Бесконечное лето

Font size: - +

7.

 И как так совпадало, что вечеринки, на которых я была, или буду, всегда выпадают на тот день, когда я не работаю? Это какое-то проклятье. Сама судьба против меня и против моей спокойной и размеренной жизни.

 А может и наоборот…

 Передо мной стояла дилемма - звонить подруге или не звонить. Я рассматривала кучу вариантов, и все же останавливалась на том, что стоит пока утаить от нее мой поход на тусовку. Знаю, она обидеться, и, возможно, надолго. Но если все же рассказать, то весь вечер и половину ночи (смотря сколько я там продержусь) мне придется стыдиться из-за болтливости Мэг. И она точно упомянит ту вечеринку со стриптизом и фальшивым пением в караоке. Я этого не хотела, так же, как и казаться чудачкой или скучнейшим человеком, что было сложнее, но об этом позже.

 Мне было интересно сходить на вечеринку с кем-то, кроме подруги. В прошлый раз, когда я сделала свое грандиозное падение в бассейн, Мэг не очень-то хотела веселиться. Что и сказалось на моем мнении обо всех таких мероприятиях. Но что-то подсказывало, что с Тобином будет иначе. Он не Мэг. Это нужно помнить.

 Из своего гардероба я нашла более-менее приемлемые вещи для похода в общество моих ровесников. Конечно, это будет сильно отличаться от мини-юбок и глубоких декольте. Но я же туда не свое тело демонстрировать иду. Не слишком короткие шорты, мешковатая футболка, которую стоит немного заправить за пояс, иначе это выглядит ужасно, теннисные туфли. Карманы в шортах были слишком узкие, и телефон пришлось взять в руку.

 Спустившись вниз, я глубоко втянула носом воздух. Пахло запеченной курицей. Жаль, что я пропущу ужин. Я вошла на кухню, и мама развернулась ко мне лицом.

 — Куда-то собираешься? Я только ужин приготовила, — мама поставила на стол огромный противень с запеченной целиком курицей, покрытой хрустящей корочкой, в  окружении не менее аппетитных овощей.

 — Прости. Меня пригласили на вечеринку.

 — Мэг пригласила? — она была растеряна.

 — Нет.

 — Кто же?

 — Друг, — странно было называть Тобина другом, ведь мы виделись всего четыре раза, и то последний был дольше всех, и, вроде как, спланирован.

 — Друг? — мама улыбнулась, потому что ей казалось я скрываю «друга», который мне вовсе не друг, а кто-то больше. Как-то так.

 — Никакого скрытого смысла тут нет, — оборвала я ее мысли о том, что у меня появился парень. Еще бы!

 — Так, это просто друг?

 — Ага.

 — Хорошо. Повеселитесь, а потом было бы неплохо, если ты его мне представишь.

 Познакомить маму и, якобы, моего друга? Эта мысль была бы хороша, будь мы с Тобином знакомы хотя бы месяц.

 — Мама, в ближайшее время этого не предвидеться, — честно ответила я. — Мы с ним друг друга-то плохо знаем.

 Мама изогнула бровь, требуя четкого объяснения. Я вздохнула.

 — Мы познакомились с ним недавно и виделись всего четыре раза.

 — И ты идешь с незнакомым парнем на какую-то вечеринку?

Я снова вздохнула.

 — Так и есть.

 — И как, по-твоему, это нормально?

 Мама отчитывает?

 — Мы просто проводим вместе время. Недавно ходили в пиццерию.

 Постучали в дверь. Я не стала ждать маминого ответа, рванула к выходу, чтобы успеть утащить Тобина к его машине и избежать его столкновения с моей, кажется, разозлившейся родительницей. Открыв дверь, я кинулась на парня и потянула его в сторону его автомобиля, но парень тормозил меня.

 — Идем, скорее, — кряхтела я, потянув на себя.

 — В чем дело?

 — Не время болтать.

 Он перестал сопротивляться, и врезался в меня грудью. И, как на зло, в это время вышла мама. Со стороны все это выглядело как объятья. Очень интимные. Мои руки вцепились в его майку, а щекой я прижималась к плечу,  его руки держали меня за спину, и мы не обнимались, а ловили равновесие, чтобы не свалиться, держась друг за друга. И у Тобина, и у меня были выпучены глаза от страха и из-за маминого наблюдения.

 — Теперь ты понял, зачем я так торопилась? — зашипела я на парня, который выглядел еще более шокированным, чем раньше.

 — Сказала бы сразу, — он тоже зашипел на меня. — А то «не время болтать, не время болтать».

 Я ущипнула его руку.

 — Будешь еще передразнивать, я тебе нос сломаю.

 — Сначала дотянись, коротышка, — наглая ухмылка.

 — Да как ты…? — я толкнула его в грудь, и обошла машину.

 — Ничего, что твоя мама на крыльце стоит? Может помашешь ей рукой?

 — Это еще больше ее разозлит.

 Тобин оглянулся на маму.

 — А мне кажется, что она улыбается.

 Теперь я посмотрела на маму. И правда, на ее лице играла улыбка.

 — Это все ты виноват, — я оказала на Тобина пальцем.

 —Я?!

 — А кто же? Лезет тут обниматься…

 — Это ты на меня бросилась, и я падать стал.

 Мы сверлили друг друга злобными взглядами. Посмотрев в сторону крыльца моего дома, я выдохнула с облегчением. Мама вошла в дом.

 — Извини, что накинулась. А потом еще и обвинять стала. Не хочется, чтобы мама лишнего подумала, — рукой я заправила прядь за ухо.

 — Это еще что. Будь ты у меня дома, нас бы давно поженила моя сестра, вместе с мамой. А может и брат тоже.

 На моем лице медленно появилась улыбка. Наверно, у него милая семья. Мы сели в машину, и Тобин завел двигатель. Мотор тихо загудел, парень сделал крутой разворот, и поехал в сторону, откуда приехал. У меня чуть сердце из груди не выпрыгнуло. Добираясь до места, мы постояли в трех небольших  пробках, что было странно, так как у нас заторы бывают не часто из-за маленького населения города.



Даша Фурманова

#5329 at Romance
#1117 at Young adult
#549 at Teenage literature

Text includes: друзья, романтика

Edited: 12.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: