Бесконечное лето

Размер шрифта: - +

15.

 

 Наступила середина июля. Как же быстро идет время. Даже не знаю, радоваться ли этому…

 — Ну почему у тебя все самое лучше? — досадливо спросила Мэг, откусывая кусок от мармеладного червя.

 — У меня? — я была в шоке от высказывания подруги.

 — А то! — она повернулась на живот, и смотрела на меня в упор. — Тобин ведь не Алан. Ему плевать на твои перемены в настроении, и он не намекает тебе, что уже пора бы перейти к интиму.

 — А?

 — Алан так и намекал, Эл. Так что, тебе достается лучшее.

 Но не семья. Не то, чтобы моя семья плохая. Только папа. Я до сих пор вспоминала его приезд, и, как он выразился, честное признание, по поводу того рокового дня. Ему я однозначно не верила, а мама…Ее уже не переубедить. Как можно верить в светлую сторону человека, который переспал с твоей же сестрой? И меня разозлило то, что он обвинял во всем этом тетю Карен и гребанное снотворное. Он вообще серьезно? Он сбежал, и это уже о многом говорит.

 — Я знаю, о чем ты думаешь, Элли, — Мэг достала из пластиковой коробочки еще червячка. — Понимаю, что семейное положение у тебя не самое лучшее. Но ведь есть Тобин, который делает светлее все твои темные дни. Я права?

 Кивнув, я затолкала в рот целую мармеладную конфету. Он делал не просто светлее мои дни, а он делал их идеальными. Порой я думала, что такого не заслуживаю. Странное сравнение, но он будто ангел-хранитель. Появился тогда, когда мне действительно была нужна помощь и защита. За это я и благодарна ему.

 — Он мне нравится, Мэг.

 — Я уже об этом знаю, и давно. Может, даже раньше, чем это поняла ты.

 — Но я уезжаю в университет.

 — И что?

 — Боюсь, что все выйдет из-под контроля, и я привяжусь к нему, из-за чего уехать будет тяжело, — Я отдала конфеты подруге, потому что аппетит пропал. Мои мысли почти постоянно, изо дня в день,  занимал отъезд.

 — Послушай меня, — подруга замолчала, думая над чем-то. — Если так выйдет, и вы правда сильно друг к другу привяжетесь, то он сможет подождать. Как и ты. Если вам суждено, то и ожидание того стоит.

 Я посмотрела на нее, а потом фыркнула.

 — Ты опять цитируешь свои любовные романы, — я смеялась над серьезным лицом девушки.

 — Не смотря на то, откуда я взяла этот отрывок, он весьма правдив, Эл.

 Прекратив смеяться, я тяжело сглотнула комок, вставший поперек горла. Как же все трудно. Одно время я твердила себе, что мне нельзя влюбляться из-за привязанности, а теперь я все равно привязалась к парню, который стал мне другом, и был мне кем-то даже больше, чем другом. Возможно. Когда мы целовались я уже понимала, что другом он не может быть.

 — Чего затихла? — на лице подруги растянулась довольная улыбка.

 — Нет, ничего.

 Я достала из коробочки еще конфету, но вместо того, чтобы съесть ее, мяла в руках и рассматривала со всех сторон. Теперь готова признать со всей серьезностью и точностью, что мои чувства к Тобину далеко не дружеские. И почему для того, чтобы понять это, ушло так много времени? Так и положено, или просто проблема во мне?

***

 

 Тобин и я сидели на полу в моей комнате. Он перебирал мои книги на полках и читал аннотацию на обороте, а потом хмыкая, клал обратно. Не знаю, что это означает: одобрение, или наоборот, недовольство? Несколько книг он отложил в сторону. Я тем временем заполняла анкету в еще один университет. На всякий случай. Если меня не возьмут в Вирджинии, то будет и другой вариант, поближе к моему дому. К маме. Будет очень жаль, что Мэг уедет одна, но надеюсь, там она найдет себе хорошего друга. Кстати, я никогда не интересовалась, куда же будет поступать Тобин. Я подняла взгляд от бумаг и посмотрела на его затылок. Меня по-прежнему мучила мысль, что скоро не будет таких беззаботных дней, которые устраивал мой новый друг. Не будет и самого Тобина рядом. Я боялась привязаться к нему, но, неосознанно, это все равно произошло. Мне будет не хватать его. Очень. Может получиться общаться по сети? Нет, паршивая идея. Отношения на расстоянии не прочные и не долговечные.

 Словно почувствовав мой взгляд на себе, Тобин обернулся. Скорее всего мое лицо выдавало то, о чем я думала, от чего парень встревожился. Он сел рядом со мной, и приобнял за плечи. Так, как в тот день, когда приезжал папа. Он утешал меня тогда, и мне стало легче. Сейчас происходило тоже самое. Положив голову ему на плечо, я посмотрела на книгу, которую он держал в руке.

 — «Великий Гэтсби»? — я хихикнула. — Почему ты ее взял?

 — Давно хотел узнать, почему учитель из школы так ее обожает. Ты, наверное, помнишь мистера Рута?

 О, да. Мне кажется, многие помнят мистера Рута. По крайней мере те, у кого он преподавал. Этого мужчину можно охарактеризовать по-разному, и ни одно слово не сможет конкретно объяснить, каков этот человек. Я могу сказать, что мистер Рут очень высоко ценит литературу. Причем, любую. На его уроках было интересно, но если они шли в расписании слишком часто, то слушать его рассуждения о героях произведений становилось очень нудно. Самое интересное, что он устраивал на занятиях, так это мини-спектакли, где мы разыгрывали сцены из разных произведений.

 — Ох уж этот мистер Рут, — вздохнула я.

 — Эл?

 — Да? — искоса глянула на парня.

 — Что ты скажешь на то, чтобы сходить и искупаться?

 Звучало здорово. Но где купаться? Это я и спросила у него.

 — Выбирай: наше местное озеро, за городом есть небольшой пляж, или можно арендовать на вечер огромный бассейн, с чистой водой и никаких потных людей вокруг, — перечисляя все возможные варианты, парень загибал пальцы на руке.



Даша Фурманова

Отредактировано: 12.10.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: