Бесчестный мир

Размер шрифта: - +

Тренировки, тренировки и еще раз тренировки (Часть IV)

Явно было, что очередной пушистик шел сюда не в настроении. Лучше бежать, пока он не вышел на эту поляну. Пощады и милования от зверя не стоило ожидать, как и шанса на выживание после неизбежного прямого столкновения с ним.  

Влад окинул взглядом с трудом убитую мертвую белку,  а затем вновь посмотрел в сторону источника рева. Он сомневался. Там, в хижине, его ждет старый охотник, потребовавший в качестве испытания от него принести мертвого монстра и в случае невыполнения, его ждал печальный исход. А здесь, прямо сейчас, его ожидал куда более печальный исход, чем можно предполагать в первом варианте. Но голос разума не мог повлиять на его решение и вот он бросился к бездыханному трупу белки.

Он не собирался тащить всю тушку целиком. Меч блеснул,  двумя мощными ударами Владу удалось отрубить голову существа. Быстро вернув меч в ножны, он схватил голову, и, не оборачиваясь назад, проверить, как там обстоят дела с очередным потенциальным любителем человечинки, побежал обратно, вновь пробираясь сквозь кустарники и деревья. Пробежав  рядом с очередным деревом, он споткнулся об ветку и упал в кусты. Прислушиваясь, он понял, что зверь до сих пор преследует его и все подозрения подтвердились сами собой. Целью монстра стал именно он, по непонятным на то причинам.

Медлить было нельзя. Продавливая опавшие с куста листья под собой, он встал и продолжил свой побег, стараясь быстрее скрыться из зоны видимости хищного зверя. Звуки позади стали более ясными, а это значило лишь одно. Монстр приближался, а приблизиться хищник мог лишь одним способом. Ускорившись. Либо, он так жаждал отведать человеческого мяса, либо Влад его явно чем-то разозлил. Впрочем, одно другому не мешало. И уж явно приближение существа не мешало Владу дать деру, даже наоборот, придало ему силу и свежести. Теперь, он словно африканский бегун, бежал так быстро, как позволяли ему уставшие ноги.

Долго подобный забег не мог продолжаться и Влад это прекрасно понимал. Стараясь сдержать панику, он осмотрелся, в надежде найти выход из ситуации. Вновь, перепрыгнув через поваленное неизвестно кем дерево, Влад случайно заметил многовековой дуб с достаточно глубоким для взрослого человека дуплом. Выбирая из двух перспектив, либо выдохнуться и стопроцентно пасть бесславной смертью, либо спрятаться и надеяться, что тварь пройдет мимо. Он предпочел вариант с шансом на выживание. В последний раз обернувшись, проверяя близость хищника, Влад никого не заметил и, намазавшись грязью, пытаясь замаскировать себя, быстро подбежал к дереву, стараясь протиснуться в дупло. Время поджимало, и он торопился.

Это было проблематично, но реализуемо. После того, как Влад влез внутрь, он, стараясь слиться с дуплом, и практически не дыша, выжидал. Выжидал, пока существо пройдет здесь, а затем, продолжая свои поиски, пройдет дальше. Мгновения тянулись вечность, будто сейчас само понятие времени прекратило свое существование. Стоило зверю в очередной раз проявить себя предупреждая о своем приближение рыком, Влад вжался еще глубже. Сердце забилось чаще, и мыслить становилось все тяжелее. Он начал сомневаться в правильности решения.

Зрелище было жалким. Лицо, исполосанное тремя шрамами, оставленными когтями белки, было также покрыто свежей грязь. Глаза расширились до невозможности, тем самым делая Влада похожим на какого-либо героя из любой современной японской анимации. Руки и ноги тряслись сами собой, трусливый герой же пытался унять эту дрожь, но у него ничего не получалось. Недавно полученный комплект кожаных доспехов также был грязным и порванным послесражения с уже мертвым бельчонком.

Стараясь сохранить свою жизнь, Влад отказался от идеи выбросить голову, поэтому она прямо сейчас теснилась вместе с ним, смотря своими черными пуговичными глазками прямо в сторону леса, откуда должен был сейчас прийти зверь.

Монстр не заставил ждать. После столь долгих и мучительных ожиданий он явился. Крупное и вытянутое туловище, два метра в длину. Если монстр встанет, то достигнет трех  метров ростом. Четыре крупные лапы, каждая размером с голову ребенка. Тело было покрыто крупными жировыми запасами, защищенными густым и прочным мехом. А морда, морда вытянутая, с многочисленными шрамами и одним отсутствующим глазом. Все говорило о том, что гигант часто боролся за свое выживание, а факт его присутствия кричали о непобедимости существа, по крайней мере, для него уж точно.

Словно читая мысли Влада, зверь, чрезмерно напоминающий Земного медведя, встал на ноги и в очередной раз издал свой громогласный рев, распугивая всю живность в округе, а заодно Влада. Перед тем, как в страхе закрыть глаза, ему удалось заглянуть в пасть «мишки» и обнаружить там совсем не медвежьи зубы. Зубы были расположены в четыре ряда. По остроте они могли сравниться с акульими, а посему даже один укус мог привести к немедленной смерти от болевого шока. Даже если и нет, то долго ли человек проживет без руки, или ноги? Без головы уж точно Владу не удастся сбежать отсюда.

– Не правда ли он хороший мальчик? – Вдруг заговорила беличья голова. – Ах, он хотя бы безжалостно не отрубил мне голову. – Артистично прокомментировал голос и безумно захохотал. Его разительный хохот был чем-то схож с тем смехом на поляне. Влад чуть ли не вскрикнул от такой неожиданности, но помня про кровожадного медведя, не посмел пискнуть. Не прекращая смотреть на местного царя зверей, он всеми фибрами своей души надеялся остаться незамеченным. Кажется, смех белки никто так и не услышал, кроме самого Влада. Штирлиц не спалился, но такими темпами имеет все шансы на это, и в этом случае ему уже никто не поможет, даже Кришна и Будда.  

Медведь недовольно скривил морду, принюхался и попытался найти след Влада. Уткнувшись в грязь, где недавно Влад пытался скрыть свои следы, царь зверей с разных сторон прошелся вокруг лужи. Недовольный результатом, «Медвежонок», как того окрестил Влад, ударил по ближайшему дереву, чуть ли не заставив березку упасть. Понимая, что человека здесь нет, медведь пошел дальше. Только была одна небольшая проблемка. Медведь ушел по направлению к хижине охотника.

Испытание, помимо галлюцинации,усложнилось вдвойне, а то и в тройне. И нет необходимости объяснять, кто является причиной. Убить того, кто пришел по твою душу, зная, что ты практически не окажешь сопротивление, невозможно. Верного решения этой задачи не существует. Каждый путь приносит существенный риск. Риск умереть, а умирать Владу не хотелось. Можно попытаться обогнуть медведя и дойти до дома охотника, а если повезет, то он вернется до заката.

Реальность вдребезги разбило надежды Влада. Выйдя из дупла, он попытался обогнуть разъяренного монстра, но, увы, несмотря на все свои старания, все равно заблудился. Петлял он долго, не встречая по дороге любых признаков разумной и неразумной жизни. Осторожно обойдя очередное дерево,  он пришел к подозрительно знакомому дубу. Подойдя к дуплу и потрогав его, кое-что стало очевидным.  

Все это время, опасаясь потеряться, он петлял поблизости, понапрасну теряя время. Солнце плавно опускалось, и необходимо было срочно что-то предпринять. И вспоминая опыт из многочисленных игр про выживание, он осознавал, что с закатом вероятность его превращения в обед для местной живности в геометрических прогрессиях возрастала. Нужно было предпринять решительные действия и времени на размышления не было.

Недовольно цокнув, он осторожно убрал уже изрядно пахнувшую мертвечиной беличью голову, а затем принялся отламывать самые крупные и крепкие ветки у деревьев, которые вообще мог сорвать, складывая их в кучу. Собрав все ветки поблизости, Влад уселся и начал перебирать их, выкидывая сломанные, хрупкие и просто бесполезные для его затеи. Закончив с сортировкой, Влад, с помощью своего меча, заточил навершие каждой ветки, создав некое подобие кольев.

Удовлетворенно хмыкнув своей работе, он осторожно взял небольшую партию остро заточенных палок и потащил их в сторону предположительного направления Медвежонка. Так, сделав пару заходов, ему удалось всадить каждый колышек в землю, тем самым сделав небольшую ловушку. Ногти покрылись толстым слоем земли, а изначальный цвет кожи на руках из-за навалившейся грязи не было возможно определить. На это потребовалось очень много усилий, и если это не нанесет вреда монстру, то можно прощаться с жизнью.

Накидывая траву на колья и обмазывая каждую палку землей, чтобы не дать монстру раньше времени обнаружить опасность, он надеялся на нежелание монстра продолжать свою непутевую охоту. Если же это существо такое упорное, то лучше бы план сработал.

Закончив со всем, Влад вместе с головой бельчонка, спешно направился в сторону хижины. Его не оставлял вопрос, как мертвая белка могла заговорить? Вызвано это перенапряжением, или еще чем? С подобными мыслями, Влад продолжил идти, пока не наткнулся на своего недавнего знакомого, правда, слегка занятого, но в этом нет ничего страшного. Медвежонок закусывал бельчонком, таким же, что и на поляне. Судя по крупной груде беличьих костей, здесь явно произошел небольшой геноцид.

Стоило Владу сделать лишь один небольшой шаг назад, как медведь сразу же повернулся в его сторону и посмотрел одним своим глазом на Влада, видно заглядывая тому в душу. Неспешно, любитель меда, зашагал в сторону Влада. Собрав все мужество в кулак, он сразу же побежал обратно. У него была небольшая фора. Небольшая. Медведь разогнался и побежал за Владом, перебирая всеми своими четырьмя лапами. Расстояние медленно, но уверенно сокращалось.

Влад был уже совсем рядом со своей ловушкой. Оставалось всего пару метров, и сделать небольшой прыжок. Собственно сам медведь не собирался дать ему этого, ведь он был уже совсем близко с Владом. Грозная лапа ударила Владюшу в спину, заставив того почувствовать себя птичкой и попарить в воздухе, пока он, сделав пару кувырков в воздухе, не приземлился под ближайшим деревом. Вся спина горела адским огнем, а медведь, победной походкой, приближался к нему. С трудом открыв глаза, Владу, в глазах монстра, мог различить лишь насмешку победителя. Вплоть до одного момента…

Медведь в очередной раз издал рев, от которого Владу сразу стало приятно на душе. Охотник, преследуя свою дичь, надорвался, не заметив колья. Будь у этого медвежонка два глаза, то маловероятно такая простейшая ловушка осталась незамеченной.  А так, с десяток кольев вполне эффектно впились в левую лапу медведя, заставляя его страдать от невыносимой боли. Инстинктивно считая Влада слабым и неопасным врагом, медведь стал менее осторожным, из-за чего в будущем не почувствует всей прелести бега.

Пошатываясь, превозмогая нахлынувшую боль, Влад все же смог встать. Спина и все тело адски болело. Морально и физически он был разбит вдребезги. Этот день он запомнит навсегда, если, разумеется, сможет выжить. Ведь парализованный не значит побежденный. И даже в таком состояние его противник был все еще грозной силой. Убежать он не сможет, ибо дорога перекрыта медведем, а возвращаться на поляну не имело смысла. Выбора у него не оставалось. Нужно убить медведя и уходить отсюда.

Медведь тоже понимал опасность букашки и больше не относился к нему небрежно. Теперь, стараясь подобрать идеальный момент для нападения и сберегая свои силы для рывка, он кружил вокруг Влада, буравя того взглядом. Влад же не остался в долгу и старался находиться в слабой зоне своего противника, а именно за левым глазом. Слепая зона, где можно быстро нанести разительный удар, окончив сражение одним ударом. Только подобное встретить можно было в дешевых фильмах из Болливуда.
 
Влад попытался уколоть медведя, проверяя его защиту. Монстр сразу же отпрянул назад, не желая проверять прочность своей шкуры. Не собираясь оставаться в долгу у Влада, медведь махнул своей лапой. Опять же безрезультатно.

Взаимные удары сыпались то тут, то там. Ни одна из сторон не рисковала своей жизнью, вследствие этого бой изрядно задержался. Противника с каждой секундной становились слабее. Медведь все медленнее, а взор Влада покрывался пленкой темноты. Напряжение достигло своего пика. Медведь, собравшись с силами, встал на задние лапы и собирался навалиться на человечишку.

Этот самый человечишка, в отличие от медведя, не намеревался проверять свою силу, а потому, отхаркнув кровь, отпрыгнул назад, после чего, пользуясь возможностью, максимально быстро приблизился, и когда медведь уже собирался в очередной раз замахнуться своей лапой, воткнул меч тому в единственный глаз. Разъярившись, медведь начал трясти своей головой, желая откинуть Влада, после чего раздавить.

Силы начали уходить из Влада, сердце учащенно забилось и сознание практически покинуло тело. Глаза закрывались сами собой, однако, превозмогая боль и не собираясь отдавать свою жизнь в самый ответственный момент, продолжал вдавливать клинок в глаз медведя. Все глубже и глубже, пока медведь его все же не откинул.

Владу вновь пришлось отправиться в полет. В этот раз не так далеко и болезненно, но этого вполне хватило. Картина падающего замертво медведя стало последним, что он увидел.

=============================================================

Убедительная просьба от автора поставить оценку, выставить лайк и оставить комментарий, если вам понравилось произведение. Для вас все это займет минуту, а мне дадите дополнительный повод часто писать продолжение книги. 



Элл Вейд

Отредактировано: 26.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться