Бесконечное лето

Размер шрифта: - +

19.

 — Элли, сможешь позвать Тобина с семьей к нам на сегодняшний ужин? Я очень хочу с ними познакомиться.

 Именно с такими словами мама вошла ко мне в комнату, пока я перебирала одежду в шкафу. Сказать, что я удивилась, ничего не сказать. Мы уже об этом говорили, но я не думала, что мама так скоро захочет с ними встретиться. Сложив футболку Тобина, которая все еще была у меня, я закрыла дверцы шкафа и провела рукой по лицу. Перевела взгляд на свой телефон, который уютно лежал на стопке книжек, в мягкой обложке, на прикроватной тумбочке. Ужин с семьей Тобина звучит заманчиво. Мама развеселилась бы. В этом я уверена, так как семья Барретт и правда выглядит, как никогда не унывающей семьей.

 Я легла на кровать, и не глядя, потянулась рукой к мобильнику, но случайно смахнула его на пол. Чертыхаясь и кряхтя, я полезла за ним. Когда телефон наконец оказался в моей руке, я набрала номер Тобина. Через пять гудком он ответил.

 — Да? — голос был заспанный.

 — Ты еще спишь? — посмотрела на часы. Сейчас два часа дня.

 — Ага. Как дела? Почему вдруг решила позвонить?

 Я замялась и замолчала. Сколько прошло времени моего молчания? Я безумно смущалась. Господи, тебе восемнадцать, Элли, а ты стесняешься, как малолетка!

 — Эм…Дело в том, что мама просила тебе передать, что мы ждем вас сегодня вечером на ужин. У нас дома, — я перевернулась на живот, нервно  пощипывая пальцами короткий ворс на покрывале. — У вас планов нет? Если есть, то я скажу маме, что…

 — Мы придем, — уверенным тоном сказал Тобин.

 — Ты же даже не спросил у родителей, хотят они или нет.

 — Конечно, хотят. Поверь мне.

 — Верю, — я тихо хихикнула, и не знала, что именно вызвало мой смешок.

 Мы снова замолчали, но уже не из-за неловкости. Просто так. Я посмотрела на дисплей телефона, потому что подумала, что он отключился, но, когда в динамике зазвучал его голос, я мигом приложила трубку обратно к уху.

 — Будет весело. Это я гарантирую. А если еще и брат придет, то тем более.

 — Мне уже интересно.

 Тобин молчал около минуты, а потом вздохнул или зевнул.

 — Твоей маме пришла замечательная идея. Поблагодарю ее вечером.

 — Она оценит, — я улыбнулась. — Я тогда отключусь. Все равно увидимся.

 — Ты уже меня бросаешь? Бессердечная.

 — Лучше заранее предупредить семью, чтобы конфуза не было.

 — А может, я хочу конфуз? Представляешь, забыл всем рассказать, а потом пришел один. Я бы в любом случае пришел.

 — Мамина еда того стоит.

 — Кто сказал, что я хочу прийти ради еды? — в динамике что-то зашуршало. — Ты меня, бывает, поражаешь.

 — Все, — протянула я, — отключаюсь.

 Я сбросила звонок. Как всегда, он переводит тему разговора неожиданно, хотя до этого мы говорили совсем о другом. Оставила телефон на кровати и вернулась к шкафу. Теперь нужно решить, как выглядеть. Надеть что-то красивое, чтобы было понятно, что мне важно, как я выгляжу для друга, если его так можно было до сих пор называть. Или я могу надеть что-то простое и повседневное, давая понять, что этот вечер, не что иное, как простой ужин, и я даже париться не стала по поводу одежды. Может обратиться к Мэг за советом? Хотя, не стоит. Она точно посоветует мне одеться как можно шикарнее. До этого я убиралась в шкафу, а теперь придется снова все перекопать. Как уже говорила, я люблю подбирать все заранее, чтобы не тратить время на сборы. В моей гардеробной было столько всего, даже какие-то старые вещи Мэг, которые на нее не налезли, когда она была не такая худая, как сейчас. Одна вещь мне приглянулась. Не очень короткая и не очень длинная черная юбка. Я приложила ее к себе. Если ее правильно носить, то она была выше колена. А что к ней надевают? После еще более мучительных поисков, я поняла, что в шкафу нет ничего подходящего. Но потом мое внимание привлекла одна вещичка. Футболка Тобина! Узнает он ее или нет, но она мне нравилась. Она все еще хранила его запах. Уже не  такой сильный, но все же ощутимый. Точно, надену ее! Чтобы не светить ею перед парнем, я вытащила и надела домашний свитер. Вот так и буду ходить.

 Только я удобно устроилась на своей кровати, тут же в мою комнату влетела мама.

 — Спросила? — мама была взволнована. Я тоже, если честно.

 — Да.

 — Придут?

 — Придут.

 Она показала мне два больших пальца, мол, молодчина и вышла.

 Возможно, она волновалась еще больше, чем я. Странно, почему. Но если немного порассуждать, то ясно почему. Мама давно не звала гостей, и сейчас ее порыв, ее же саму и взвинчивает. Но, по радостным огонькам в ее счастливых глазах, можно было понять, что она безумно рада. Ей надоело проводить тихие вечера и казаться всем чокнутой. Я ее понимаю. Мне тоже надоело быть изгоем.

 Не правильно выразилась. Мы не были изгоями, но мы были самой актуальной темой для сплетен. Эту маленькую интрижку, которая была между папой и тетей обсудили и извратили многие. Первое время, на меня смотрели косо. Я даже слышала тихие перешептывания, где они как раз обсуждали мою шизонутую мамашу и меня саму. Говорили, что и я могу быть такой как она, а моя мама похожа на зомби. В общем, все разговоры были одни и те же. Я не обращала внимания, словно это даже и не про меня болтали, но потом, когда возвращалась из школы домой, я вспоминала каждое слово, и мне было безумно плохо. Мы с мамой не виноваты. Никогда не были виноваты. Все беды начались с папы и тети. Тогда почему издевались над нами?



Даша Фурманова

Отредактировано: 12.10.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: