Бесконечное лето

Размер шрифта: - +

1.

Мы стояли около шкафчика Макса, ожидая его прихода. Мэг нервно топала ногой. Как она выразилась - ее несносный брат всегда действует ей назло. Она уже который раз посмотрела на наручные часы и зарычала от злости. Мне оставалось лишь стоять рядом и не мешать, иначе ее злость перекинется на меня, и мы будем стоять в школьном коридоре, как две дуры, с красными лицами.

— Ну вот как так можно делать? — возмущалась Мэг. — Я ему говорила, хотя нет, ему мама говорила, чтобы он пришел сюда вовремя. Макс обещал ей, что поможет с покупками, но в итоге он все подстроил так, чтобы мы с мамой вместе таскали тяжеленные пакеты!

Я улыбнулась, но ничего не сказала. Если как-то ее поддержать, то жалобы не прекратятся. Мимо нас проскочила толпа девочек из младших классов, громко и заразительно хихикая. Вот счастливые. Им еще долго можно не думать о поступлении в университет. Я и Мэг уже устали читать анкеты и писать письма в разные заведения, ожидая ответа. У нас осталось не так много времени, всего чуть меньше двух лет, а вариантов куда поступить мало. Во-первых, мы ищем что-нибудь, где сможем учиться вместе и, главное, недалеко. Во-вторых, чтобы оплата была не завышена. Все еще ждем ответы из двух университетов, но, если там нас не возьмут, то будем рассматривать и другие варианты.

Мэг снова посмотрела на часы, и по ее лицу я могла сказать, что она готова прямо сейчас взорвать целую школу.

— Вот скажи, почему мой брат такой гад? — вдруг выпалила Мэг, глядя в другую сторону.

— Я не знаю.

— Должна знать. Ты же, кажется, влюбилась в него.

— Была влюблена. Кажется, в третьем классе. С тех пор много воды утекло, — я смотрела в ту же сторону, что и Мэг – в дальний коридор, где, у доски с объявлениями, стояли парни из команды по теннису, разговаривая и рассматривая прикрепленные листовки. Подруга пыталась высмотреть там Макса.

Да, я была влюблена в Макса Тодда. В третьем классе он был для меня самым красивым и самым добрым, пока не толкнул меня в грязную лужу, и не обозвал Бендером из мультсериала «Футурама», потому что я носила брекеты, и, когда улыбалась, была похожа на этого самого робота. После такого поступка я быстро остыла, и с тех пор мы больше не общались, пока нам не исполнилось по двенадцать лет. Тогда я уже год как дружила с Мэгги и, придя к ним домой, удивилась тому, что Макс ее брат. Хотя можно было бы понять по фамилии. Мы общались втроем, много гуляли, даже в школе Макс ходил с нами. В шестнадцать же лет, он понял, что нам нет смысла больше болтаться вместе и вообще общаться, поэтому он нашел себе крутых друзей. Мэгги это безумно бесило, а я была только рада, что ее брат от нас отвязался.

— Это не меняет дела, Эл. Неужели за столько лет ты не поняла, почему он такой гад? — теперь Мэг наблюдала за мной.

— Я не могу ответить на этот вопрос, но друг из него паршивый.

Мэг расхохоталась, я подхватила ее смех.

— Ну и чего вы ржете? — донесся мужской голос сзади меня.

— Ура, наконец-то, ты соизволил появиться! — воскликнула Мэг, из-за чего некоторые, проходившие мимо ученики, вздрогнули и обернулись.

— Срочное дело было. Тебя это не касается, — сощурив глаза, язвительно ответил Макс.

И как назло, солнце осветило его светлые волосы, из-за чего образовалась иллюзия, будто голову окружал ореол света. Они с сестрой были очень похожи. У обоих карие глаза, цвета шоколада, смуглая кожа, высокий рост. А я стояла рядом, как гномик подле великана. Губы у Макса были тоньше, чем у Мэг, но это не делало их непохожими. Все-таки они близнецы.

— А предупреждать не учили?

— Да не кипятись так, Мэгз, — затем Макс кивнул мне, — Привет.

— Привет, — пробубнила в ответ.

Мэгги схватила брата за ворот футболки и потянула за собой. Я плелась рядом. Мы вышли во двор школы, где на нас оглядывались и тыкали пальцем. Я немного смущалась, хотя понимала, что в центре их внимания явно не я. Подруга остановилась возле своей машины, все также держа брата за ворот, достала ключи и отперла дверцу. Затолкнув его внутрь на заднее сиденье, позвала меня, и мы вместе уселись впереди.

 — А нельзя было просто сказать: «Макс, идем к моей машине», а не выставлять меня на посмешище перед всей школой, а? — возмутился парень, просунув голову между нашими сиденьями, грозно глядя на Мэг.

— Не-а, — она завела мотор.

Дальше мы ехали по прямой и, что удивительно, пустой дороге, под нашу с Мэгз любимую музыку. Играла одна из песен - Raglans «Before Tonight». Я прижала свой рюкзачок к груди, наслаждаясь песней с закрытыми глазами. Всю дорогу Мэг и Макс ссорились.

Позже, уже около дома Тоддов, мы увидели, как мама близнецов заносила бумажный пакет с продуктами, захлопывая дверь ногой. Я смотрела на реакцию Мэг. Та снова покраснела от злости. Мы вылезли из машины, Макс попытался убежать, но подруга его догнала и пнула под зад.

— Ты придурок! Из-за того, что у тебя, якобы, были срочные дела, маме пришлось самой носить тяжелые пакеты!

— Я правда не мог…

— Да мне все равно! Теперь иди и извиняйся перед ней.

Макс поспешно поднялся и вошел в дом следом за миссис Тодд. Не знаю как на это реагировать. Поорать на Макса или пожалеть Мэг? А может лучше и не вмешиваться вовсе? Подруга обернулась ко мне, уже немного успокоившись.

— Фух. Прости, но я не выдержала, — она приложила ладонь к щеке. — Мне теперь жарко. Ладно, давай я тебя отвезу домой.

Я только кивнула в ответ, и мы вернулись к машине. Чтобы успокоить нервы, Мэг включила наш плейлист. Всю дорогу мы не разговаривали. Да и незачем.

В окнах моего дома не горел свет. Это пугало. Обычно дома есть хоть кто-нибудь, а сейчас никого. Мэгги вызвалась проводить меня прямо до самой спальни. Я согласилась. Войдя через главную дверь, мы с подругой замерли, услышав тяжелое дыхание. Мэг выпучила глаза и показала жестами, что сама сходит и проверит в чем дело. Но я отрицательно помотала головой. Умирать – так вместе.



Даша Фурманова

Отредактировано: 12.10.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: