Бесконечное лето

Размер шрифта: - +

10.

 Запланированный поход в кино состоится сегодня вечером, но сейчас только день, и заняться было практически нечем. Я пробовала убираться в комнате, но это заняло всего лишь два часа, а сеанс начинался в восемь  вечера. Потом я решила, что было бы неплохо что-нибудь приготовить для мамы, когда она вернется с работы. Это тоже заняло не так уж и много времени. Посмотрев на часы, я недовольно прорычала. Еще три часа до сеанса. Почему время так долго тянется?

 Я легла на кровать и достала новую книжку, но потом отложила, потому что все время отвлекалась на часы. Мне так хотелось выбраться из дома, что я уже не знала, чем занять себя. Было чертовски скучно. А позже я даже не заметила, как уснула.

 Проснулась от того, что кто-то толкал меня в плечо. Приоткрыв один глаз, я увидела лицо подруги, а потом почувствовала ветер. Она пришла через окно. Убедившись, что я проснулась, та стала говорить.

 — Я, конечно, все понимаю. Круто дружить с парнем, и все такое, — она шагала по моей комнате, — но скрывать вашу дружбу от подруги! — она указала пальцем на себя. — Мне так обидно. Я всегда с тобой всем делюсь, а ты скрытничаешь.

 — Прости, вчера был паршивый день, — вяло ответила я.

 Мэг остановилась посреди комнаты. Повернувшись ко мне, она ничего не говорила, а ждала, когда я продолжу рассказ. Но мне не очень-то хотелось что-то говорить о вчерашнем.

 — Но это не важно, поэтому можешь продолжить свою гневную тираду о том, какая же я плохая подруга, — мое шутливое настроение испарилось, и я грустно произнесла. — И так знаю, что я всех обижаю.

 — Так, для начала выкладывай все, что скрываешь. И ты хорошая подруга, но тебе стоит завести привычку все мне рассказывать, — подруга села на край кровати. — Теперь я тебя внимательно слушаю. А ты можешь начинать.

 Я рассказала ей не о вчерашнем дне, а о том, что происходило чуть раньше. Рассказала о приятном общении с Тобином, о его коллекции музыки, о том, как мы танцевали, а потом чуть не поцеловались. Из-за этого момента Мэг особенно была рада и даже развеселилась. Не упустила часть, где я избегала парня, и подруга назвала меня идиоткой. Я не обиделась, так как считала также. А потом перешла к самому ненормальной части всей истории – о визите моего отца. Тут она слушала внимательно, о чем-то думая, и время от времени кивая. А потом я снова сказала про Тобина, как он пришел меня увидеть, и тут из груди подруги вырвался мечтательный вздох.

 — Что такое? — спросила я.

 — Такой парень рядом крутиться, а ты вечно как ханжа, — обвиняющим тоном сказала она, махнув рукой в мою сторону. — Да будь кто-то похожий на Тобина рядом, я бы с ним не могла дружить.

 — Ну, во-первых, ты – это ты. Во-вторых, нет смысла сейчас начинать какое-то отношения, потому что скоро мы с тобой уезжаем.

 — И что? Ты чокнутая? Где ты такого парня еще найдешь? Сейчас и нужно веселиться, иначе шанса не будет. Ты меня никогда не слушаешь, — Мэг откинулась на кровать.

 — Ты мне сейчас очень сильно напоминаешь Антонию. Вы обе говорите мне слушать вас, но в итоге ничего хорошего не выходит.

 Тут подруга вскочила и посмотрела на меня так, будто я только что дала ей пощечину.

 — Ничего хорошего не выходит, говоришь? — опешила она, — О, Боже, Элли! А как же та вечеринка, и как ты, буквально, упала на руки твоему нынешнему другу? Да если бы не я и не Антония, то ты бы проторчала в этих четырех стенах все лето, — Мэг разозлилась, а мне стало паршиво. — Ты даже ради меня никуда не выходила, если только не приходилось уговаривать и уламывать тебя, и только тогда ты соглашалась. Но этот парень…Ты ходила с ним на бой, в пиццерию, и вы здорово общались еще несколько недель. Ты еще недовольна? Черт тебя побери, Элли!

 Я была в шоке от настроя Мэг. Ее одолевали противоречивые чувства. Она была одновременно в гневе, растеряна, в шоке, и готова убить меня. Она хотела что-то сказать, но во входную дверь постучали. Я занервничала, потому что подруга была здесь, и мне страшно за то, как она может себя повести. Кинулась открывать, опережая ее. Выйдя на крыльцо, закрыла за собой дверь.

 — Привет, — растерянно произнес Тобин, — я пришел пораньше, и, кажется, не вовремя.

 — Все супер, вот только моя подруга, Мэг, — когда я произнесла ее имя, в дверь сильно ударили, — сейчас очень разозлилась. Ну, знаешь, всякие девичьи дела, секреты.

 — Не нужно ничем помочь?

 — Нет, конечно, дурачок. Сейчас я быстро забегу в дом, возьму мобильник, и мы можем ехать.

 Тобин кивнул и спустился с крыльца, встал на дорожке перед домом. Лучше бы он в машину пошел.

 Я открыла дверь, и руки подруги втащили меня внутрь.

 — Это он? — шепотом спросила Мэг.

 — Ага, — я кивнула в ответ.

 — Почему ты не сказала, что он придет?

 — Ты мне слова вставить не дала. Разозлилась и стала кричать.

 — Ну да, — подруга отпустила меня. — Иди… И удачи.

 * * *

 — Что у вас стряслось с подругой? — Тобин повернул на секунду лицо ко мне, а потом снова стал следить за дорогой.

 — Да ничего особенного. Вспылила немного, но все хорошо.

 — Это радует.

 Повисла неловкая тишина. Я смотрела в окошко, и удивилась, сколько же людей вышло в такое время. Не только подростки, еще и более взрослые, а с ними дети. Впереди я увидела кинотеатр. Тобин припарковал машину на стоянке, и мы выбрались из салона и направились к входу. Подходя к кассе, я обратилась к парню:



Даша Фурманова

Отредактировано: 12.10.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: