Бесконечное лето

Размер шрифта: - +

24.

 Утро было замечательным. Никакие плохие мысли даже не смели лесть ко мне в голову. Настроение было на высоте, и это заметила мама, с которой мы вместе завтракали на кухне. Кажется, я буквально светилась от счастья, однако мама не стала комментировать мое состояние.

 Но, как всегда, по закону подлости, может произойти что-то,  что испортит настроение на весь  день. Не скажу, что произошедшее так уж ужасно. Нет. Но после ЭТОГО мое настроение будто разделилось надвое: счастье и уныние в одном флаконе.

 Все не так критично, но некоторые трудности последуют.

 А дело вот в чем.

 Как всегда, болтая с Мэг, наш разговор ненароком перешел на тему учебы, а потом я уже и не помню, зачем полезла проверять электронную почту, но после этого я была будто не в себе. В смысле, я не бесилась, и пена изо рта не шла, но вот в астрал я ушла это точно. Я, как загипнотизированная, смотрела на монитор компьютера, а из динамика телефона, который я все еще держала в руке, раздавался тревожный голос подруги, пытающийся меня позвать. Сколько так просидела, я точно сказать не могу. Но какие мысли меня одолевали – могу.

 Я паниковала, радовалась, переживала, и вообще была на грани депрессии. Собственно, а из-за чего я так волнуюсь?

 Мне пришло письмо из университета, в который я подавала заявку. Ответ пришел очень быстро, но не из-за этого я так смутилась. Меня приняли, и это было очень круто. Но, приезжать нужно было, за две недели, до начала занятий. Занятия начинались пятого сентября. А заселяться в общежитие надо двадцать шестого августа. То есть, у меня осталась всего неделя.

 — Элли?! Черт возьми, если ты не ответишь, то я приду к тебе и как следует стукну по голове! — кричала в трубку Мэг срывающимся голосом.

 — Э… Я тут. Извини, — ответила отстраненно.

 — Ты чего замолчала?!

 — Да ничего. Просто пришло письмо из университета и…

 — ЧЕГО?! — подруга так громко завизжала, из-за чего я чуть не оглохла на одно ухо. — И что там? О, нет! Не говори! Я сейчас прибегу – покажешь, — она сбросила звонок, оставляя меня в оглушающей тишине со своими новыми мыслями. Не самыми приятными, кстати. К примеру, я думала о том, как сообщить об этом Тобину. С мамой точно проблем не будет, я уверена. Она только обрадуется. А вот мой новоиспеченный парень меня волнует больше. Надеюсь, что и он будет рад за меня. А если нет, то тогда будет понятно, что я ошиблась в парне.

 Мэг пришла максимально быстро. Дышала та учащенно, на лице виднелись капельки пота, а одета она была явно наспех: пижаму она даже не потрудилась снять, просто накинула поверх нее плащ. Первое, что она сделала, когда вошла в мою спальню, так это схватила меня за плечи, притянула к себе и крепко обняла.

 — Ты, чертовка, счастливица! — сказала та, наконец отпустив. — Ведь я правильно делаю, тебя надо поздравлять, а не утешать?! Тебя приняли…

 — Да, приняли! Но меня удивляет поспешность ответа.

 — Да брось ты. Везде все по-разному. Лучше не парься. Самое главное, что ты поступила, и одной проблемой стало меньше.

 — Да уж… — промямлила, уставившись на свои носки с изображением котят. — Я переживаю за Тобина. Получается, я фактически бросаю его.

 Мэг плотно сжала губы, помотала головой, а потом кивнула на мой стул перед рабочим столом. Я села.

 — Слушай, — начала подруга, вышагивая передо мной, — мне мама все детство твердила одно: парни не стоят того, чтобы бросать ради них мечты. А еще она говорила что-то про то, что не нужно бегать за парнями и про контрацептивы… Но это к делу не относиться. Сейчас ты должна выслушать и внять первому маминому совету: мечты и стремления важнее мужчин.

 — Это верно, но я не хочу вот так просто его бросить, а потом стать для него врагом №1!

 — О, Господи… — подруга закатила глаза. — Рассуждение типичной глупой девицы. Кажется, ты не вняла моим словам.

 — Вняла? Мэг, откуда ты такие словечки взяла?

 — Я много читаю, если ты не в курсе… И не меняй тему разговора, дамочка! — кажется, подруга взяла на себя роль плохого копа. Ладно, ей позволяется. — Я пытаюсь тебя уму-разуму научить. Так что не отвлекайся!

 — Хорошо, — послушно отозвалась я, поднимая ладони, — учи.

 — Повторю еще раз. Даже Тобин не стоит того, чтобы отказаться от будущего, понимаешь? И не нужно говорить тупыми фразочками, как в сопливых мелодрамах. Они ужасно бесят!

 — Например?

 — «Он – мое будущее!» — Мэг забавно исказила свой голос и состроила наигранную грустную мину, изображая актеров дешевых мыльных опер. — Этот бред тут не пройдет. Это жизнь. Твоя жизнь!

 Смею сказать, что Мэг говорит поразительно мудрые вещи. Но они не снижают мое внутреннее волнение и напряжение. Все же говорить своему парню, что я бросаю его и уезжаю, можно сказать, навсегда – не самое приятное. Главное, не запаниковать тогда, когда я буду все это говорить самому Тобину.

 — Я не собиралась такое говорить.

 — Вот и хорошо, иначе я бы тебя треснула и не пожалела.

 Изогнув одну бровь, подозрительно глянула на подругу:

 — Откуда такие познания?

 — Да отовсюду, — фыркнула девушка.

 Я прокручивала в голове все возможные альтернативы того, как я буду сообщать Тобину о поступлении, пыталась предугадать его реакции и дальнейшие события. Возможно, это я такая паникерша и трусиха, потому что ни один из вариантов не был мне симпатичен. Надеюсь, что я ошибаюсь на счет его реакций, иначе в моей голове Тобин предстает как урод, тиран и психопат. Но на деле же не так?



Даша Фурманова

Отредактировано: 12.10.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: