Бесконечное лето

Размер шрифта: - +

8.

 — Я уверен в себе, как никогда, — гордо произнес Тобин, потягиваясь от долгого сидения на полу в неудобной позе.

 — Уверенность от того, что ты победил девчонку?

 Мы играли в игру, которая была в его списке, и я проиграла, так как чуть с ума не сошла от количества комбинаций, которые нужно было сделать за отведенное время. Моя реакция не настолько крута, чтобы побить Тобина. Он порвал меня в пух и прах, и был очень горд этим.

 — Ты неплохо отбивалась, но недостаточно, — он выключил приставку и гостиную окутала тишина.

 Находясь в его доме, ты всегда обратишь внимание на обилие семейных фотографий, причем разной давности, приятный запах шоколада и чистоты.

 — Я пару раз смогла тебя ударить, а потом ты оторвал мне голову, — я села, скрестив ноги.

 — Предлагаю сделать мега вкусный десерт, пока никто не вернулся, — Тобин огляделся, словно кто-то мог подслушать, и придвинулся, говоря шепотом. — Сестрица очень любит мои десерты, а я жуть какой жадный.

 — И сейчас ты все сам слопаешь?

 — Нет, новичкам положено пробовать. Да и это способ завлечь тебя, чтобы ты к нам заходила чаще.

 Это очень мило с его стороны приглашать меня, но все-таки я была воспитана так, что не злоупотребляла гостеприимством. Кроме Мэг, но тут уже другая история. Тобин встал с пола, протянул мне руку, чтобы я встала, а потом мы пошли на кухню. Там он достал из холодильника  сливки, ванильный сироп и ассорти из ягод. Они просто так это хранят? Парень все смешал в миске, потом вытащил хлеб для сандвичей, взял нож для масла и намазал массу из миски на ломтики. Получилось подобие сандвичей с ягодным соусом. Тобин подал мне один из них. Когда я откусила маленький кусочек, то невольно застонала.

 — Нравится? — самодовольный тон парня стал еще более самодовольным, если такое может быть.

 — Как ты это придумал?

 — Методом проб и ошибок. А потом у нас вошло в привычку хранить нужные  ингредиенты, если кому-то захочется сделать себе такой сандвич.

 — Я не очень люблю тебя хвалить, так как твоя самоуверенность зашкаливает, но это так вкусно! — доев угощение, я готова была перешагнуть через мое стеснение и попросить еще, но это было бы слишком невоспитанно.

 — Моя самоуверенность еще никому не мешала.

 Мы решили еще немного поиграть, а потом Тобин предложил мне взглянуть на его комнату. Не думаю, что она может быть какой-то особенной, но я была заинтересована. Его спальня хорошо обставлена, ничего лишнего, только кое-где были свалены вещи, что не удивительно. В основном были в беспорядке диски и, увидев их, мой рот непроизвольно раскрылся, старые кассеты и плеер для них. А есть ли у него виниловые пластинки? Подойдя к кучке дисков и кассет, на обложках я рассмотрела названия групп, которые и сама слушала, а еще были те, кого я не знала. Парень присел на пол. И как у него зад еще жив? Я давно уже все себе отсидела. Он искал что-то в куче, пока не достал кассету с музыкой The Smiths. Тобин покрутил ее между пальцев, а потом вставил в проигрыватель, перемотал немного, пока не заиграла песня.

 — Мне интересно? — спросила я.

 — Что интересно? — парень не понял, о чем я.

 — Название песни.

 Тобин посмотрел на проигрыватель, а потом на меня. Легкая улыбка растянулась на лице.

 — Приятно знать, что не я один люблю такую музыку, а не современную, где ни смысла, ни ритма, — парень сел рядом со мной, спиной облокотившись на кровать. — Хотя постой, ритм там есть, но только это и спасает.

 Я запрокинула голову и закрыла глаза. Мне нравилась эта группа. Вообще мне нравились многие группы. Правда не настолько, чтобы изучать их биографию, но я очень ценила их музыку.

 — Если ты любишь что-то  более брутальное, то я могу поставить White Stripes, — Тобин тоже закрыл глаза.

 — И так хорошо, — шепнула я.

 — Ходила когда-нибудь на крутые музыкальные фестивали?

 — Нет.

 Парень замолчал, и я подумала, что разговор закончен, но потом он снова заговорил.

 — Пойдешь со мной?

 — Конечно, Тобин.

 — Это хорошо.

 Его рука медленно взяла мою, я сжала его пальцы, и мы продолжили слушать музыку, не проронив ни слова.

 * * *

 Резко подняв голову, я поняла, что уснула. Меня разбудил хлопок. Подавив зевок, встала с пола. Рядом дремал Тобин. Я начала трясти его за плечи.

 — Просыпайся. Кто-то внизу копошиться, — я старалась, чтобы голос звучал как можно тише.

 Парень не мог проснуться, и я потянула его за руку, пока он не сообразил помочь мне и не встал сам. Но глаза закрыты. Позвала его по имени, он не отзывался. Пришлось принять другие меры. Я шлепнула его по щеке. Не настолько сильно, как при пощечине, но и не слабо.

 — Черт, за что? — парень проснулся.

 — Там кто-то внизу.

 Нахмурив брови, он пошел к двери. Я держалась за его спиной. Было тихо, и вроде как никого. Тобин осторожно спускался по лестнице, и я следом за ним. Он заглянул в гостиную, а потом на кухню, и выдохнул.

 — Зря испугалась, — сказал Тобин.

 — Никого не было?

 — Почему же не было? Был. Мама и сестра.

 Я вышла из-за него и увидела удивленных женщину и маленькую девочку. Кто выглядел более изумленным, определить было трудно. Все, что мне пришло в голову в этот момент, это помахать рукой. Гениально, Элли!



Даша Фурманова

Отредактировано: 12.10.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: