Бесконечное лето

Font size: - +

12.

 — Это далеко? — спросила я, отрываясь от своей газировки в стаканчике.

 Мы с Тобином отправились на фестиваль музыки, правда дорога была не близкой. Машина мчалась по довольно пустынному шоссе. Солнце сильно пекло, и я сделала из куртки друга себе что-то на подобии занавески, но и это не помогало. Как жаль, что в его машине не было специальных, солнцезащитных шторок.

 — Не очень. Можем по дороге куда-нибудь заскочить. Я точно уверен, что нам попадутся весьма интересные места, — Тобин подмигнул мне.

 — Прекрати, — засмеялась я.

 — Что прекратить?

 — Подмигивать.

 — Как? — Тобин снова подмигнул.

 — Боже, я серьезно, хватит.

 — Вот так? — парень подмигнул еще раз, а потом расхохотался.

 Честно сказать, я думала, что наше общение после всех мои срывов будет натянутым. Но нет, все было замечательно. Тобин много шутит и смеется, нам весело, и еще он купил мне колу. В машине стало очень жарко, и парень открыл все окна. Воздух сильно задувал в салон, и мои волосы метались во все стороны, мешая смотреть. Нужно было завязать их. Рука друга потянулась к кнопке на приемнике, и он включил радио. Смесь ветра и музыки создала какую-то иллюзию свободы. Будто я птица.

 — Как думаешь, — начала я, — какого быть птицей? Если я внутри машины уже ощущаю себя прекрасно. А как чувствует себя птица?

 Тобин задумался, а потом, повернув голову ко мне, улыбнулся и пожал плечами. Откуда он может знать? Глупость какая. Как ребенок себя повела.

 — Может, они самые счастливые существа на планете? — парень поменял передачу. — Ты задала этот вопрос не тому человеку, Элли.

 — А тебе разве не любопытно?

 — Мне? Конечно, любопытно. Но я этого никогда не узнаю, так как безумно боюсь высоты.

 — Я тоже боюсь. Не хочется шмякнуться с километровой высоты и превратиться в жуткое месиво, знаешь ли.

 — Это тоже.

 Дальше мы ехали молча. По радио шли какие-то новости, но Тобин  переключился на другую, музыкальную волну. Мы ехали в Денвер, от нас это далеко. Время в пути занимает около семи часов. Мне хотелось уснуть, чтобы быстрее прошло время, но сна не было ни в одном глазу. Закон подлости.

 — Мы скоро въедем в городок. Там есть классное кафе и подают очень вкусное мороженое. Давай заглянем? — спросил у меня Тобин.

 — Давай.

 Спустя полчаса мы оказались в маленьком городке. Я о нем вообще не слышала, а Тобин, похоже, бывал тут. На улицах были рабочие, расчищающие дороги от пыли, а некоторые обрызгивали бедные растения, страдающие от сильной жары. Я и сама изнывала от такого пекла. Моя спина намокла, и майка противно прилипла к телу. Я еще про подмышки не говорю. Как бы там ни говорила реклама, но в такую жарищу дезодоранты не помогают. Надеюсь, что я не воняю. Тобину было не лучше. Он уже снял с себя рубашку, оставшись в майке. Самое смешное, что он и майку хотел стянуть, но я не позволила. Хватит и на этом раздеваний. Он, конечно же понял, что я смущаюсь, и некоторое время подтрунивал надо мной.

 Мы свернули с главной дороги, и парень припарковал машину на маленькой парковке около того самого кафе. Выглядело оно, как типичное заведение для, к примеру, дальнобойщиков. Большой фургон, прицепленный к грузовичку, над дверью большая вывеска с мигающими лампочками, выводящие название кафе – «Претти Петти». Оригинальное название. Может быть. Мы вышли из автомобиля, и внезапно поднялся сильный ветер, поднимая в воздух пыль и грязь. Тобин схватил меня за локоть, и мы вбежали в кафе. Точнее, ввалились. До того, как мы туда попали, скорее всего, там была тишина. Другие посетители обалдело на нас вытаращились. Так и подмывало сказать им какую-нибудь гадость, но друг уже повел меня к, как я поняла, хозяйке кафе. Это была толстенькая женщина, и уже не молодая. Пухлые щеки ярко выделены розовыми румянами, что странно для обычного дня. Также на губах была ярко-красная помада. Рыжеватые волосы собраны в высокий хвост. Брови женщины были толстые, и темнее, чем волосы. А еще на ее подбородке красовалась огромная бородавка, с маленьким волоском, растущим из нее. Алые губы растянулись в доброй улыбке, хотя по с первого взгляда и не скажешь, что эта женщина может быть таковой.

 — Кого я вижу! Мой мальчик! — она обернулась куда-то позади себя. — Эрл! Иди сюда, старый ты хрыч. Посмотри кто пришел!

 А потом женщина понеслась обнимать Тобина, причем так сильно, что я бы давно умерла от удушья. Громко крякнув, парень одарил меня улыбкой, и обнял женщину в ответ. Из двери, скорее всего это была кухня, вышел тощий мужчина, у которого был пивной живот. В одной руке тот держал лопатку, а второй закручивал пальцами волоски поседевших усов.

 — Бог ты мой. Неужели это наш малыш Тобин, — Эрл, так звали мужчину, потрепал волосы моего друга. Тот покраснел и смущенно выдавил смешок. — Сколько ж тебе лет уже?

 — Восемнадцать, сэр.

 Женщина наконец отпустила Тобина, и отошла на пару шагов. И потом, совершенно внезапно, я даже испугалась, все взгляды обратились ко мне.

 — Кто это с тобой? — женщина снова улыбнулась.

 — Это Элли, — парень подошел ко мне и приобнял за плечи. — Мой друг.

 — Друг, значит? Слыхал, Эрл?

 — Ага.

 Кажется, она не так истолковала слово «друг», но поправлять я не стала.

 — Мы тебя так давно не видели, Тобин. Лет пять точно. Что же принесло тебя сегодня? — Эрл ушел на кухню, а женщина встала на свое прежнее место.



Даша Фурманова

#5259 at Romance
#1108 at Young adult
#545 at Teenage literature

Text includes: друзья, романтика

Edited: 12.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: