Беседа

Размер шрифта: - +

Беседа

- Интересная компания собралась. - сказала Инет, войдя к себе в комнату. Здесь, разбросав на кровати журналы, которые они купили в супермаркете, лежала Тесс. 

- Ага. - сказала та, даже не взглянув. Она водила глазами по рубрике «Вакансии» в надежде отыскать подходящую, и то, что творилось за пределами страницы в ближайшие пять минут её не волновало. 

Инет взяла с полки тюбик с жидкой помадой и запустила в подругу. Снаряд точно поразил цель: попал в лоб. Тесс вскрикнула и вскочила на кровать. Следующие события произошли настолько быстро, что  ни одна мысль за ними бы не поспела: так вот, Тесс вскочила, затем её нога подвернулась, вторая запуталась в пледе, в ход пошли руки, попытавшиеся сохранить тело в равновесии, и, наконец, девушка плашмя повалилась на пол. 

- Тесс! - крикнула Инет и бросилась к подруге, в голове уже проносились страшные последствия падения. Все-таки свалиться лицом в пол - не шутки. - Эй! - сказала она и присела рядом на колени. 

Тесс перевернулась на спину и тряслась в беззвучном хохоте, который через пару секунд стал вполне звучным - к ней присоединилась Инет и вместе они покатились по полу. Когда приступ истерии перешёл в редкие смешки, Инет вытерла глаза от слёз и произнесла:

- Единоличным решением провозглашаю тебя рыцарем неудачи. За последнюю неделю ты третий раз падаешь на ровном месте.  

- Есть ведь такие люди, да, Инет? Хочется верить, что я не одна обладаю суперсилой врезаться и падать просто так.

- Из всех, кого я знаю - ты одна. 

Тесс потёрла лоб, сопровождая движение остатками смеха. 

- Что ты там говорила? Я как раз нашла стажировку в «Гуд фудс», первый месяц бесплатно, потом … 

- Бесплатно - нет. - отрезала Инет. Ей всегда казалось, что уж если тратить на что-то время, то получать за это деньги. И не меньше, чем даёт на расходы отец. 

- Ты не дослушала! После первого месяца они выберут лучших стажеров и возьмут на ставку! 

- И сколько? 

- Не знаю. Они не написали.

- Врут. - поделилась экспертным мнением Инет. 

- Слишком категорично. - парировала Тесс. - Компания серьёзная. В «Корпорэйтс» про них пишут. 

- Ну не знаю, я бы на твоем месте поискала ещё. 

- Ты бы  - да. Тебе не надо платить за свои хотелки. 

- Я же не виновата, что у меня есть деньги. - пожала плечами Инет. 

- Я и не виню тебя. Но чем быстрее я куда-то устроюсь, тем быстрее получу деньги. 

- Тебе не хватает того, что дают мне? Мама ведь сказала, чтобы ты искала что-то стоящее. Насчет денег не волнуйся. 

- Я все знаю и спасибо тебе. Вернее твоим родителям, - девушка засмеялась и обняла подругу. - Но хочется уже иметь свои деньги. - 

- Найди нормальную работу и имей сколько хочешь своих денег. Бесплатная стажировка - это не «нормальная работа». 

Их спор продолжался бы ещё долго, и как всегда обе они остались бы при своих мнениях. Инет придерживалась бы того, что разменивать себя на «недостойных» работодателей (коими по неизвестной причине она считала «Гуд фудс») нельзя, а Тесс - что Инет относится к этому слишком серьезно. В конце концов, это летняя подработка и лишняя помощь маме, которая тащит на себе троих, потому что папа ушёл, когда Тесс было три. 

В этот момент в комнату постучали, и в проёме появилась голова миссис Слоу. 

- Девочки, вы долго? - пушистая прическа миссис Слоу одуванчиком обрамляла её голову. 

- Миссис Слоу, опять тот кондиционер, да? - поинтересовалась Тесс.

- Да! Чертова штука! Отдала чертову кучу денег, а на голове черт знает что! - слово «черт» ей явно нравилось. - Мы вас ждем. Там у Алекса новая девушка.

- А-а! Вот ты о чем мне говорила? - повернулась Тесс к подруге. - Ну что, пойдем. 

В большой гостиной на кожаной софе разместились двое: Алекс и его девушка. Напротив них в креслах восседали главы семейства: номинальный мистер и его фактическая миссис Слоу. К слову, во многих семьях не одна, а две главные фигуры, а в некоторых, как в этой, ферзь единолично носит корону. 

Миссис Слоу, нога на ногу, руки сложены на коленях, молча разглядывала Кристину. Мистер Слоу, разговорчивый из-за холодности, которую выказывала его жена, тараторил об автомобильных покрышках или что-то вроде этого. Девушки услышали «покрышки» и «автомобили», из чего и сделали вывод, что мистер Слоу ужасно волнуется. Он всегда начинал рассказывать о чем-то, не относящемся к теме встречи, когда нервничал. 

Миссис Слоу, у которой нервы были крепче, в разговоре о покрышках участия не принимала. Она поманила девочек и рукой указала им сесть рядом с братом. Так же рукой она сделала жест, по которому Кристине следовало отодвинуться от Алекса. 

Кристина, спохватившись, будто сама и так знала, что ей не следует сидеть рядом с человеком, который привёл её в свой дом, отодвинулась с лихорадочной готовностью и приговаривая «да-да». Алекс не шевельнулся и не произнес ни слова. Тесс посмотрела на Инет, чуть расширив от удивления глаза. Инет ответила ей тем же. 

Когда мистер Слоу перекинулся на другую, не менее неподходящую тему, принесли чай с пирожными. Горничная выставила дорогую посуду на стеклянный стол и тихо удалилась. Тесс первая взяла чашку и поднесла к губам. За ней повторила Кристина. 

- Тебе нравится? - вдруг обратилась миссис Слоу к Кристине. 

- Ох, да! Очень ароматный! Наверное, очень дорогой!  

Комплимент по поводу дороговизны чая пришелся миссис Слоу по душе. Ей нравится, когда замечают их богатство. 

- Из Индии. - бросила она небрежно, но проследила за реакцией девушки. Та очень этому факту обрадовалась и добавила, что в таком случае его ценность возрастает.



Альбина АМ

#8358 в Проза
#5097 в Современная проза
#10088 в Разное
#2025 в Юмор

В тексте есть: юмор, беседа, юмор и дружба

Отредактировано: 23.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться