Бешеная скорость (книга 3)

Глава 8

Дженнифер шла по темной улице, освещенной тусклым светом фонарей, и вдыхала слегка прохладный весенний воздух. Несмотря на то, что март в этом году был холодным и каким-то отстраненным, передавая всем настроение печали и грусти, сегодняшний вечер поражал своей легкостью и непринужденностью. Ей было приятно идти по почти ночному городу, по улицам, на которых практически не было людей, и думать. Она любила размышлять, и порой ей даже казалось, что такая её привычка совершенно губительно отражается на её жизни. Но что она могла поделать, если считала, что только постоянно запуская мыслительный процесс, люди доказывают, что они разумные? Что каждый из них не просто так называется таким важным словом «человек» – созданием, которое стоит выше любого другого живого существа на всей планете. Ну, если, конечно, не существует каких-нибудь иных форм жизни, цивилизация которых в сто крат превосходит человеческую: такие зеленые человечки с супер модными современными технологиями и необъяснимыми способностями к чтению мыслей, управлению разумом и прочими паранормальными штуками, которые помогут им в конечном итоге поработить Галактику и уничтожить человечество.
Дженнифер осторожно и с небольшой опаской подняла свою голову к небу. Оно было невероятного темно-синего цвета, и на некоторых его участках уже виднелись первые россыпи звезд. Инопланетян вроде видно не было.
Дженнифер улыбнулась и покачала головой. С ума она что ли сошла, в самом деле? Нашла о чем думать.
Подойдя к нужному дому, Джен подняла руку вверх и нажала на звонок. Буквально через несколько секунд дверь отворилась.
- Привет, - лицо Сары озарила ослепительная улыбка.
- Я чуть с ума не сошла, пока нашла именно то, что ты просила, - Дженнифер вручила девушке пакет, а затем театрально выдохнула. – Но твоя подруга просто лучше всех.
- Ты очень скромна, когда хвалишь себя, - рассмеялась Сара. – Спасибо большое, не знаю, что бы я без тебя делала.
- Останусь скромной, - серьезно ответила она, но затем не выдержала и рассмеялась.
- Скажи мне, что ты на машине, ладно? И что неподалеку тебя ждет мужчина, который сможет тебя проводить.
Дженнифер перевела взгляд на своего старшего брата, в глазах которого ясно читалось одно: он был очень-и-очень напряжен. И, кажется, главной причиной его настроения было то, что он догадывался, какой последует ответ.
- Вообще-то, я на метро. И нет, меня никто не ждет. Я прогулялась пешком: подышала воздухом, поразмышляла.
Ой-ой-ой. Вот сейчас начнется.
- Пешком? Одна? Сколько раз я говорил тебе, чтобы ты вела себя осторожнее?
- Снова включил старшего брата? – улыбнулась Дженнифер, но сделала это очень-и-очень зря. Макс напрягся ещё сильнее, а затем очень по-грозному сложил руки на груди и сощурил глаза, как делал это всегда, когда сильно злился.
- Я его и не выключал.
Она непроизвольно закатила глаза.
- О, Боже, Макс, меня так даже родители никогда не опекали.
- Потому что эта функция была на мне.
Когда с её языка уже готово было сорваться язвительное замечание, её подруга, как всегда это и бывало, приняла весь огонь на себя.
- Так, спокойно, не устраивайте тут разборки, ладно? – Сара выставила руки вперед, отгораживая их друг от друга, а затем перевела на неё свой взгляд. – Милая, он просто переживает за тебя. В нашем районе в последнее время не все спокойно, и это моя вина, что я повела себя столь неосмотрительно. Я не должна была просить тебя приезжать так поздно.
- Все нормально, - выдохнула Дженни, понимая, почему Макс так себя ведет. Он ведь все-таки её старший брат, верно? Ему положено быть дотошным, надоедливым дураком. – Я закажу такси.
- Никакого такси, - строго сказал он. – Я сам отвезу тебя домой, - Дженнифер уже собиралась было сказать, что доедет сама, как вдруг замерла, услышав до боли знакомый голос.
- Могу и я отвезти.
Дилан вышел из тени дома так грациозно, словно был чертовым Антонио Бандерасом из фильма Зорро… таким же прекрасным, величественным и опасным… ну, разве что плаща и маски на нем не было. Да и свою раритетную шляпу он где-то обронил. А про цвет кожи и волос она вообще молчала…
Но, Господи, каким же красивым он был… а его тело?... это сексуальное, самое лучшее, подтянутое, стройное, апполонское…. ох, что она несет…
Дилан стоял так близко, что их разделяло всего несколько незначительных шагов. Он молча смотрел в её глаза, будто бы пытался пробраться как можно глубже внутрь… обнаружить что-то, что до этого момента было скрыто от чужих глаз… Дженнифер позволила себе задышать, и вдруг осознала, что все присутствующие в комнате, затаили дыхание и ждут её ответа. Её гребаного ответа, который затягивается уже слишком надолго.
Чеееерт.
- Не нужно, Дилан, - быстро начала она, - я не хочу так тебя утруждать.
- Мне не трудно, - отозвался он, направляясь прямо к ней, и заставляя снова замереть на месте. – Я на машине, и нам по пути.
- Я не знаю, это…
- Думаешь, я тебя съем? – прошептал он, проходя мимо неё и протискиваясь в небольшой проходик между косяком и её телом.
Она ощутила, как по коже побежали мурашки, а ноги немного подкосились, но гордость взяла верх над чувствами её предательского тела, которое она в этот самый момент так сильно ненавидела.
Вместо того, чтобы снова растечься перед ним чертовой лужицей, она сузила свои глаза и сложила руки на груди. Пусть эта самодовольная макака видит, какова она в гневе.
- Конечно же, нет, что за ерун…
- Тогда поехали, - перебил её Дилан, а затем быстро поцеловал Сару и развернулся на своих новомодных дизайнерских ботинках.
Нет, она не разглядывала его.
- Милая, у вас с Диланом все в порядке? – Сара ошарашено смотрела брату вслед, а Макс предпочел опустить глаза вниз и промолчать.
Ну, хоть сейчас он выбрал правильную тактику.
- С этим придурком не бывает нормально, - зло ответила Дженнифер, - но я справлюсь.
- Ты уверена? – теперь её пронзительные глаза были устремлены точно на неё.
Нет-нет-нет. Только не делай этого сейчас. Прекратиии.
- Уверена, - непринужденно сказала она. – Сейчас как обычно поругаемся в машине, потом не будем разговаривать неделю, а затем Макс снова помирит нас. Все как обычно.
Сара немного помолчала, а затем перевела свой взгляд на мужа, который все ещё стоял, покорно опустив свою голову вниз. По всей видимости, не найдя у него должной поддержки, её подруга просто кивнула.
- Позвони, когда будешь дома.
- Позвоню.
Как только входная дверь закрылась, она резко развернулась на своих каблуках.
Боже, как же сильно она была зла! Кипела, словно чайник!
Ну, уж нет, Дилан Бейли, у тебя не получится вертеть мною как чертовой игрушкой!
Думаешь, что ты Бог? Черта с два это так!
Думаешь, что имеешь право приказывать мне? Ничего подобного!
Думаешь, что я настолько завишу от твоего «предложения», что не смогу добраться до дома самостоятельно? Ошибаешься! Мне не нужна твоя помощь, а уж тем более, если после неё, ты чувствуешь себя всемогущим засранцем!
Пропади ты пропадом, Дилан Бейли! Я лучше пойду пешком, чем сяду в твою чертову машину!

Дженнифер развернулась в другую сторону и застучала каблуками по дороге. Она засунула свои руки в карманы пальто, стараясь дышать и яростно метая огненные шары в пустоту ночной тишины.
Этот наглец думает, что она будет подчиняться ему? Как бы не так! Он ещё не понимает, с кем связался. И не знает, что она ещё никому не позволяла играть с ней таким образом.
Отлично изучив её взрывной темперамент, он мог бы без труда предположить, что она поддастся своим эмоциям, вспылит и пошлет его ко всем чертям. Но она могла бы поклясться, что именно в данный момент он был уверен в том, что девушка, которую он знал ещё с младенчества, просто покорно залезет в его шикарный автомобиль и позволит ему, таким образом, взять над собой верх. О, как же сильно он просчитался!
Уже заворачивая за угол дома, Дженнифер как раз подумала о том, что ей следовало бы вызвать такси, потому что узкой и безлюдной улочкой одна и в такое позднее время она идти совсем не желала. Но как только она начала вытаскивать свою руку из кармана, в которой лежал сотовый, то ощутила, как чья-то большая ладонь легла на рукав её пальто.
Она зло повернулась к своему «захватчику», намереваясь высказать Дилану все, что она о нем думает, но мгновенно замерла, чувствуя, как её ноги приросли к асфальту.
- И что, позволь узнать, такая крошка, как ты, делает в этом месте одна и так поздно? – хищно ухмыльнулся человек, державший её за плотный кусок ткани.
Она попыталась вырваться, но ощутила лишь, как мужчина усилил свою хватку, и теперь со всей силой сжимал её локоть. Она хотела закричать, но его большая мокрая ладонь мгновенно накрыла её рот, тем самым лишая её практически всех путей к отступлению.
- Не пытайся вырваться и кричать. Просто будь хорошей девочкой, - его голос опустился до мерзкого шепота, а большое тело двинулось в её сторону, вынуждая её, таким образом, сделать несколько шагов назад. – Как насчет того, чтобы немного скрасить мой вечер?
Дженнифер ощутила, как уперлась спиной в каменное строение. Отвратительная туша приблизилась к ней практически вплотную, и она уже отчетливо ощущала тошнотворный запах его пота, смешанный с въедливым запахом алкоголя, который практически мгновенно вызвал у неё приступ паники.
Она не могла пошевелиться. Не могла проронить ни единого слова. Она застыла, словно в одно мгновение стала затвердевшей восковой фигурой, хотя чувства и эмоции все ещё отчаянно пульсировали в ней, пытаясь высвободиться из смертельных оков.
Злость, которая всего минуту назад переполняла её сосуд до самых краев, сейчас просто испарилась, уступив место самому сильному страху в её жизни… страху, который парализовал все её тело.
- Не бойся, детка, я не сделаю тебе больно, - сказал он почти у её уха, а затем резко впечатал её в стену здания, прижавшись к ней со всей своей силой. Дженнифер ощутила, как сдавило грудь, ощутила, как ей становится нечем дышать. Ноги слабели и подкашивались, а на глаза начинали наворачиваться слезы. В одно мгновение она стала слабой жертвой, которая столкнулась с сильным хищником, и осознание того, чем это могло для неё закончиться, заставило её задрожать.
Она закрыла глаза, чувствуя, как обжигающая соленая вода начинает стекать по её щекам, и резко отвернула голову в сторону, когда ощутила, что он намеревается коснуться своими мерзкими губами её кожи. Его руки свободно перемещались по её телу, пока отвратительное дыхание врезалось в ноздри с такой интенсивностью, что Дженнифер чувствовала подступающую к горлу тошноту. Коленкой он раздвинул её ноги, а свободной рукой резко дернул за пальто, заставляя пуговицы разлететься в разные стороны. Она услышала собственный сдавленный всхлип и поняла, что это единственное, на что она сейчас способна. Припертая к каменному строению большим тучным телом, она могла только плакать… и жалеть о том, что позволила своей чертовой гордости взять верх над её разумом.
«Как же сильно ты сейчас мне необходим…»
Неожиданно Дженнифер ощутила странную легкость и поняла, что её пошатывает. Ей показалось, что вокруг стало свободнее… словно что-то или кто-то перестал наваливаться на неё со всей возможной силой… словно…
Она резко распахнула глаза и повернула свою голову как раз в тот самый момент когда её «захватчик» падал на асфальт. Его глаза были широко раскрыты от удивления, губа кровоточила после нескольких прямых ударов в челюсть, нос был разбит, а одежда теперь была вся в грязи. Мужчина, который только что, возможно, спас ей жизнь, расставил ноги и наклонился над лежащим и избитым на дороге мерзавцем.
- Если ты ещё хоть раз посмеешь тронуть её хотя бы пальцем, я тебя собственноручно закопаю, - он схватил подонка за шиворот и слегка приподнял, желая, чтобы его слова были сказаны более доходчиво. – Но перед этим изобью до полусмерти и при помощи тех, кто всем сердцем презирает таких, как ты, сделаю с тобой то же самое, о чем всего минуту назад подумывал твой тупой мозг. – Глаза насильника стали ещё шире, с каждой секундой наполняясь все большим страхом, и смотря на то, как он растерянно озирается по сторонам, Дженнифер, наконец, позволила себе сделать вдох. – Ты все уяснил, или мне нужно повторить?
Мужчина резко закивал головой и начал делать неуклюжие движения, «царапая» асфальт руками и ногами и стараясь отползти как можно дальше от этого места. Он явно не желал задерживаться здесь хотя бы на пару секунд дольше.
Дилан только покачал головой и усмехнулся, а затем, со всей присущей ему силой, нанес её обидчику сокрушительный удар в челюсть. Лишь только когда он обмяк в его руках, на какое-то время потеряв сознание, он позволил себе отпустить подонка, оставляя его лежать на холодном бетоне.
Дженнифер заметила, как часто вздымалась его грудь, как волосы стали немного влажными и теперь липли к лицу. Она видела его бешеный взгляд, который в этот самый момент до боли пугал её, и поэтому из последних сил вжималась в каменную стену.
- В машину, - сквозь зубы произнес он, даже не удостоив её ни единым взглядом, - быстро.
Она старалась держаться на прямых ногах, хватаясь пальцами за небольшие кирпичики на доме, и, не смея шевелиться, смотрела на то, как Дилан яростно сжимал свои пальцы в кулаки. Он стоял к ней в пол оборота, его голова была слегка опущена, а непослушные локоны, выбившиеся из небольшого хвостика впоследствии драки, не давали ей разглядеть выражение его лица. Но нуждалась ли она в этом? Она не видела его чувств, но ощущала их… та злость, которая в этот самый момент витала в воздухе, совершенно точно исходила именно от него, и её просто невозможно было не заметить…
- Я сказал в машину! – неожиданно заорал он, и Дженнифер даже вздрогнула, чувствуя, как от его крика по её щекам полились слезы. Не от слабости, все ещё от страха.
На ватных ногах, ещё непослушных от недавнего происшествия, она медленно добралась до его белого автомобиля и уперлась одной рукой в холодный металл, другой взявшись за ручку на дверце. Дженнифер опустила свою голову вниз, чувствуя, что её вот-вот вывернет наизнанку, и постаралась сделать несколько успокаивающих ритмичных вдохов, надеясь на то, что прохладный свежий воздух в конечном итоге поможет ей придти в себя.
Буквально через пару секунд, почувствовав себя значительно лучше, она, наконец, забралась в салон машины и, закрыв за собой дверцу автомобиля, быстро нажала на кнопку, желая услышать щелчок  безопасности. Она откинула свою голову назад и опустила отяжелевшие веки, ощущая, как что-то будто бы намеренно сдавливает ей грудь. Как что-то мешает ей расслабиться и почувствовать себя защищенной. Что-то, чему она не дает выход, что-то, что держит в себе уже долгие годы…
И тут она заплакала. Громко. Сильно. Не сдерживая себя. Она плакала и плакала, выплескивая всю свою боль наружу, и знала, что проливает эти слезы не только за то, что случилось несколько минут назад, но и за то, что произошло уже очень давно. Она плакала за свое детство и за свою семью.
Трясущимися руками, Дженнифер закрыла своё лицо и отодвинулась от окна, подбирая под себя коленки, словно маленький ребенок. Она все ещё боялась, что кто-то может причинить ей вред, и что на этот раз никто не придет ей на помощь. Никто не услышит её криков.



Мартьянова Ксения

Отредактировано: 23.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться