Бесконечное лето

Размер шрифта: - +

20.

 Внезапное чувство облегчения, да и вообще, легкости жизни наступила после того, как Тобин с семьей ушли домой, а мы с мамой убирали со стола. Тогда-то я будто выдохнула после долго напряжения. Удивительное чувство. Тебя словно держат в тисках, трудно вдохнуть или выдохнуть, а потом они пропадают, и больше не мешает невидимое давление.

 Да уж, сравнение было каким-то сумасшедшим.

 В любом случае, что-то все же изменилось. Не только наши с Тобином отношения. Что-то такое, что вроде как можешь заметить, но все же не можешь понять.

 Прошла уже неделя, в течение которой мы виделись с моим… пока не знаю, как называть Тобина. Но как только я сказала, что он мне нравится, то парень стал вести себя более уверенно. Это сразу заметно. Мы никуда не выезжали, а просто тусовались то у него дома, то у меня. Только вот опять удивительно. Несмотря на то, что мы стали общаться еще ближе, я все равно почти ничего о нем не знаю. Знаю, моя глупость, ведь он довольно интересный человек, и как это я сразу не стала его расспрашивать о жизни, увлечениях и чем-то еще? Может, это было и не важно? Не думаю, что это не имеет значение. Все же знать человека нужно, чтобы можно было доверять ему. Получается, что я доверилась Тобину просто так, даже толком и не зная его? Снова моя очередная глупость.

 Я бы могла спросить об этом у Мэг, но та просто скажет наплевать на это, ведь мне попался хороший парень. Тогда, стоит спросить у единственного человека, который мне может помочь понять.

 ***

 Маму я нашла в гостиной за просмотром сериала. Она окружила себя подушками, принесенными из ее спальни. Мама была полностью поглощена просмотром и не сразу заметила меня. Вернее, вообще не заметила, если бы я не плюхнулась рядом с ней.

 — Ой, — испугалась та, резко переводя взгляд на меня, — больше так не делай.

 — Хорошо, — я помедлила, прокручивая в голове вопрос, который хочу задать. Точно ли построила предложение, чтобы мама поняла, к чему я клоню, чтобы не пришлось повторять еще. — Мне нужен твой совет.

 — В чем? — моя просьба ее так заинтересовала, что мама даже оторвалась от экрана и теперь внимательно смотрела на меня.

 — Ты же знаешь, что мы с Тобином хорошо дружим? — та кивнула, и я продолжила, — А может быть такое, что друзья друг друга не знают?

 — И как это понять? Друзья на то и друзья. Они близки и знают друг о друге практически все.

 Черт, все-таки не так поставила вопрос.

 — Нет-нет, я не об этом. Мы с Тобином дружим уже больше месяца, но я все никак…

 — Ой, Элли, говори уже.

 — Я ничего о нем не знаю. В основном только то, что знают все, — выпалила, отвела взгляд в сторону.

 Мама ничего не ответила, и я уже стала переживать. Вдруг она станет осуждать меня, что я связалась с мальчиком, а сама даже и не знаю, что он из себя представляет. Поднимать глаза я не решилась. Но потом рука мамы легла на мою и мягко сжала.

 — После встречи с его семьей, я поняла, что Тобин хороший парень, а узнать ты его еще успеешь.

 — Ужасно, когда ничего не понимаешь в отношениях с мальчиками, — шутливо проворчала я.

 — Хуже, когда понимаешь, — хихикнула мама в ответ.

 ***

 Тобин сказал, что сегодня весь день будет занят, поэтому я занимала себя чем могла. Рылась в своих прочитанных и потрепанных книжках, почитала оттуда любимые моменты, но и это заняло не так много времени. В интернете тоже было скучно. Жаль, что маме пришлось срочно ехать на работу по каким-то важным делам. Она не сказала, зачем именно уезжает, но я слушала ее вполуха. В общем, сегодня был один из тех дней одиночества, которые случаются не так часто, и впервые в жизни мне было безумно скучно сидеть одной дома. Тобин явно избаловал меня своей персоной и своим вниманием.

 От безделья я решила сходить прогуляться по городу, зайти в какие-нибудь магазины. Ведь так можно хорошо провести время? Я оделась как обычно: футболка, джинсы и кроссовки. На улице было жарко, но в такой одежде было терпимо. Я завязала волосы в хвост. Написала маме записку, где объяснила, почему меня нет дома, если вдруг она вернется раньше меня.

 Пока одевалась, я позвонила Мэг, и предупредила, что скоро за ней зайду. Надеюсь, она примет мои слова за намек поторапливаться. Подойдя к ее дому, удивилась, что на крыльце стоит ее брат с недовольной миной.

 — Привет, — сказал Макс, как только увидел меня.

 — Где Мэг?

 — Одевается, — голос парня был злым.

 — Что-то случилось?

 — Случилось! Ты! — он ткнул на меня пальцем.

 — Я?

 — Кто тебя просил звать ее прошвырнуться по магазинам? Теперь она попросила меня вас возить. И эта просьба была далека от вежливой. Скорее, звучало, как приказ, — Макс сложил руки на груди, что-то еще пропыхтел. — Я хотел просто провести этот день дома, но нет! Любимая сестрица какого-то черта решила, что было бы неплохо, чтобы я повозил вас!

 — Да не ворчи ты, — послышался голос моей подруги из-за спины ее брата. — Все равно весь день в кровати бы провалялся.

 — Тебя это не касается! — тот выплескивал весь свой гнев уже не на меня, а на Мэг.

 — Тогда я расскажу маме, что ты делал на прошлой неделе. — ехидно сказала Мэг.

 Макс внезапно заткнулся, покраснел и поплелся к своей машине, завел мотор. Я немного удивилась. Что такого он сделал, что боялся угрозы Мэг?

 — Не обращай внимания, Эл. Он просто придурок, которого порой нужно ставить на место, — подруга приблизилась ко мне.



Даша Фурманова

Отредактировано: 12.10.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: