Бесконечное лето

Font size: - +

22.

 Мы с Тобином проводили достаточно много времени вместе и занимались разными пустяками. Но было весело. Сегодня я сказала ему, что нам придется отдохнуть друг от друга денек, чтобы я могла повидаться с Мэг. Подруга уступила меня Тобину, но вчерашней ночью предупредила, что придет ко мне в любом случае.

 А было это так.

 Я как раз вернулась от Барреттов и повалилась на кровать. И, именно в этот момент, зазвонил мой мобильник. Я полезла в карман джинсов. Это была Мэг, что совершенно меня не удивило. Она звонила каждый день, чтобы немного поболтать и расспросить про очередной, проведенный с Тобином, день. Ей хотелось услышать все подробности.

 — Надеюсь, ты уже дома? — подала голос подруга, как только я ответила на звонок.

 — Угу, — промычала, отняла телефон от уха и посмотрела на время. Уже было около 10 вечера. — Задержалась у Тобина.

 — Я смотрю, у тебя времени на меня уже нет, — она усмехнулась, и в ее словах не было ни капли злости.

 — Конечно, у меня есть на тебя время, Мэг, — я села на кровати, стянула куртку и снова откинулась на пушистые подушки.

 — Врешь и не краснеешь.

 — Не вру!

 — Ну и отлично. Завтра я приду к тебе, даже не смотря на то, если вы будете полностью голыми, — она рассмеялась, — и заниматься теми самыми делами.

 Все время она любила разговор переводить на неуместные темы. Это один из тех случаев.

 — Не будем мы…голыми? Ты серьезно?!

 — Серьезнее меня не бывает.

 После этого звонка я сразу же написала Тобину сообщение, где объяснила, что все планы на завтра придется отложить, так как моя самая любимая, и единственная, подруга пожелала встретиться. Парень не был против, и сказал, что займется домашними делами. Мы еще немного пообщались, пока я не уснула.

 ***

 Когда Мэг говорила, что заглянет ко мне в гости, я не рассчитывала, что она придет утром. Я еще спала, когда подруга ворвалась в мою комнату, чем-то громко гремя. Я соскочила с кровати так быстро, словно меня ударило током. Безумно испугалась ее появления.

 — Просыпайся!

 Достав телефон откуда-то из-под своей спины, я посмотрела на время. Семь часов утра?! Она пришла в такую рань? Зачем? Я решила, что лучше еще вздремнуть, и, не обращая внимания на попытки Мэг меня поднять, закуталась в одеяло.

 — Элли, вставай! Я принесла из дома немного вещей для посиделок, — она забралась на мою кровать и стала прыгать. — Давай же! Время удалять угри и прыщи!

 Нужно в будущем поставить запрет на появление здесь кого-либо раньше двенадцати часов дня. Подруга стащила с меня одеяло и приземлилась рядом.

 — Эл! — она похлопала меня по щеке, — Эл! — потрясла за плечо. — ЭЛ!

 — Ну ладно, ладно! — сна больше не было ни в одном глазу, а только раздражение. И все благодаря моей подруге. — Встала я, встала!

 Кажется, от такого пробуждения я буду отходить как минимум неделю. Подобный шок очень влиял на здоровье, но скажи я это подруге, та похихикает и отмахнется.

 Мэг вывалила содержимое огромной сумки мне на кровать и стала перебирать баночки, флакончики и тюбики. Там были различные крема, лосьоны и какие-то приспособления, которые я впервые вижу и не знаю, для чего они предназначены.

 — Подумала, что будет здорово и тебе устроить что-то вроде СПА, — прокомментировала та, увидев мой недоуменный взгляд. — Что? Коже нужен уход.

 — Да я не против, — пожала плечами, — просто, мы никогда не занимались какими-то девчачьими вещами, вроде макияжа или масок для лица.

 — Как ты говоришь, все когда-то бывает в первый раз, — Мэг подмигнула мне, а потом снова стала рыться в своей косметике, которую раскидала на моем одеяле. Достав из внушительной кучки баночку желтого цвета, она победно улыбнулась. — Нашла!

 — Что это?

 — Скраб, — она потащила меня в ванную.

 После нанесений многочисленных кремов, некоторые из них выглядели уж слишком подозрительными, моя кожа чувствовала себя очень странно. Она вроде бы была чистой и освеженной, но оставалось неприятное ощущение, будто лицо было обтянуто невидимой пленкой. Но я не стала ничего говорить подруге, не хотелось ее обижать.

 После всех процедур, мы просто сидели на моей кровати, поедали сырные шарики, и смотрели какую-то мелодраму, которую мы скачали из Интернета. Сейчас на экране была сцена, которую планировали сделать грустной, но нас с Мэг почему-то не тянуло плакать. Вместо этого, по комнате разносился громкий хруст шариков.

 — Мне кажется, мы не тот фильм выбрали, — чавкая, сказала Мэг, отправляя еще горсть шариков себе в рот.

 — Тебе не кажется.

 — Ну, серьезно. В этом фильме минимум реализма! Кто будет столько лет мучатся и думать, любит ли тебя тот парень или нет, хотя и так понятно, но ты уже этого не узнаешь, потому что она впала в кому! — она указала пальцем на экран. — Даже я понимаю, что фильм бред.

 — Успокойся, Мэгз. Думаю, он рассчитан не на всю аудиторию. Иначе бы не раздавался бесплатно в Сети.

 — Думаю, кассовые сборы у него были паршивые… — она замолчала, а потом фыркнула и отправила в рот еще горсть вредных шариков.

 Мой телефон, лежащий сбоку от меня, завибрировал. Пришло сообщение от Антонии: «Здравствуй! Хотела у тебя узнать. Что это за мужик, с которым твоя мама ошивается? Они уже не первый раз здесь появляются»

 Я еще несколько раз перечитывала ее сообщение. Может она обозналась? Антония нечасто видела мою маму лично. Нахмурившись, я стала набирать ответ. Когда Тония прислала еще одно сообщение, я чуть не выронила телефон: «Мне кажется, они мило воркуют» Что мама вообще делает в пабе, где я работаю? Не думаю, что это идеальное место для…свидания? Мне как-то странно даже думать, что мама с кем-то встречается. Да еще скрывает это от меня. Это было не в ее духе. Она пообещала мне, после ухода отца, что, как только найдет себе достойного мужчину, скажет об этом сразу же. Теперь, как мне кажется, это обещание она сдерживать не собиралась.



Даша Фурманова

#5700 at Romance
#1134 at Young adult
#534 at Teenage literature

Text includes: друзья, романтика

Edited: 12.10.2015

Add to Library


Complain