Бесконечное лето

Размер шрифта: - +

16.

 Итак, Тобин предложил сходить на свидание. Это чудесная идея, после того, что между нами происходило. Друзьями нам не суждено быть, так как мы через-чур сблизились. Да и Мэг мне давно твердила, что, рано или поздно, но это произойдет. И произошло.

 Могла ли я предположить, что за желание он загадает? Никак нет. Вообще, я думала, даже надеялась, что Тобин просто попросит поцеловать его, но он решил быть оригинальным. Спросил меня о свидании прямо в лоб, ни с того, ни с сего, от неожиданности я  некоторое время стояла в ступоре. А потом, конечно же, согласилась. Ну кто бы отказал ему? Тем более, он мне нравится, и это прекрасный повод, чтобы проверить парня на «вшивость». Хотя, я уверена, что до проверки не дойдет. Или все же дойдет, но он ее быстро пройдет, может даже несколько раз, и выиграет.

 А теперь о плохом. Как бы то ни было, долго мы с ним вместе не пробудем. Злобный университет потихоньку подкрадывается ко мне, отбирая все прелести и привилегии быть влюбленной, что и мешает мне действительно влюбиться. Идиотские мысли, что я скоро уеду из родного города, только сбивали, и я решила остановиться на уровне «просто симпатия». Хотя, будь года на два помладше, и встреть я Тобина раньше, то все было бы не так сложно, как сейчас. Но о каких сложностях я, собственно, говорю? Как можно переживать из-за того, что тебе страшно влюбиться только потому, что тебя ждет неминуемая разлука с парнем? Это просто мои заморочки. Но, надеюсь, все выглядит логично. Не могу я все время следовать только логике. Я не робот.

 Чувствуя себя виноватой за все те разы, когда я многое не рассказывала Мэг, теперь я наверстываю упущенное. После похода в бассейн, арендованный Тобином, сразу же позвонила подруге. И она вела себя так, будто позвали ее, а не меня.

 — Серьезно? — визгливо спросила она, а потом откашлялась, приводя голос в норму. — Он позвал тебя?

 — Да, позвал. Причем прямо, без каких-то там странных намеков. Видела бы ты меня со стороны…

 — А ты что? — перебила Мэг.

 — А что я?

 — Что ты ему сказала, дуреха? Не томи, мне хочется все знать.

 Я выдержала паузу, якобы смущаясь или что-то вроде того, а потом со вздохом сказала:

 — Ну, я согласилась, конечно. Но не думаю, что что-то выйдет, Мэг.

 — Издеваешься?! Боже, он позвал тебя! Он уже полтора месяца около тебя крутиться, а ты все никак не можешь смягчиться? Ты его явно интересуешь, так иди на встречу. Когда еще ты встретишь кого-то, кто выдержит твой характер?

 Я села на кровати, опешив от высказывания подруги. Что не так с моим характером?!

 — Это сейчас было оскорбление? — недоумевала я.

 — Да нет же! Я тебя как раз выделила из общей массы девушек. Вот смотри. Другие бы после развода родителей, при таких трагических обстоятельствах, резали бы себя, напивались, принимали наркотики и искали случайные связи на ночь, — быстро говорила она. — Твой характер помог не стать такой.

 — Ты сейчас опять про свою книжку рассказываешь?

 — Что? Ах, да! Не зря же писатели такое пишут, верно? Возможно, когда-то давно, у них были подобные проблемы, и они искали утешение в спиртном и сексе. Если бы ты так делала, то я бы уже давно от тебя свалила, детка!

 Я хихикнула в трубку. Она так быстро говорит, из-за чего ее трудно было перебить. Но она говорила, вроде бы, правильные вещи. Однако, учтем еще кое-что. Я подшутила над ней, сказав, что из свидания ничего не выйдет. Но я думала как раз об обратном. Скорее всего, это будет чудесно.

 — Не говори мне, что ты раздумываешь, пойти или не пойти. Я тебя самолично пинками на свидание отправлю! — тем временем сказала Мэг, пока я молчала.

 — Успокойся, — рассмеялась, — я просто прикалываюсь. Я хочу пойти, ясно?

 —О-о-о, — протянула девушка, — кто-то втюрился, а?

 — Возможно, — таинственно ответила я, смотря на часы. — Мэг, уже поздно. Мне пора ложиться спать. Завтра рано идти на работу, так что, — зевнула, — спокойной ночи.

 — Сладких тебе и душистых снов, — она помолчала. — И голого Тобина.

 Не успела я хоть что-то сказать, а она уже повесила трубку. Я усмехнулась. Голый Тобин. Мы уже это проходили…

***

 Ненавижу рано вставать. Чувствую себя так ужасно, будто по мне проехались две сотни велосипедов. Хотя я и не знаю, какого это. И не хотелось бы.

 Уже с раннего утра мама, свежая и бодрая, стояла у плиты. Она встала специально для того, чтобы проводить меня. Ох уж эта женщина. Ей бы спать, а она меня провожать встает! Но это приятно, признаюсь.

 — Неужели никто не может тебя подменить? — спросила мама, доставая из плиты свежие капкейк.

 — Нет. Если бы кто-то был, то я ни за какие коврижки бы не пошла.

 — А в чем дело? Где все работники? Дороти, Роза и Антония?

 Мама дала мне парочку горячих и пышных капкейков с черникой и шоколадной крошкой внутри. Откусив огромный кусок, я обожгла себе рот, и замахала руками на лицо, шипя от боли. Но кусок доела.

 — У Дороти начались преждевременные схватки, но она еще не родила, а лежит на сохранении. Роза, кажется, ушла сама, так как ее парень-байкер велел ей получать образование, — прежде чем откусить, я подула на кекс, чтобы остудить, а потом уже затолкала его рот. — Вот же кретин, да? Сам-то сидит и бездельничает!

 — А что там Антония?

 — Она сегодня со мной, так что мы обе в одной лодке.

 — Какао или кофе? — мама потянулась рукой к шкафчику с разными чаями, цельными зернами кофе и какао порошком.



Даша Фурманова

Отредактировано: 12.10.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: