадок мучений, словно самых настоящих пыток. С такими снами и темпами можно сойти с ума. – «Теперь я сожалею, что вижу сны. Уж лучше бы все осталось, как было» – Вспоминая приснившийся кошмар, отметил про себя Влад, а затем взглядом окинул чистое синее небо, без единого облачка.

Птицы щебетали, цветы благоухали, и в целом лес был наполнен жизнью. После новых подробностей про это чудное место, Владу расхотелось быть здесь. Этот лес, называемый лесом монстров, наполнен, как можно понять из названия, самыми настоящими монстрами и с размером в маленькую страну, приблизительно с Молдавию. Хижина Йорана располагалась в самом его краю, поэтому по-настоящему опасных существ он, возможно, не встречал. Владу оставалось лишь гадать, а в этой ситуации подобное было непростительно. Нужно было вернуться до заката с любой пойманной тварью, а если не сможет, то в лучшем случае его хорошенько накажут, это конечно, если он вернется. А если не вернется, то станет вкусненькой добычею для лесных обитателей. Больше всего его удручало отсутствие завтрака. Правда, в небольшом мешочке за его поясом валялось вяленое мясо, посему от голода не умрет.

«Статус. Характеристики» – мысленно приказал Влад, собираясь первым делом посмотреть свой прогресс за последние пару дней усиленных тренировок.  

Владислав Новорусский:

Характеристики:
Основные:
Интеллект:  9
Харизма: 7
Сила: 7,5
Ловкость: 5,5
Воля: 6
Восприятие: 7.25
Выносливость: 8.5
Удача:
Глобальная: -5
Локальная: +5
Дополнительные/Скрытые:
Отсутствуют

Оказалось внезапные спарринги возымели силу и реакция значительно улучшилась  Постепенно, с каждым днем таких тренировок их эффективность постепенно уменьшалась и становилось труднее развивать главные для выживания (сила, ловкость и выносливость) параметры.  Это можно назвать естественным явлением,  ведь это реальный мир, а не игра. Для получения результатов потребуется вложить силы и усилия. Это касалось и фехтования, которое Влад начал осваивать и даже смог получить навык:

Начальный уровень фехтования: 1
Описание: Этот муж приложил достаточно усилий и теперь, держа в руках оружие, он вероятнее всего не поранится, пока не начнет им размахивать. И помни, муж, меч детям не игрушка!

Влад усмехнулся, понимая всю комичность ситуации. Эту систему создавал кто-то обладающий дурным чувством юмора, или же нечто схожим. Все его усилия и старания обесценивались, если их можно так назвать, шутками и саркастичными комментариями. Еще один смешок с осознанием того, что ему хватило одной недели с тем, чтобы смириться с перемещением в другой мир. На Земле такое даже в голову не могло прийти, а сейчас... Впрочем, если не система, или так называемое испытание и странная пища, регулярно отправляемая в его желудок, а также непонятные имена, смахивающие на скандинавские, то он мог бы спутать это место с какой-нибудь русской глубинкой, куда не ступала нога человека.

Все же мастера стоило поблагодарить. Он не отправил Влада с пустыми руками. В очередной раз, Йоран, покопавшись в своих закромах, смог достать комплект кожаной брони, напоминавшую куртку, с редкими вставками из стальных пластин, а также прочные штаны. Лапти сразу были выкинуты, за ненадобностью. Старо-новые сапоги были куда удобнее, хоть и явно не новенькие, но уж куда лучше крестьянской обуви. Не хватало лишь теплой шапочки для полного комплекта. Сам Влад был того же мнения и спросил своего мастера про наличие шлема, на что был смачно послан крепким местным матом, создавшим множество вопросов. Что за самка тролля и откуда у неё рог единорога, также, причем здесь он, и некая богиня сладострастия?  

Броня не была единственным подарком. К этому комплекту прилагался старый добротный меч с самой обыкновенной гардой.  Влад заметил, что клинок правильной формы и на нем была отлита подпись кузнеца сковавшего меч. Если он не ошибался, то в реальном средневековье такой меч по себестоимости был сравним с добротным конем, а крестьянская семья могла позволить себе беззаботно жить целый год. Вот только здесь ценность оружия могла быть другой, поэтому не стоило судить так рано о ценности подарка. Сейчас наиболее лучшим решением было попробовать убить монстра и поскорее вернуться обратно, при этом по возможности не забыв дорогу и не блуждая несколько часов.

Порешав на этом, Влад, осторожно, пробираясь через многочисленные кусты и деревья, направился вглубь леса. Чем дальше он пробирался, тем меньше встречал привычных зверей. Вот пройдя уже два час пути, из виду пропали все бельчата, птицы и мелкая живность. Все это говорило лишь о правильности выбранной дороги. Да только положительные чувства у Влада никоим образом не появлялись. Лишь необъяснимое ощущение тревоги, буквально кричащая бедному герою о грозящем в скором времени пиздеце. Пиздец подкрадывался незаметно, и ощутить, откуда он придет невозможно.

Стараясь не сделать свои коричневые штаны еще более коричневыми, Влад замедлился, прислушиваясь к каждому шороху и постоянно оглядываясь. Со стороны это могло выглядеть комично, но задумайтесь. Как бы вы поступили, если вашей жизни грозила опасность и интуиция кричала бы вам: «Хэй, мне кажется, или нам больше не придется волноваться о выключенном утюге, если неведомая тварь сожрет нашу тушку? А она определенно есть, я её чувствую, честно-честно». Вот и он чувствовал нечто подобное, но не мог слышать, как говорит его интуиция, лишь почувствовать её.

Еще десять минут прошли подобным образом, пока Влад не умудрился выйти на поляну, где сидела белка. Вот он и встретил белочку, спустя целых два часа! Да необычную. Полуметровую. Со стальными когтями и острейшими зубами. Как нашему герою удалось это понять? Элементарно. Прямо сейчас она закусывала своим маленьким собратом, не являвшимся монстром, при этом причмокивая. Последнее могло просто показаться Владу. И все же, это не приуменьшало опасности с её стороны. Необходимо было быть осторожным и тихим. Он обычный человек и не существовало ничего зазорного в убийстве противника со спины. Это для воинов существуют кодексы и обычаи, а он сделает, как получится, а получится у него хорошо. По крайней мере, он надеялся на это.

Шаг за шагом, секунда за секундой, метр за метром, он приближался все ближе и ближе по идеально чистой и ровной поляне. Ничего не предвещало беды. И вот, когда оставалось всего пару метров, неожиданно появившаяся под ногами ветка треснула, и тварь резко обернулась, показывая улыбающуюся (скорее оскалившуюся) мордочку испачканную кетчупом. В этот самый миг раздался тихий хохот, исходивший отовсюду. Съёжившись от страха, осознавая, что чистые штаны уже не сохранить, Влад не заметил странного смеха и в доли секунды пытался придумать выход из сложившейся ситуации.

Белка, нетерпящая расширить свой рацион человечинкой, сделала первый ход. Подпрыгнув, она накинулась на Влада. Чисто на рефлексах Влад сделал блок, и когти белки встретились с чистой сталью, соревнуясь в силе и прочности. Меч был сильнее когтей, да вот только сама белка была куда сильнее Влада. Пролетев пару метров по инерции, он вскочил с земли. Белка же, разбежавшись, прыгнула на то место, где секунду назад была голова Влада, но пощипала лишь травушку.

Явно показывая, что она не травоядное существо, белка оскалилась и вновь собралась разбежаться. В этот раз Влад не собирался отбегать от пушистой твари. Он ждал, когда та вновь прыгнет на него. Долго ждать не пришлось и существо напоминающее белку полетело в сторону Влада. Сделав шаг, Влад замахнулся мечом, но смог задеть лишь край шкурки, оставив там небольшой порез. Тварь оглушительно взвизгнула, не соглашаясь с таким исходом. Она явно подумала, что это нечестно и потребовала реванш.

В этот раз она не собиралась разбегаться, а просто сразу прыгнула в сторону Влада, пытаясь того схватить, но он вновь сделал шаг в сторону. На основе горького опыта, произошедшего минутой ранее, оскалившись, существо умудрилось поцарапать левую руку Влада, оставив на куртке глубокий порез и неглубокий порез на самой руке. Не дожидаясь пока соперник опомнится, она вновь, як пушечное ядро, набросилась на Влада и заставила того поцеловать головой землю, сопровождая все это очередным, но уже победным, визгом.  

В этот раз удар был болезненным, и ему было трудно встать. Белка явно не собиралась ждать своего оппонента, а посему, предвкушая легкую победу над бессильным людишкой, прыгнула, намереваясь вцепиться в грудь добычи и сгрызть его глаза. Не зная, что делать, он, интуитивно, как и во всех спаррингах с мастером Йораном, сжал меч плотнее. В последний момент, он смог  вскинуть орудие убийства перед собой, и добрая пушистая белочка шашлыком насадилась на клинок меча.

Не собираясь сдаваться, белка надеялась унести своего противника вместе с собой, а потому продолжила тянуться к глазам Влада, все глубже и глубже насаживаясь на клинок меча. Когда оставалось всего пару сантиметров до заветной цели, изо рта существа вылетел крупный сгусток крови, окрасивший лицо Влада в красный цвет, а глаза закрылись навсегда. Последний раз дернувшись, монстр все-таки смог навредить противнику и поцарапал щеку Влада, оставив на ней шрам, после чего окончательно повис на клинке, оставив Влада в победителях.

 Эту победу над слабым существом будут праздновать в чертогах всех богов войны виданных на этой планете! А, нет. Для этого он должен был героически умереть в бою, сражаясь со своим противником, при этом не намереваясь ударить того в спину. Даже так, следовало радоваться своей победе и скорее нести заветный трофей в охотничью хижину. Влад не был окрылен своей победой. Прямо сейчас он был весь измазан в крови, рукав его куртки был испорчен, щека горела, сам же он морально устал, не собираясь вставать. А тушка все продолжала лежать на его мече. 

Приложив немалые усилия, Влад отцепил мертвую белку от своего клинка и вновь завалился на траву, просто глядя на небо, погрузившись в свои мысли. Сейчас он понял, что цвет неба напоминает глаза его девушки, а в другой момент он вспомнил про родных, думая, как там его родные поживают? Исключат ли его из института? Уволят ли с работы, ведь он давно хотел туда устроиться подрабатывать. Деньги, для студента, платили немалые, а ему, они были нужны. Девушка, личные нужды, подарки для племяшки живущей поблизости и часто навещавшей его.  Не будет ли мама переживать за него? А батя? Что будет с батей?

Водоворот событий, охвативший его за эту неделю, не давал ему возможности присесть, передохнуть и задуматься. Тренировки отнимали все силы, и он без задних ног каждую ночь спал, а во время самих тренировок думал лишь о том, как увернуться,  или заблокировать удар. И вот, такой момент, после напряженной битвы, выдался. Поэтому обманчивое ощущение привыкания к этому миру сразу спало, дав дорогу мыслям и эмоциям.

Одинокая слеза покатилась по лицу обычного человека, отправленного в таинственный и опасный мир неведом кем, даже не спросив его мнения. Здесь нет никого, кто мог пожалеть его и отныне он сам по себе. Он должен проложить себе дорогу в жизнь, а не в выживание. После чего ему стоит попытаться вернуться на Землю, к близким… Хотя бы на день, хотя бы на час, предупредить всех, что с ним все в порядке и он непременно вернется к ним.

Протерев локтем внезапно навалившуюся влажность на лице, он собрался с силами и встал.  Только отойдя от нахлынувших эмоций, Влад осознал, что тревога еще не отступила и самое худшее впереди. Необходимо срочно уходить.

В этот самый момент из леса послышался дикий утробный рев, вызывающий первобытный страх у любого услышавшего его. Хищник нашел свою добычу.

Влад устремил взгляд в сторону, откуда он доносился.

==============================================================

Привет, это автор произведения. Хотелось бы поблагодарить немногих читателей просто за их интерес к проекту. От всей души благодарю вас. Последнее время не было возможности писать «шЫдевр» из-за различных обстоятельств, но вот я с вами и теперь буду писать, куда большие отрывки глав. Эта третья часть является предпоследней из главы про тренировки. В четвертой, заключающей части, вы сможете увидеть то, что увидите. И пользуясь возможностью, попрошу вас оставлять комментарии, оценку произведения и просто проявлять активность. На душе приятно от любого знака внимания. На этом все.

Спасибо.



Элл Вейд

Отредактировано: 26.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться