Бесконечное лето

Размер шрифта: - +

4.

 Удивительно, но я все-таки постирала футболку Мистера Идеала. Пока мама была на работе, я постирала вещь с остальной нашей одеждой. Немного испугалась, что испорчу ее, но все вышло удачно. Сейчас футболка висела на вешалке в моей комнате, и я не могла оторвать от нее взгляда.

 Смущение еще не прошло со вчерашнего вечера. Из-за того, как я умудрилась упасть и перед всеми опозорилась. Не знаю, смотрел ли на нас кто-то, но мне казалось, что я чувствовала чужие взгляды, даже если они и были плодом моего воображения. Давно я не была в центре внимания, и каждый раз, когда такое происходило, для меня это было неприятно. И здесь напрашивается вопрос: как же ты работаешь в пабе? Тут все совсем по-другому. Там есть и Антония, на которую тоже обращают внимание, но оно не такое, как если бы на каждом шагу меня преследовало презрение…или жалость. От второго я с трудом отделалась.

 Зачем люди жалели меня? Мой отец оказался всего лишь придурком, не вышедшим из того возраста, где парни только и думали, что изменять своим подружкам, и серьезные отношения им не нужны. Похоже, что с моим появлением, папа не считал их с мамой брак, чем-то серьезным и важным, раз позволил себе измену.

 Я уже смирилась. Два года позволили мне о многом подумать. Неприятно, когда человек, которого ты считала самым лучшим и любила больше всего, оказался не тем, кем казался. И ты совершено этого не ожидал. В один день он приходит к тебе в комнату, протягивает два доллара, и просит сходить купить чего-нибудь вкусного. А ты, доверчиво соглашаешься, берешь деньги и идешь в ближайший супермаркет. А потом понимаешь, что денег не так много, и ищешь что-нибудь интересное, чем можно удивить папу. Он тем временем не сидит около телевизора, и ждет тебя. Пока никого нет дома, он занимается чем-то, о чем не рассказывает.

 Когда ты ребенок, тебе не понять.

 Сейчас я понимаю все.

 Странно, что я думала обо всем этом, глядя на футболку парня, который дал мне ее вчера, по доброте душевной. Может это была уловка, чтобы встретиться со мной еще раз? Хотя, вряд ли. Из-за поступка моего  отца, я все время ищу какие-то подтексты в действиях людей.

 * * *

 Вечер воскресенья проходил в нашем доме тихо. Мама вяжет или вышивает, а я что-нибудь читаю или занимаюсь разными другими делами, так как Мэг по воскресеньям занята. У семьи Тоддов традиционный воскресный  ужин. Подруга приглашала меня, но я отказывалась. Семейный ужин для семьи, и посторонний человек будет мешать. Тем более с такими сумасшедшими волосами, как у меня. После вечеринки я поняла кое-что: я ненавижу косметику, и нужно всегда оставлять зеркало открытым, иначе тебе наведут такой «красоты».

 Дочитывая свой сборник, я дернулась от внезапного, громкого стука и кряхтения. Мэг забралась ко мне в комнату через окно, которое я открыла, чтобы проветрить комнату. Девушка ввалилась в комнату из окна, приземлившись на пол, и обматерила подоконник и сточную трубу. Она встала с пола, поправила занавески, а затем повернулась ко мне и выдохнула.

 — Я, конечно, не Тарзан, но забралась удачно, — подруга потерла бок. — Без ушибов не обошлось.

 — Чего это ты вдруг пришла? Даже не предупредила, — я отложила книгу. — Мало ли чем я занимаюсь.

 — Просто так, — Мэг поиграла бровями. Я закатила глаза на ее дурацкие мыслишки. Эта девушка никогда не исправится.

 — Вижу знакомую футболку, — ее рука указывала в сторону вешалки, на которой висела вещь Мистера Идеала. — Когда отдашь?

 — Я даже не знаю.

 Мы какое-то время пялились на футболку, пока Мэг не хлопнула в ладоши. Она вскочила с места, взяла вешалку, и протянула мне.

 — Таскай ее с собой каждый рабочий день. Он же сказал, что там и заберет, — девушка убрала вешалку, а футболку оставила мне. — А лучше, надень ее.

 — Не буду я ее надевать. Это неприлично! Если я буду ее носить, то останется запах моих духов. Представляешь, как ему будет неприятно?

 — Да наоборот же. Ему это понравится, — Мэг пыталась надеть на меня футболку, но я увернулась, и ушла в другой конец комнаты.

 — Мэг, уймись. Я просто отдам ее, когда получится, и мы разойдемся.

 Подруга вздохнула, повесила вещь на вешалку и убрала обратно. Она плюхнулась на мою кровать, снова грустно вздохнула, глядя в пол. Затем взгляд медленно поднялся ко мне.

 — Вкусно футболка пахнет, да? Ополаскиватель почти не перебил запах. Что-то такое, — она защелкала пальцами.

 — Лайм и какая-то туалетная вода.

 Подруга расплылась в улыбке, снова вскочив, стала прыгать на месте. Ее поведение меня тревожило. Она была слишком энергичная, и перепады настроения тоже не предвещали ничего хорошего.

 — Ты нюхала футболку парня! Элли влюбилась! — Мэг хихикала, словно ей снова пять. — Элли стала взрослой девочкой.

 Стоп. Влюбилась? Ни в кого я не влюблялась. Что-то с подругой было не то. Когда она остановилась, то была уж слишком счастливая.

 — Стой, Мэг. Что с тобой творится? Ты какая-то взбудораженная.

 — Сегодня звонил Алан, представляешь? Он просил прощения, и хотел погулять завтра со мной, я согласилась. — девушка легла на мою кровать, сбив все белье. — Я счастлива, Элли. Мне уже никакой потолок не нужен.

 Алан звонил ей? Зачем он это сделал? Он все никак не может успокоиться, что не добился от Мэг того, чего хотел? Мне это не нравилось. Удивительно, как он менялся. Будучи младше, этот парень был очень добрым. Как только началось половое созревание, ему будто крышу снесло. Он стал каким-то озабоченным, грубым. А что происходит сейчас? Неужели Алан образумился, и понял, каким козлом был по отношению к Мэг? Или он хочет устроить ей какие-нибудь неприятности, так сказать, отомстить? Мне бы стоило предупредить об этом подругу, но видя ее умиротворение, я передумала пока высказывать свое мнение об Алане. И почему она согласилась? Не может такого быть, чтобы она все эти два года думала о нем.



Даша Фурманова

Отредактировано: 12.10.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: