Бесконечное лето

Размер шрифта: - +

9.

 Я снова начала избегать Тобина. В кино мы так и не сходили. Знаю, что это глупо, но мне нужно было какое-то время от него…отдохнуть? Не знаю, как это назвать. Просто хотелось разобраться в себе и в том, что чуть не случилось. Было странно знать, что он питает ко мне какие-то чувства. Для меня в новинку подобное. Хотя, нет. У меня был парень, точнее что-то вроде того. Это была средняя школа, мне было пятнадцать лет, и за мной ухаживал мальчишка, который мне не нравился, но он был интересен в общении. Мы какое-то время были вместе, и все, что у нас было, это жалкие поцелуи в щеку, подарочки, ну и бывало он закидывал свою руку мне на плечо. Сейчас для меня это даже смешно. Теперь, когда мне почти восемнадцать, я все воспринимаю иначе. Поэтому, мне надо время, чтобы обдумать наши отношения с Тобином!

 Игнорируя звонки на телефон, я помогала маме по дому, а потом мы проводили вечера, смотря фильмы о Бриджит Джонс, и другие, которые мне нравились за легкую и романтичную атмосферу. Бывало, что к нам заскакивала Мэг. Она переживала за меня, ведь так вышло, что две недели, столько я общалась с Тобином, мы с подругой почти не виделись. И мне пришла в голову идея все-таки рассказать ей причину моего исчезновения.

 После фильма, я позвала подругу к себе в комнату, чтобы поговорить. Та была встревожена, но любопытство пересилило ее страх. В комнате у меня был легкий бардак, но я в процессе уборки. Мэг села за мой рабочий стол, и я пристроилась на полу, убирая носки в ящик комода. Говорить я пока не начинала, и подруга тоже молчала. В тишине я перебирала слова в голове, чтобы поведать ей все.

 — Начинай уже, а то я от нервов скоро описаюсь, — сказала она, дергая ногой.

 — Ладно. Итак, — я откашлялась. — Ты, скорее всего, думала о том, куда я пропала, и почему редко звонила? — она кивнула. — Дело в том, что я проводила время кое с кем, мы  подружились.

 Мэг ошарашенно повернулась ко мне, разинув рот. Ее шок был наигранным.

 — О. Боже. Мой, — она прикрыла ладонями рот. — Не уж-то это то, о чем я думаю?

 Во-первых, о чем она думала? Во-вторых, смотря, о чем она думала.

 — Все зависит от того, что ты подумала, — пробормотала я, закручивая один носок и засовывая в другой.

 — Этот «кое-кто» явно не девушка, — подруга постучала пальцем по подбородку. — Если это не девушка, то готова поспорить, что он хорош собой. Хм. И сложен, да, сложен тоже идеально. И у него черные волосы, — она глянула на меня, и на лице ни капли тревоги. — Ты что же, была с тем, кто поймал тебя в бассейне? Больше никакой кандидатуры я не вижу.

 — Почему именно он? — неужели я бы такая предсказуемая, раз Мэг так сразу угадала? — А ты не подумала, что я могла познакомиться с кем-то еще?

 — Ой, да брось ты! Сама же говорила, что здешние тебя не привлекают, — улыбка подруги превратилась в ухмылку. — Но ты поменяла свое мнение, когда увидела своего «кое-кого», а?

 Мои щеки  запылать. Хорошо, что я не сказала ей про почти-поцелуй, иначе Мэг просто так не отвязала бы. Хотя, я хотела ей рассказать и спросить совета, но лучше спросить у мамы.

 — Ладно, да это он. Но я стала с ним общаться не из-за того, что ты подумала. Я решила, что новый друг - это круто.

 — Кому ты рассказываешь? — она откинулась на спинку стула. — Знаешь, как я жалею, что раньше не попробовала прелести подростковой жизни?

 — Это какие же? — хихикнула я, укладывая очередную пару носков.

 — Не понятно, что ли? Секс, конечно, — у меня аж носок из рук вылетел. — Теперь я восемнадцатилетнее посмешище.

 — Тебе это важно? Глупый статус? А если бы все пошло иначе? Тебя бы прозвали шлюхой, и стало бы все намного хуже.

 — В любом случае, я жалею, но в это же время рада, — Мэг вздохнула.

 — Не могу поверить… — тихо сказала я, мотая головой.

 — Во что?

 — Я всегда считала, что тебя такие глупые заморочки не трогают. А ты только об этом и думаешь! Мне стыдно за тебя, Мэган Тодд, — я изобразила что-то на подобии осуждения, и пыталась не засмеяться.

 — Можно подумать, что ты об этом не думала, — фыркнула та.

 — Думала, но лишь в момент описания этого в книгах. Но это не значит, что мне сразу хочется все бросить и искать самца, — меня передернуло.

 — Конечно. Он у тебя уже есть, — лукавая усмешка снова появилась на губах подруги. За ее слова я кинула в нее не самыми чистыми носками и попала в нос.

 — Ты озабоченная, — хихикая, я убрала все носки и задвинула ящик.

 — Это все гормоны, — категорично ответила подруга.

 — Ну да. Значит, я какая-то неправильная.

 — Это точно.

 — Я сейчас буду перебирать нижнее белье, и, если ты не заткнешься, я буду вынуждена пульнуть в тебя своими трусами, — сказала, отодвигая следующий ящик.

 — Молчу, молчу.

 * * *

 Очередной рабочий день. И я чертовски соскучилась по Антонии. Один день мне пришлось пропустить, потому что Тобин позвал меня смотреть салют, из которого складываются слова. И говорил убедительно. В итоге я и поддалась.

 Плеер снова стал моим спасением от мира и его проблем. В дни спокойствия в голову лезли мысли, которые не давали покоя до того момента, как я не включила музыку. Самое лучшее отвлечение, и как я раньше к нему не прибегла? Пока я шла по тротуару, ведущему к «Скверблс Бирс», меня сопровождали любимые группы, и я ощущала некую свободу. Войдя в заведение, я заметила, что было пусто, а Антония листала журнал. Скидывая свой рюкзак, я заглянула через ее плечо, чтобы посмотреть, что она такое читает. Это оказалась статья о похудении. Странно, женщина и так была худой. Ох уж эти женские комплексы.



Даша Фурманова

Отредактировано: 12.10.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: