Бесконечное лето

Размер шрифта: - +

17.

На заднем дворе нашего дома было тихо,  я сидела на подстриженном газоне, вдыхая свежий летний воздух. Мне нравилось, как пахнет вечером, а ещё после долгого ливня. Наверное, всю жизнь буду это любить. Не знаю, откуда такое умиротворение, причём оно длилось уже несколько дней. Также, мои мысли не покидал образ Тобина и тот момент, в бассейне, когда он позвал меня на свидание. Его веки были чуть опущены, щеки покрывал лёгкий румянец, а по коже и волосам стекали капли воды. Он был смущён и решителен одновременно. Голос звучал приглушенно и нежно. Да, именно так. Его глаза смотрели внимательно, от чего я чуть не провалилась сквозь землю.

Помотала головой, отгоняя эти мысли и образы. Мне и так было сложно привыкнуть ко  всему происходящему у нас с Тобином. Он, вроде как, хотел быть моим другом. Или мне только так казалось. Точно не знаю. А теперь у нас будет настоящее свидание.

Я находилась в  мире своих грёз, и поэтому на работе была рассеянной, из-за этого разбила, около столика с посетителем, полную кружку с пивом и рассыпала арахис. Да, хлопот было много. Антония заметила моё странное поведение и состояние, но ничего не сказала, лишь незаметно следила, а когда я поворачивалась, сразу делала вид, что и не смотрела в мою сторону. Но хитрая улыбка все же играла на её лице, что подтверждало мою догадку о том, что она за мной наблюдала.

Не могу сказать, что я влюблена, но, похоже, Тобин Барретт на меня повлиял. С ним действительно хорошо, как бы я себя сначала не отговаривала прекратить с ним общение. Он чудесный друг, это я уже поняла.

«И целуется тоже неплохо» - сказала я сама себе, а потом усмехнулась.

С той встречи на улице мы больше не виделись, и я не особо переживала по этому поводу. Всё-таки, он тоже работает, хотя раньше об этом мне не говорил. То, что меня мучало, можно было посчитать пустяком, однако я не могла. Тобин не назначил день свидания. Мэг сказала, что так парни делают в том случае, если вдруг решат передумать. И я заволновалась. Вместо того, чтобы успокоить меня, подруга сделала еще хуже. И я не могла спросить об этом его самого. Не слишком-то прилично спрашивать парня о том, почему он не назначил день свидания, а потом еще и обвинить, что он, возможно, собрался тебя обмануть. Я решила просто ждать. Тобин не такой. Хотя, как я могу судить, если почти его не знаю?

***

— Не думаю, что он тебя кинет, Эл, - уверенным тоном сказала Мэг.

— А я почему-то думаю, что наоборот, — я сидела за компьютером, в своей  комнате, и пыталась написать письма для университетов. Но тщетно. Мысли постоянно возвращались к свиданию. Если оно будет, конечно.

— Да ты много чего думаешь, — подруга фыркнула, и я услышала шуршащий звук. Я взглянула на нее. Она, удобно устроившись, на моей кровати, перелистывала страницы журнала, и засматривалась на полуобнажённых парней, из рекламы нижнего белья.

Я вздохнула и уставилась в экран компьютера. Меня преследовали одни опасения, и мне казалось, что я никогда от них не избавлюсь. Казалось бы, страхи пустяковые, но для некоторых людей они причина бессонницы.

— Позвони ему, — для Мэг все было просто. А вот для меня, решиться и позвонить ему, было очень тяжело.

— Не буду я звонить. Подумает еще, что я навязчивая и приставучая.

— Черт, да ты тогда все упустишь!

О чем она? Что именно я могу упустить? Звонок? Еще больше стыда? Переживу без этого. Пальцами я сжала переносицу. Глаза устали от долгого сидения перед компьютером, но, для подстраховки, я хотела разослать больше писем в разные университеты. Что, если меня не возьмут ни в один из тех, в которые я уже писала? Нужно иметь запасные варианты.

— Ты все время, вот так вот, прячешься, а потом начинаешь жалеть и ругать меня, - Мэг показала на себя пальцем, - что я виновата в провале.

Крутанулась на кресле в ее сторону и немного опешила.

— Когда такое было? — решила спросить. Хоть на что-то я решилась.

— Не помнишь? — подруга фыркнула, закрыла толстый журнал и выкинула его куда-то на пол, а сама вскочила с кровати и направилась к зеркалу, висящему на стене. — Несколько лет назад, когда тебе нравится Роб Торрес, я сказала, чтобы ты подошла к нему и пригласила куда-нибудь. Ты также отнекивалась, и не прислушалась к моему совету, как и сейчас, а потом, в итоге, Роб стал встречаться со Стейси Милларк, а ты обрушила на меня весь свой вселенский гнев.

Теперь вспомнила. Такое и правда было, но из-за злости я не могла здраво мыслить, поэтому я и забыла, что Мэг советовала мне подойти к Робу. Мне следовало бы извиниться перед подругой, но потом все же передумала. Это все в прошлом, так что и заморачиваться не стоит. Я отвратительная подруга…

— Нам было по четырнадцать! Какие отношения в таком возрасте? Я была слишком мала, чтобы решиться подойди к мальчику, который мне нравился.

— Стейси ведь решилась, — Мэг накрасила губы блеском и крутилась перед зеркалом, рассматривая себя. — Даже сейчас тебе решительности не хватает. А нам далеко не четырнадцать.

Я хотела возразить и сказать что-то в свою защиту, но потом замялась и отвернулась. Она, как всегда, права. К сожалению.

— Как тебе мой блеск для губ? Я купила его на распродаже, и посчитала, что цвет идеально мне подходит, — говоря это, подруга развернулась ко мне лицом.

Цвет ей шел, но я блески не очень люблю, как и косметику в целом. Не потому, что она мне совсем не нужна, просто никогда не умела ей пользоваться. Да я не особо жалуюсь на свою внешность. Я обычная. От мамы я взяла только форму губ, хорошие зубы, серый цвет глаз и аккуратную форму носа. А от отца досталось все остальное: от овальной формы лица, до ресниц, которые были  не очень длинные. Но я не стремилась к внеземной красоте.



Даша Фурманова

Отредактировано: 12.10.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: