Бесконечное лето

Размер шрифта: - +

23.

 Я прекрасно себя чувствовала в течении нескольких дней после разговора с папой. На удивление, настроение не портилось. Конечно, я не забывала о его вине перед мамой, но все же такое случается в мире, и я не особенная, чтобы убиваться и страдать больше всех. В общем, нужно двигаться дальше. Ух ты! Это первая мудрая мысль, которая пришла мне в голову. Я, можно сказать, была счастлива, из-за чего я скоро могу «лопнуть» от чувств.

 Мэг ушла домой рано утром, оставив для меня на прикроватной тумбочке половину пачки мятной жвачки. Что ж, это был щедрый подарок с её стороны, так как она очень любила жвачку. Сегодня мы договорились встретиться с Тобином, и я предупредила Мэг заранее, что буду занята. Так я делала каждый раз, когда у меня намечалось свидание. Не знаю, что там запланировал мой приятель, но надеюсь, что-то интересное.

 Мама уехала на работу, сказав, что вернется поздно ночью или утром на следующий день. Это хорошо – я люблю побыть одна дома. После свидания с Тобиной я хотела немного отдохнуть и дочитать книгу из рекомендованного оксфордским университетом литературного списка. Как жаль, что только это я и могу использовать от этого учебного заведения. Оксфорд  мне не по карману, да я и не такой уж гений, чтобы меня туда приняли. А жаль…

 ***

 Я находилась в гостиной, когда во входную дверь постучали. И, конечно же, я догадалась, кто это мог быть. Открыла дверь, передо мной стоял Тобин. Он немного причесался, но бриться не стал. На нем была рубашка в черно-красную клетку, и его любимые синие джинсы. Я обратила внимание на майку, надетую под рубашкой. Та была светло-серой, с надписью: «Мороженое».

 — Мороженое, значит? — спросила, указывая рукой на надпись.

 — Ага, — Тобин опустил глаза на себя, а потом снова перевел на меня. — А что? Что-то смущает?

 — Нет, мне нравится, — я скромно улыбнулась.

 — Отлично, ведь это не просто так, — Тобин подмигнул мне и подал руку.

 — Знаешь, это меня уже настораживает.

 Мы подошли к его… Я резко затормозила, увидев, ЧТО стоит около моего дома. Это был маленький фургончик, который только в мультфильмах можно увидеть. Весь он был абстрактный, обклеенный рисунками мультяшного мороженного со смешными рожицами. На крыше находился огромный вафельный рожок.

 — Что это вообще такое? — то ли пискнула, то ли крякнула я.

 — Это все мой сумасшедший список, Эл. Я с детства мечтал работать на такой машине и продавать мороженое детям, — Тобин усмехнулся. — Ладно, вру. Я хотел так дразниться, особенно с теми, кто мне был неприятен. Но не в этот раз, — парень похлопал по дверце машины, будто она была живая. — Будем радовать детишек. Что скажешь?

 У меня не было слов. Я подозревала, что у него и правда странный список желаний, но вот подобное я как-то даже и представить себе не могла. Даже и не думала, что Тобину придет в голову ТАКОЕ. Это, безусловно, будет весело.

 — Скажу, что это чокнутая идея, и она мне нравится!

 — Супер, а то я подумал, что ты меня пошлешь… — Тобин открыл мне дверцу фургона, — Ваша карета, мадам.

 — Ой, прекрати, — я пихнула его в плечо и забралась внутрь.

 В машине было прохладно из-за двух морозильников. Я пристроилась на маленькое кресло напротив закрытого окна, через которой обычно и продают мороженое. Тобин сел за руль. Мы тронулись с места, и мне стало тревожно без ремня безопасности. Мы проехали весь мой квартал, не делая остановок и направились в соседний. Парень нажал на кнопку в форме улыбающегося фруктового льда на палочке, и заиграла знакомая мелодия. Она была похожа на мелодию из поющих шкатулок. Но эта никогда не раздражала. Тобин остановил машину, подошел ко мне и широко улыбнулся.

 — Сейчас будет самое интересное, — он открыл окно, и там уже стояло где-то десять детей,  держащих наготове деньги за угощение. Они всей толпой стали выкрикивать названия мороженного, — Эй, ребятки! Давайте по очереди…

 ***

 Закончив, мы с Тобинов уселись на пол фургончика и ели мороженое, то немногое, что осталось в морозильниках после нашествия ребятни. Естественно, с разрешения самого владельца.

 — Вау, — вздохнула я, хотя и не планировала.

 — Что?

 — Было безумно здорово сегодня, — я откинула голову назад, прислоняя ее к стенке.

 — Да-а-а-а… — протянул Тобин.

 — Все же, я хочу взглянуть на твой список. Если позволишь.

 — Ну, — парень поскреб затылок, а потом уронил руку себе на колено, — это можно устроить. Но не раньше того, как мы с ним закончим.

 Мое тело напряглось. Выпрямившись, я уставилась на свои ладони.

 — Тобин, ты же понимаешь, что я не смогу.

 — Элли, прекрати говорить глупости. Ты все это так преподносишь, будто умирать собираешься, — он понял, что сказал и выпучил глаза. — Прости, я не так выразился.

 — Возможно, ты и прав. Но планировать тоже не стоит…

 — Ладно. Все. Давай не будем об этом, хорошо? — Тобину явно было неприятно об этом говорить и думать.

 — Хорошо.

 Дальше мы  обсуждали нашу любимую музыку, и парень пообещал принести кое-что из его коллекции и не стал говорить, что именно это будет. Он просто улыбнулся и подал мне пломбир.

 После, Тобин повез меня домой. Черт, а ведь время и правда прошло незаметно. Снова с ним расставаться было ужасно. Раз тяжело всего на ночь, то, я представляю, как будет, когда я уеду. Опять я об этом подумала… Попыталась выкинуть эти мысли из головы, но поняла, что это бесполезно. Тогда, просто буду игнорировать.



Даша Фурманова

Отредактировано: 12.10.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: