Бешеная скорость (книга 3)

Размер шрифта: - +

Глава 13

Дженнифер в четвертый раз вытянула руку и нажала на кнопку выключения будильника. Если Дилан завел его ещё раз – она убьет его. И ни капельки об этом не пожалеет. Расправится с ним так беспощадно, как только можно себе вообразить, и нет, ей за это ничего не будет. Ни выговора, ни предупреждения, ни уж тем более тюремного наказания. Присяжные поймут её. Потому что самый тяжкий грех, который только можно совершить, это разбудить человека в семь утра субботы! В первый выходной, в который она не обременена работой. В первый выходной, в который она может весь день проваляться в постели со знанием того, что ей никуда не нужно идти. В её первый выходной! В семь утра!
Где-то внизу заиграла песня Билла Конти, и Дженнифер невольно застонала, с головой накрываясь пахнущим лавандой одеялом. Она приглушит эту отвратительную музыку – да простит её Билл Конти, песни которого она так сильно любила, – и сможет снова погрузиться в сон…
Мерзкое звяканье будильника неожиданно прорезалось через затуманенное сознание, заставляя её практически подпрыгнуть, а затем услышать шаги у лестницы.
О Святые Небеса, там наверху, знают, она терпела достаточно долго!
Дженнифер вытащила из-под себя подушку и со всей силой запустила ею по направлению к двери.
Она попала точно в цель.
- И тебе доброе утро, – улыбнулся Дилан, наклоняясь и поднимая «орудие» практически преднамеренного убийства с пола.
- Ты время видел?! – Пропищала она, садясь на кровати. – Семь утра, Дилан! Семь, мать его, утра!
- Нужно было завезти на шесть? – Удивленно спросил он, чем побудил Дженнифер схватить вторую подушку. – Ладно-ладно, - усмехнулся он, вставая в защитную стойку, и заставляя голубоглазую брюнетку нахмуриться, - я же просто пошутил.
- Лучше беги отсюда и как можно быстрее, - медленно сказала она, при этом сверкнув своими кошачьими глазами, - пока я ещё могу держать себя в руках.
- И не подумаю, - широко улыбнулся он, бросая подушку обратно на кровать и подходя ближе к ней, - мне слишком нравится быть рядом с тобой.
- Нет.
- Что, нет? – удивился он, присаживаясь на край кровати.
- У тебя не получится задобрить меня Дилан Бейли, - она начала отодвигаться ближе к окну, на вторую половину спального места, чем невольно вызвала у него еще большее изумление. – На меня все эти твои мошеннические штучки не подействуют.
- Мошеннические штучки? – Его брови насмешливо приподнялись вверх. – Ты так называешь мое мужское обаяние?
Она фыркнула.
- И вовсе ты не обаятелен.
- Да неужели?
- Ни капельки, - стояла на своем она. – И я повторяю, со мной это не пройдет.
- Поэтому ты отодвинулась от меня практически на милю? – улыбнулся он.
Дженнифер огляделась, и только в этот самый момент осознала, что находится на самом дальнем углу кровати, а принимая в расчет её необъятные размеры, можно было предположить, что между ними и правда целая миля. 
- Я просто подвинулась, чтобы тебе было удобно, - соврала она, понимая, что это совсем не та причина, по которой её тело в данную минуту изо всех сил старалось находиться как можно дальше от него.
Он снова широко улыбнулся, словно прекрасно знал все её мысли.
Чертов ясновидящий.
- Я буду ждать тебя внизу, - Дилан приподнялся, а затем сделал несколько шагов назад, при этом, не отрывая от неё своего взгляда. – Обещаю объяснить причину своего крайне непозволительного поведения.
- А то я не знаю, что тебе просто нравится меня мучить, - пробормотала она, закатывая глаза.
Она услышала его заразительный смех с той стороны двери, и это заставило её невольно улыбнуться. В общем-то, как бы сильно она сейчас на него не злилась, - а, по всей видимости, она вообще ни капельки не злилась, - собралась она буквально за пятнадцать минут. Приняла душ, нанесла на кожу крем – косметикой за городом она, как правило, не пользовалась, – а затем натянула свои любимые лосины, белую майку и вышла к лестнице. Притягательный запах вкуснейшего в мире кофе тут же окутал её ноздри, и она мгновенно забыла о том, что должна была делать хотя бы видимость того, как все её существо недовольно идеей поднять её в такую рань. Нет, такого кофе, какой варил Дилан, больше нигде невозможно было отыскать. Даже у самых лучших гурманов. Да будь у каждого из них даже по десять или двадцать звезд, все равно ни один из них не смог бы сварить латте, за который Дженнифер продала бы душу самому дьяволу. Учитывая, что её дьяволом был лишь один единственный человек. Тот, что до смерти обалденно готовил.
- Я разгадала твой план, - проговорила она, спускаясь вниз.
- План? – Дилан поставил тарелки с блинчиками на стол, и Дженнифер чуть не застонала от одного лишь их вида.
- Ты хочешь подкупить меня, - она ступила босыми ногами на мягкий ковер. - Лишь только тебе известно, какой безвольной я становлюсь, когда чувствую аромат латте и черничных блинчиков.
- Ну, если это и так, то, похоже, мой план сработал, - констатировал он, делая несколько шагов по направлению к ней и заключая в объятия. – Что думаешь?
Дженнифер ощутила запах его одеколона, который всегда, раз за разом, сводил её с ума, и снова позволила себе забыть о том, что должна выпускать острые коготки. Боже, сейчас она готова была послать все эти дурацкие предрассудки так далеко, чтобы больше никто и никогда не сумел их обнаружить, потому что именно они становились причиной всех женских глупостей. Она готова была сделать это, потому что понимала, как сильно нуждалась в этом человеке и четко осознавала, что ни за что и не при каких обстоятельствах не хочет его потерять.
- Думаю, что мы кое-что упустили, - так же тихо ответила она, а затем, приподнявшись на цыпочки, не спеша обвила его шею руками. Её губы осторожно коснулись его губ в до дрожи нежном поцелуе, и он крепче обнял её, словно хотел показать, что никуда не намерен её отпускать. Она улыбнулась, поймав себя на этой мысли и почувствовала, как гулко застучало её сердце. Неужели это и есть то самое парящее состояние, о которых столько пишут в любовных романах? Господи, если это и есть то самое глубокое чувство, которого она так долго сторонилась, то она готова была признать, как сильно ошибалась. Дженнифер казалось, словно она только сейчас родилась. Словно только сейчас сделала свой первый вдох. И узнала, что значит «жить». По-настоящему. – Доброе утро, - прошептала она, слегка отстраняясь, но, при этом, не отодвигаясь ни на дюйм дальше, будто бы боялась разрушить то, что сейчас было между ними.
- Доброе утро, - хрипло ответил Дилан, заставляя её ощутить его горячее дыхание.
- Я бы вечно так стояла с тобой, - проговорила она ему в губы, закрывая глаза и наслаждаясь ранее незнакомыми ей ощущениями. – И даже готова взять обратно свои слова о том, что ты не обаятельный, если все выходные мы проведем наверху.
- Ты не представляешь, как сильно я хочу сделать с тобой все, о чем ты сейчас думаешь, - прошептал он, вызывая у Дженнифер непроизвольную улыбку. – Но не могу.
- Что? – Она так опешила от его ответа, что даже отстранилась, широко распахнув глаза. – Ты шутишь?
- Нет, я вполне серьезен, - он ласково придвинул её обратно к себе. - Боюсь, что на следующие несколько часов у меня на тебя совершенно другие планы, - заметив её непонимающий взгляд, он продолжил. - Я хочу кое-куда свозить тебя.
- А это не может подождать? – Расстроено и с надеждой в голосе спросила она. – Разве мы не можем съездить потом? Скажем, дня через два? Я даже готова прогулять свою чертову работу!
- Что я слышу? – Усмехнулся он. – Сама Дженнифер Пирс готова пойти на такой отчаянный шаг?
- Господи, сейчас я готова даже уволиться, - застонала она.
Дилан искренне рассмеялся, а затем, взял её за руку и повел к столу.



Мартьянова Ксения

Отредактировано: 23.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться