Бешеная скорость (книга 3)

Размер шрифта: - +

Глава 18

- Как обстоят дела с твоим-нашим крупномасштабным и безумным проектом? – Спросила Сара, поставив салатницу в центр стола и опустившись на стул рядом с мужем.
- Хочешь узнать, не пропали ли твои инвестиции? – Улыбнулся Макс.
- Эй! Я вообще-то из добрых побуждений интересуюсь, - весело прикрикнула она, толкая его вбок.
- Всё хорошо, - рассмеялась Меган, - строительство в самом разгаре, а мой любимый архитектор всегда готов придти мне на помощь, - она перевела глаза на мужа и благодарно сжала его руку.
- Вам точно не нужна помощь? – Спросил Дилан. – Я мог бы взять отпуск и приехать помочь.
- Нам очень не хочется отрывать вас от дел, - сказал Алекс.
- Отрывать? – Усмехнулся Дилан. – Чувак, ты совсем забыл, что мы твои друзья, да? Что эта Филадельфия сделала с тобой?
- Не ругай этот замечательный город, - весело улыбнулась Меган, по-милому сужая глаза. – Если бы ты хоть раз приехал туда, то был бы покорен с первого взгляда.
- Так я и пытаюсь напроситься в гости, – развел руками Дилан, - а твой муж не хочет принимать мою бескорыстную помощь.
- Эй, - усмехнулся Алекс, - ты перевернул мои слова.
Дилан лишь беспомощно развел руками и все за столом тут же рассмеялись.
- На самом деле, я бы очень хотела, чтобы вы были там с нами, - неожиданно сказала Меган. – Филадельфии не помешала бы такая учительница, как ты, Сара, и такой сумасшедший гонщик, как ты, Дилан. – Когда они улыбнулись, Меган перевела свой взгляд на другую сторону стола. - Я была бы рада, если бы Макс подарил Кенсингтон-авеню частичку «УолтерПирс», а Дженнифер бы украсила все яркими красками, - их подруга печально улыбнулась, - мне и правда очень не хватает вас. Всех вас.
В комнате ненадолго повисло молчание, которое первой прервала Сара. Она осторожно накрыла руку подруги своей ладонью, заставляя ту посмотреть ей в глаза.
- Мы всегда будем рядом, Мегс, - прошептала она. – Даже если ты не сможешь видеть нас, то всегда сможешь почувствовать. Ну, и, конечно же, я всегда буду рада приехать и дать парочку мастер-классов твоим ребятишкам, - весело добавила она.
- Да, а я провести пару кулинарных семинаров, - улыбнулся Макс.
- Ну, Чемпион Мира, в принципе, тоже может посетить парочку гоночных площадок, - улыбнулся Дилан, самодовольно заводя руки за голову. Сара стукнула его по руке, и он весело закинул оливку в рот.
- Я тоже никогда не оставлю тебя, - сказала Дженнифер. – И с радостью помогу тебе с любой задумкой.
- Эмма тебя ни за что не отпустит, - улыбнулась уже прослезившаяся Меган.
- Думаю, я смогу её уговорить, - подмигнула Дженни, - ну, а если нет, то всегда есть видео-связь, верно?
Все рассмеялись, а Меган снова всхлипнула.
- Я уже второй раз плачу. И снова из-за вас. Чертовы гормоны.
- Теперь вы понимаете, каково мне жить с этими гормонами, - прошептал Алекс, - я лишний раз что-то сказать боюсь, чтобы она не заплакала.
- Мужик, это ещё ничего, - усмехнулся Макс, - а вот когда твоей беременной жене ночью резко захотелось креветок, которых дома нет, вот это проблема.
- А ближайший круглосуточный магазин за много миль от тебя, - грустно растянул Алекс.
- А тебе утром рано вставать на работу, - кивнул Макс.
- И так хочется спать…
Сара и Меган одновременно сложили руки на груди и уставились на своих мужчин.
Макс искоса взглянул на друга, а затем, улыбнувшись и положив руку позади на спинку стула, повернулся в сторону жены.
- Но ты все равно мчишься, как сумасшедший в этот дурацкий супермаркет только ради того, чтобы твоя любимая улыбнулась.
- И разрешаешь ей смотреть её любимые ужастики, лишь бы не видеть на глазах слезы, - губы Алекса расплылись в улыбке, когда он нежно обнял Меган и поцеловал её в волосы.
- И плевать, что утром рано вставать на работу, - добавил Макс.
- И что очень хочется спать, - согласился Алекс.
- Главное, чтобы ей было хорошо.
Дженнифер улыбнулась, наблюдая за тем, как обида, которая ещё недавно ясно отражалась на лице её подруг, сменила такая любовь и благодарность, что у неё даже сердце застучало быстрее. Это самое важное для женщины – чувствовать, что её любят. Чувствовать, что она может положиться на того, кому подарила свою любовь и кому всецело отдала свое сердце. Чувствовать, что он тот самый, единственный, и что именно с ним счастливое «вместе и навсегда» обретает свой смысл.
Дженнифер ощутила, как Дилан осторожно взял её за руку под столом, и повернула к нему свою голову. Он улыбнулся ей лишь мельком, лишь одним краешком губ, и, казалось бы, этот мимолетный жест не нес собой совершенно никакого значения, но кто бы знал, сколько всего она вложила в его легкую  улыбку, сколько скрытых чувств и эмоций уловила и скольким мыслям и представлениям позволила пробраться в её воображение.
Почему она так долго сомневалась в том, что он тот самый? Почему не позволяла себе просто быть счастливой? К чему были эти бессмысленные игры, в которые она играла? Но женщины ведь просто не могут иначе, верно? Делать глупости – это часть их натуры и от этого уже никуда не денешься.
Дженнифер сдержанно улыбнулась ему в ответ, а затем смущенно опустила глаза вниз. Она не помнила, когда смущалась в последний раз. Господи, она вообще не помнила, когда смущалась. Дилан заставлял её ощущать себя героиней любовного романа, которая… нет, не так. Принцессой из сказки. Белоснежка. Золушка. Аврора. Ариэль. Бэлль. Жасмин. Мультики её детства… истории настоящей любви, которая преодолела на своем пути множество препятствий и не только не уменьшилась, но и стала в стократ больше. Кто сказал, что в настоящей жизни нет места волшебству? Что невозможна сказка, которую мамы читают нам перед сном? Что нет пиратов, фей, гномов, магов и единорогов? Что не существует Нетландии, подводного мира царя Тритона и затерянной Атлантиды? Почему мы так уверенно убеждаем себя, что это лишь выдумки и не позволяем себе стать чуточку вольнее в своих мыслях и в своем воображении? Взрослые так часто бояться посмотреть на мир глазами детей, что просто упускают возможность увидеть то удивительное, что находится прямо перед ними. Но ведь главное - верить всем сердцем. Тогда сказка никогда не обойдет тебя стороной.
Дженнифер слышала голоса своих близких очень отдаленно, не разбирая ни темы разговора, ни даже отдельных слов. Её собственные мысли поглотили её так сильно, что она смогла оторваться от них только, когда почувствовала странное напряжение и услышала, что и без того еле слышный гул и вовсе прекратился. Она подняла свой взгляд, отрывая его от тарелки, и поймала на себе, по меньшей мере, четыре пары любопытных глаз, смотревших на неё с предельной внимательностью и сосредоточенностью.
- Что? – Спросила она, убирая руку от головы. - Почему вы все так смотрите на меня?
- Ты сидишь с мечтательным видом уже около десяти минут, а мы всё гадаем, притронешься ли ты к своей еде или будешь питаться своими мыслями, - насмешливо улыбнулась Сара.
- Да, - поддержала её Меган, - и мы уже даже сделали ставки.
- Ставки…
- Лично я поставила на то, что ты снова думаешь о своей дурацкой работе, - недовольно отозвалась Меган, - и это ужасно. Не хочу выигрывать.
Дженнифер закатила глаза и взяла в руки стакан.
- Тебе и не придется, - ответила ей Сара, - потому что наша малышка Дженни определенно влюблена. И именно этим заняты все её мысли, - её подруга довольно сцепила руки в замок и подперла ими подбородок.
Дженнифер не была готова к такой скорой откровенности, поэтому, от неожиданности, чуть не поперхнулась соком.
- Влюблена? – Макс поднял голову, и его сестра заметила, как он мгновенно напрягся. – А мне ты почему ничего не сказала?
Его жена закатила глаза.
- Ты же не её подружка.
- Да, - серьезно сказал он. – Я её старший брат. Именно поэтому я имею полное право знать, с кем встречается моя сестра. А уж тем более, в кого влюбляется. - Кто он? - Спросил Макс, сжимая свои скулы и переводя взгляд на Дженнифер. – Где работает? Кто его родители? Я хочу встретиться с ним и проверить, подходит ли он тебе. И если не подходит – я позабочусь о том, чтобы он больше никогда не появлялся в твоей жизни. 
Дженнифер открыла было рот, чтобы ответить, но её подруга её опередила. 
- А ты не думал, что ваши мнения на этот счет могут не совпасть? – Сара подалась вперед, не веря своим ушам. 
- Значит, она ошибается, - твердо ответил он, - и моя обязанность - защитить её от боли. 
Его жена сложила руки на груди.
- Хочешь сказать, что не доверяешь своей сестре? 
- Ей я доверяю, а вот современным парням – нет. 
- А что не так с современными парнями? 
- Они самовлюбленные эгоисты. 
- Когда я выходила за тебя, ты забыл об этом упомянуть.
Губы Макса сложились в тонкую трубочку.
- Я скорее исключение, нежели правило.
- Значит, таких исключений больше нет? – Подытожила она, кивая его рассуждениям.
- Я этого не говорил.
- Этого и не требовалось.
- Я хочу знать, можно ли доверять этому человеку, - твердо ответил он, смотря жене прямо в глаза, - и это не обсуждается.
- Обсуждается, если она ему доверяет, - ответила Сара, встречая его суровый взгляд.
- Эй, ребята, расслабьтесь, - неожиданно вмешался Алекс, поднимая руки. – Успокойтесь. Сначала спросите саму Дженнифер, кто этот загадочный парень, а потом уже ругайтесь. Может быть, его и вовсе не существует, а вы развели тут мыльную оперу, - усмехнулся он.
Макс внимательно посмотрел на жену, которая рассерженно отвела глаза в сторону, а затем перевел взгляд на сестру. Дженнифер замерла, понимая, что в образовавшейся тишине все ждут её ответа. Меган кинула на неё извиняющийся взгляд, и виновато замотала головой, а Дилан просто смотрел в одну точку, крутя в руках бумажную салфетку. Взгляд Алекса ясно говорил: «Эй, чуваки, спокойно, сейчас Дженни полностью опровергнет сказанное. Девушки просто любят драматизировать», но вся проблема была в том, что она не могла опровергнуть правду, потому что это значило бы соврать тем, кого она любила. Соврать своему брату. А этого она сделать просто не могла.
Она посмотрела на Макса и сделала глубокий размеренный вдох, который должен был придать ей достаточное количество сил для признания, а затем собрала всю свою волю в кулак.
Сейчас или никогда.
Её рот открылся, готовый озвучить все, что такое долгое время каким-то тяжелым грузом лежало у неё сердце, но вместо этого она вдруг ощутила, как мгновенно онемела. Язык отказывался поворачиваться, дыхание перехватило, руки резко похолодели, пульс участился. Грудь стала вздыматься чаще, сердце биться быстрее.
Её словно парализовало, хотя она и знала, что может пошевелиться в любую секунду. Может, но просто не имеет на это сил.
- Это я, - произнес тихий, но уверенный голос, заставивший Дженнифер в одно мгновение замереть. Она медленно повернула свою голову, чтобы посмотреть на мужчину, все так же, как и пять минут назад, сидевшего за столом и внимательно разглядывающего разноцветную салфетку, которую он сминал в руке, и почувствовала, как ей стало нечем дышать. В комнате мгновенно воцарилось молчание. Давящая тишина, которая никогда не предвещает ничего хорошего. Напряжение, от которого нельзя было избавиться ни одной хорошей шуткой. Она не знала, чего ждать в следующую минуту, но внезапно раздавшийся смех, и вовсе выбил её из колеи.
- Знаешь, всего на какую-то долю секунды я и правда поверил твоим словам, - Макс откинулся на стуле, - готов был прямо сейчас встать и хорошенько врезать тебе.
Дженнифер сглотнула, с силой цепляясь пальцами за края скатерти, Сара неслышно выдохнула и прикрыла глаза, а Меган отвела взгляд в сторону. Один Алекс сосредоточенно смотрел на Дилана, и на его лице не промелькнула даже тень улыбки.
- Тогда, видимо, тебе придется именно так и сделать, - сказал Дилан, решительно поднимая свои глаза на друга, - потому что мои слова – чистая правда.
- Дилан, - неувереннее усмехнулся Макс, - это уже не смешно.
- А я и не шучу.
Улыбка с лица Макса стала медленно сползать, когда взгляд, которым он смотрел своему другу в глаза, начал рассказывать ему то, во что отказывалась верить его голова. Дженнифер знала, что они всегда понимали друг друга без каких-либо лишних слов, и ждала лишь момента, когда Макс позволит себе принять правду. Его взгляд неспешно переместился на неё, и она подтвердила все сказанное Диланом слово в слово. Мысленно. Одними лишь глазами.
- Как насчет игры в шарады? – Внезапно оживилась Меган, пытаясь разрядить напряженную обстановку. – По-моему это замечательная идея, правда? Я так давно не играла в эту забавную игру, особенно со всеми вами. Это будет очень здорово.
- Даааа, - растянула Сара, ловя на себе подмигивающий взгляд Меган, - мы столько времени просто не развлекались, что я уже стала чувствовать себя ужасно старой!
- А после этого можно было бы сыграть в «правда или действие», - предложила Меган.
- Это будет забавно, учитывая, что ты постоянно проигрывала, - подколола её подруга.
Её губы растянулись в улыбке.
- Но мы ведь уже выросли из пятнадцатилетнего возраста, и…
Меган не успела договорить, потому что стул со звуком отодвинулся, и Макс резко встал на ноги. Дженнифер уже предположила самое худшее, машинально накрывая своей ладонью руку Дилана, но её брат даже и не посмотрел в их сторону, а просто вышел за дверь.
Она ощутила, как опустилось её сердце и как дышать стало ещё тяжелее, чем прежде. Неужели ему так нелегко принять эту правду? Неужели она ошиблась в выборе?
- Я поговорю с ним, - тихо сказала Сара, вставая из-за стола.
- Нет, - вмешался Дилан, встречаясь взглядом с сестрой, - я должен сделать это сам.
Она практически тут же кивнула ему, опускаясь обратно на стул, и Дилан перевел свой взгляд на Дженнифер. В её глазах итак стояли слезы, а когда она заглянула в его серые глаза – почувствовала, как несколько капель бесконтрольно скатились вниз. Он нежно провел по её щеке большим пальцем руки, вытирая горькую соленую воду, а затем поцеловал руку, которой она всего секунду назад сжимала его запястье.
- Всё будет хорошо. Доверься мне, - прошептал он, и только когда она слегка кивнула ему, встал из-за стола.



Мартьянова Ксения

Отредактировано: 23.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться