Бесконечное лето

Размер шрифта: - +

18.

 На следующий день, как только я проснулась, а это было довольно поздно, позвонила подруге, чтобы рассказать ей о прошедшем вечере. Кажется, что даже во сне вокруг меня витала аура счастья. Удивительно, что это просто из-за одного вечера (причем, чудесного!!!) и поцелуя, который был прерван моей мамой, но мы это исправили. В общем, с полной уверенностью могу сказать, что мне нравится Тобин больше, чем просто друг. Будь у меня дневник, я бы целый день писала в нем об этом парне и боготворила его замечательные способности проводить время. Меня даже глупые мысли больше не мучают. Мне не до них.

 В общем, Мэг отреагировала на наше свидание весьма бурно. А если точно, то она так громко вскрикнула, что моя барабанная перепонка, в левом ухе, чуть не лопнула. Потом подруга говорила, что была права, просто нужно ждать. Дальше разговор ушел в обычное русло: обсудили новости, местные сплетни и события. Закончив болтать с Мэг, я решала попробовать дописать письмо для рассылки в университеты.
 Многие бы сказали, что я чокнулась, раз опять засела за монитор компьютера, и тщетно пыталась написать письмо в университет. Мне было важно, чтобы текст соответствовал взрослому человеку, но это не очень выходило. Все время получается такой бред, будто я подлизываюсь. А подлизываться я не собираюсь. Плюнув на эту затею, я вырубила компьютер и посмотрела на свои книжные полки. Книг скопилось много, скорее всего, взять в университет я их с собой не смогу, но и за лето не перечитать. Придется продавать или отдать в библиотеку. От одной этой мысли дурно становиться. Я подошла к одной из полок и вытащила книгу, которую так и не дочитала из-за моего нового друга. Раз сейчас выдалась свободная минутка, то я бы не прочь прочитать хотя бы главу.

 Но это сделать мне не удалось.

 Мой телефон неожиданно зазвонил, как раз тогда, когда я дочитывала первую страницу. Понимая, что больше уже читать не получится, отложила книгу и взяла мобильник. На дисплее высвечивалось имя Тобина. И я почему-то сразу покраснела. Помотав головой, чтобы привести себя в порядок, я ответила на звонок:

 — Эй, привет! — что-то слишком жизнерадостно вышло. Я ударила себя в лоб из-за глупости. Потом попыталась поменять голос, чтобы выглядело, будто меня ничего не колышет, — Ну как дела? Я тут делами занята… — кажется, вышло.

 — Значит, тебе придется оторваться от твоих дел, так как я жду тебя около твоего дома.

 Чего?! Я вскочила с кровати, споткнулась о лежавший на полу рюкзак, и чуть не врезалась в косяк двери. Выбежала из своей комнаты и помчалась в спальню мамы, так как, ее окно выходило как раз на подъездную дорожку. Ничего, кроме черного джипа с тонированными стеклами я не увидела.

 — Где ты? — спросила я, оглядывая улицу.

 — Выйди, — и Тобин сбросил звонок.

 Ему легко сказать «выйди». Не могу же я идти к нему в застиранной (кстати, самой любимой!!!) футболке, черных потертых домашних шортах и в белых носках? И поразмыслив, я решила, что Тобин подождет немного. Все же какие-то приличия есть.

 В ванной я расплела свою наспех заплетенную косу, и с тоской поняла, что волосы тоже придется мыть. Плюс еще минут десять. Скинула всю домашнюю одежду и забралась в душевую кабинку. Терла кожу как сумасшедшая, от чего на ней появились красные следы и маленькие царапки от мочалки. Мой гель для душа пах цитрусами, но в идеале, я бы хотела только лайм или грейпфрут. Когда я приступила к мытью головы, то зашипела от пены, которая попала мне в глаз. Вот черт, а вдруг глаз покраснеет? Это же жуть какая! Как могла, я промыла глаз, но его все еще щипало. Нужно ли брить ноги? Нужно. Плюс еще пять минут.

 После всех процедур, я вбежала в свою комнату и распахнула шкаф. Готовая одежда, как и всегда, аккуратно висела на вешалках. Я всегда заранее готовлю одежду, чтобы не тратить время на глажку и, хуже этого, поиск наряда. Это у меня бы заняло бесконечно долгое время, так как я не особенно разбираюсь в сочетании цветов, и что с чем нужно носить, и время мне нужно как раз на подбор.

 Одевшись, я встала перед зеркалом, чтобы посмотреть, как выгляжу. Все не так плохо. Лучше, чем мне казалось. Я не выглядела помятой, уставшей, неопрятной. Все было нормально. Как и всегда. Одела я свободную белую майку, под нее черный спортивный лифчик, простые зауженные джинсы и полусапожки, которые мне одолжила Мэг. Ладно, если на чистоту, то весь сегодняшний мой наряд из гардероба подруги. Она просто настоятельно советовала мне надеть именно это в следующую нашу встречу с Тобином. Почему именно, не сказала, но отметила, что это важно. Мне нравится. Я выгляжу круто. Вау, сама себя хвалю(!!!)

 Засунула телефон в узкий карман и спустилась вниз. На крючке у входа висели мои ключи от дома, я забрала их, вышла на улицу и заперла дверь. Интересно, одежда, которая тебе нравится, действительно придает уверенность, или я сама по себе вдруг стала такой? В любом случае, я чертовски офигенно себя ощущала. Проснулась какая-то бунтарская частичка во мне. Не скажу, что это плохо.

 Вдруг я вспомнила, что так и не узнала, где мой друг. Замерла посреди крыльца, нервно оглядывая местность глазами. Его нигде не было видно. Может уехал? А я уже собралась с ним увидится! Вот подстава! Джип, стоявший на дороге, просигналил два раза. Вскинув голову, я сообразила, что там сидит Тобин. М-да… что-то я даже не подумала о таком. Привыкла, что он ездит на легковушке, а тут сразу огромная тачка, причем с открывающимся люком в крыше. Тонированное окно опустилось, и я разглядела Тобина с широкой улыбкой на лице. Глаза скрывали солнцезащитные очки «Рэй Бэн». Парень подмигнул мне, и кивком позвал к себе. Я сошла с крыльца и направилась к этой огромной машине. Салон был отделан кожей карамельного цвета. А сиденья, очуметь, какие удобные. Ничего себе. Откуда у моего друга такая машина? Похоже, этот вопрос я задала на самом деле, потому что он на него и ответил.



Даша Фурманова

Отредактировано: 12.10.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: