Бесконечное лето

Размер шрифта: - +

13.

 Поездка с пожилой парой была на удивление веселой. Тобин проспал час, а потом встрепенувшись, проснулся и не сразу понял, где находится. Я от испуга, убрала свои руки от его головы, и сложила их на груди. Мы уже подъезжали к населенному пункту, который оказался обычным маленьким, невзрачным, придорожным городком. Всю дорогу женщина, которую, кстати, звали Труди, рассказывала о своей молодости, и странную историю про то, как она обнаружила сирену у себя в унитазе, а потом та хотела украсть ее мужа своей магией. Не знаю, к чему это отнести, но я не стала акцентировать внимание на столь странном, необычном и мистическом рассказе.

 Когда мы въехали в поселок с названием «Радуга», Труди стала рассказывать о путешествии, которое они совершали с мужем на медовый месяц, и как они именно здесь останавливались  на ночлег. И, что именно здесь, теперь живет ее сестра. Не знаю, почему этот населенный пункт так назывался. Может, тут наблюдалось частое появление радуги?

 — Ох, ребята. Хотите переночевать у моей сестрицы? Она такая странная, зачем переезжать сюда из Нью-Йорка? Правда, милый? Все ее сыновья-то там и остались, а она сюда переместилась. Чудная такая…

 Я прекратила прислушиваться к болтовне Труди, и посмотрела на Тобина, который почему-то уже смотрел на меня. Его лицо было все еще сонное и немного помятое из-за сна на моих коленях.

 — Спасибо, что дала мне выспаться, — тихо сказал он, чтобы слышала лишь я.

 — Ага, — кивнула.

 —… Я могу ей позвонить, и сказать, что моим новым друзьям нужен кров и еда. Она у меня добрая, но странная… — продолжала говорить Труди.

 — Я все думал кое о чем. Ты посчитаешь меня дураком, — я слушала Тобина, потому что он говорил куда более интересные вещи, чем старушка на переднем сиденье.

 — Почему?

 —… Где же наш телефон…? — суетилась Труди.

 — Ты кое-что мне не вернула, Элли, — послышалась хриплость в его голосе.

 — Точно, прости. Вернемся домой, и я верну ее, — виновато выпалила. Я уже и забыла про нее.

 — Нет, я не про то.

 — Тогда про что?

 —… О! Нашла телефон. Теперь нужно найти в записной книге номер сестрицы…

 — Хочу, чтобы ты ее носила.

 Я от удивления стала открывать и закрывать рот, как рыба. Что за странное желание? Я бы спросила его об этом, но мой вопрос нарушил бы незримую связь, которая появилась, когда Тобин заговорил со мной. И меня чуть не свел с ума его хриплый, приглушенный голос. Он будто преобразился. Я даже испугалась из-за своего смущения. Не хотелось бы просто так покраснеть, хотя, не просто так. Он попросил носить его вещь, а не вернуть. Это было необычно. Жаль, что нет Мэг поблизости. Я бы спросила у нее, что мне лучше ответить, и что это означало. Хотя, нет. Я рада, что подруги рядом нет, как бы ужасно это ни звучало.

 Я молчала, и просто всматривалась в лицо парня, сидящего рядом. Он делал тоже самое, но немного более напряженно, чем я. Он боялся того, что я отвечу, а я боялась вообще говорить. Мельком взгляд упал на его губы, но я тут же подняла глаза.  Тобин словно начал открываться для меня, чтобы я поняла его. Это все равно, что смотреть самую красивую и необычную картину, и только ты понимаешь в чем ее смысл, когда другие видят в ней лишь одну из работ художника, которых и так много. Лицо Тобина расслабилось. Взгляд смягчился, уголок губ приподнялся, но это не выглядело, как насмешка. Легкая щетина делала его чуть старше, и выглядела немного непривычно. Ведь обычно он гладко выбрит.

 Тобин немного наклонил голову, придвигая ко мне свое лицо, от чего наши носы соприкоснулись, а губам еще нужно было преодолеть небольшое расстояние для поцелуя. Какие длинные и вредные носы. Мне бы хотелось обнять его, но все же я была смущена, и не решалась себе это позволить. Тем более мы здесь не одни. Парень громко сглотнул. Мы прощупывали грань дозволенного, чтобы понять, можно ли снова сделать то, что в первый раз было совершенно спонтанно, эмоционально. По повисшему между нами напряжению было понятно, что мы оба этого хотим. Его дыхание, как и мое, стало немного нервным и прерывистым. Да я буквально вся дрожала.

  Тобин легко коснулся своими губами моих.  Это нельзя было назвать полноценным поцелуем. Скорее, мимолетное скольжение. Но от этого уже стало трудно дышать.  Я забыла, что мы не одни и находимся в чужой машине. Тобин снова мягко и нежно коснулся моих губ, и не отстранился. Боже мой! Мое сердце сейчас лопнет! Я рукой потянулась к его затылку, где пальцы легли на шею и задели немного отросшие волосы. Мне кажется, что ни один из нас еще ни разу не моргнул за это время. Сердце билось так, словно я пробежала десять кругов на уроке физкультуры у мистера Паркера – также тяжело и быстро. Тренер никого не щадил. Тобин поцеловал сначала мою верхнюю губу, потом нижнюю, а затем отодвинулся на пару миллиметров. Я потянула его на себя, готовая прижаться к нему.

 — Алло! — громко крикнула Труди, говоря по старомодному телефону. — Виктория! Как рада тебя слышать! Ты не могла бы…

 Я усмехнулась. В самый не подходящий момент. Черт. Тобин чмокнул меня в теплое место за ухом, а затем мы выпрямились, чуть отсев друг от друга. Это маленькое расстояние казалось таким далеким. Я почувствовала дискомфорт.

 — Ребята! Моя сестрица, Виктория ее звать, согласилась вам помочь! Ай да я!

 Сердце успокоилось, тело больше не дрожало. Вообще, все это казалось сном. Мы с Тобином вели себя друг с другом немного отстраненно. Я повернулась к Труди.

 — Спасибо большое, но мы, вроде как, хотели переночевать в гостинице, — я перевела взгляд на парня, но тот сидел молча, смотря перед собой.



Даша Фурманова

Отредактировано: 12.10.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: